Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке — Кафе Компот

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке — Кафе Компот

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Этап 1 / 14
  4. Ингредиенты
  5. Нам понадобится:
  6. Китайская утка с пятью специями и соевыми грибами
  7. Этап 2 / 14
  8. Оцените рецепт
  9. Этап 4 / 14
  10. Как приготовить "Утка, фаршированная грибами и картофелем"
  11. Этап 5 / 14
  12. Этап 7 / 14
  13. Этап 8 / 14
  14. Этап 13 / 14
  15. Этап 14 / 14

Рецепт приготовления: Утка, фаршированная картофелем и грибами. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Описание приготовления:

Вкусную и сочную утку готовить совсем несложно. надеюсь, что в этом вам поможет рецепт приготовления утки, фаршированной грибами и картофелем. Довольно простое и сытное блюдо, для приготовление которого не понадобится особых кулинарных навыков. Благодаря рукаву, в котором будет запекаться утка, ее мясо получится сочным. Если у вас большая утка, и вы боитесь, что мясо будет жестким — просто обмажьте утку с вечера горчицей. Она замаринуется и 100% будет мягкой. Рассказываю, как сделать утку, фаршированную грибами и картофелем.

Ингредиенты

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке - Кафе Компот
  • утка (весом около 2 кг)
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Этап 1 / 14

Если купили замороженную тушку, обязательно разморозьте её. В холодильнике птица весом 2 кг оттаивает примерно сутки.
Удалите шею и лапки, если есть, и выпотрошите птицу. Субпродукты позже сможете использовать, например, для бульона.
Уберите лишний жир с шейной и задней частей, чтобы он не помешал получить хрустящую корочку у готовой утки. Но не срезайте излишки кожицы: она потребуется, чтобы запечатать начинённую тушку.
Птицу тщательно промойте холодной водой изнутри и снаружи и хорошо просушите.

Ингредиенты

Почему-то многие просто не готовят утку, считают, что её мясо жёсткая и вообще одни кости, но это не так — просто надо уметь её готовить. Итак, что нам понадобится.

Утка в количестве 1 штуки, желательно от 2-х кг; 250 грамм грибов (например шампиньонов), 8-10 картофелин, 7 зубчиков чеснока, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

  • 0 кКал

Нам понадобится:

  • 1 тушка утки;
  • 500 г свежих грибов;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • соль и приправы по вкусу.

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке - Кафе Компот

Китайская утка с пятью специями и соевыми грибами

Китайская утка с пятью специями и соевыми грибами

Ингредиенты для приготовления утки со специями и грибами:

Кухня – восточная
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 х 250 г. утиные грудки,
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка Китайский порошок с пятью специями
  • ½ чайной ложки хлопья чили
  • масло для кулинарии (обжарки)

Соевые грибы

  • масло для кулинарии (обжарки)
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • ½ столовой ложки натертый корень имбиря
  • 300 г грибная смесь (шиитаке, устрица, эноки)
  • 3 ст.Китайское рисовое вино
  • 3 ст.соевый соус

Пошаговый план приготовления утки со специями и грибами:

  1. Надрежьте утиную шкурку небольшим острым ножом, затем разрежьте на 2 см пальцами. Смешайте соль, порошок пяти специй и перец чили и посыпьте кусочками утки.
  2. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте немного масла. Готовьте кусочки утки по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут готовыми. Кусочки утки переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 5 минут.
  3. Чтобы приготовить соевые грибы, нагрейте вок до сильного нагрева и добавьте немного масла.
  4. Добавьте зеленый лук и имбирь и немного обжарьте. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте вино и соевый соус, накройте крышкой и готовьте на пару 2–3 минуты.
  5. Подавайте утку с соевыми грибами и приготовленным на пару рисом или лапшой соба.

Этап 2 / 14

Приготовим маринад. Смешаем соевый соус, сок апельсина, мед, подсолнечное масло. Маринад посолим и поперчим в расчете на вес тушки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 14

Переложим в миску. Пищевой пленкой накроем посуду, уберем тушку в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Как приготовить «Утка, фаршированная грибами и картофелем»

Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 1

Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 2

Почистить лук и мелко накрошить.

Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 3

Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.

Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 4

Обжарить на растительном масле лук.

Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 5

Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.

Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 6

Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 7

Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.

Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 8

Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.

Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 9

Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.

Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 10

Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась — минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.

Оценить рецепт Утка, фаршированная грибами и картофелем:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

меню для диабетиков 1 типа рецепты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

печёнка куриная рецепты

Этап 5 / 14

Приготовление начинки займет немного времени, но прожарка утки в духовке занимает примерно около двух с половиной часов. Поэтому рассчитайте время, достаточное для приготовления утки перед подачей на стол. Когда тушка отлежится положенное время в холодильнике, можно приступить к приготовлению начинки. Очистим лук от шелухи, нарежем кубиками.

Этап 7 / 14

Грибы помоем, нарежем по желанию, но не мелко.

Этап 8 / 14

На разогретом растительном масле в сковороде поджарим до прозрачности лук. Добавим грибы и продолжим жарить.

Этап 13 / 14

Крылья и ножки лучше обернуть фольгой, чтобы не подсохли. Ставим утку в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и оставляем утку примерно на 2 часа в духовке, периодически обливая ее выделившимся жиром. За полчаса до готовности духовку можно перевести в режим грилля, чтобы образовалась красивая, румяная корочка. Но если у вас нет такой функции не расстраивайтесь, корочка все равно будет, только не так быстро, как с функцией грилля. Также можно положить несколько долек апельсина на утку. Апельсин подрумянится — будет красиво.

Этап 14 / 14

Перед подачей на стол нитки и зубочистки удалите, украсьте утку зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит