Рецепт приготовления: Утка, фаршированная картофелем и грибами. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Описание приготовления:
Вкусную и сочную утку готовить совсем несложно. надеюсь, что в этом вам поможет рецепт приготовления утки, фаршированной грибами и картофелем. Довольно простое и сытное блюдо, для приготовление которого не понадобится особых кулинарных навыков. Благодаря рукаву, в котором будет запекаться утка, ее мясо получится сочным. Если у вас большая утка, и вы боитесь, что мясо будет жестким — просто обмажьте утку с вечера горчицей. Она замаринуется и 100% будет мягкой. Рассказываю, как сделать утку, фаршированную грибами и картофелем.
Ингредиенты
- утка (весом около 2 кг)
- 300 г шампиньонов
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Этап 1 / 14
Если купили замороженную тушку, обязательно разморозьте её. В холодильнике птица весом 2 кг оттаивает примерно сутки.
Удалите шею и лапки, если есть, и выпотрошите птицу. Субпродукты позже сможете использовать, например, для бульона.
Уберите лишний жир с шейной и задней частей, чтобы он не помешал получить хрустящую корочку у готовой утки. Но не срезайте излишки кожицы: она потребуется, чтобы запечатать начинённую тушку.
Птицу тщательно промойте холодной водой изнутри и снаружи и хорошо просушите.
Ингредиенты
Почему-то многие просто не готовят утку, считают, что её мясо жёсткая и вообще одни кости, но это не так — просто надо уметь её готовить. Итак, что нам понадобится.
Утка в количестве 1 штуки, желательно от 2-х кг; 250 грамм грибов (например шампиньонов), 8-10 картофелин, 7 зубчиков чеснока, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
- 0 кКал
Нам понадобится:
- 1 тушка утки;
- 500 г свежих грибов;
- 5 шт. картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. топленого масла;
- 1 ст. л. меда;
- соль и приправы по вкусу.
Китайская утка с пятью специями и соевыми грибами
Ингредиенты для приготовления утки со специями и грибами:
Кухня – восточная
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 2 х 250 г. утиные грудки,
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка Китайский порошок с пятью специями
- ½ чайной ложки хлопья чили
- масло для кулинарии (обжарки)
Соевые грибы
- масло для кулинарии (обжарки)
- 2 зеленый лук, тонко нарезанный
- ½ столовой ложки натертый корень имбиря
- 300 г грибная смесь (шиитаке, устрица, эноки)
- 3 ст.Китайское рисовое вино
- 3 ст.соевый соус
Пошаговый план приготовления утки со специями и грибами:
- Надрежьте утиную шкурку небольшим острым ножом, затем разрежьте на 2 см пальцами. Смешайте соль, порошок пяти специй и перец чили и посыпьте кусочками утки.
- Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте немного масла. Готовьте кусочки утки по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут готовыми. Кусочки утки переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 5 минут.
- Чтобы приготовить соевые грибы, нагрейте вок до сильного нагрева и добавьте немного масла.
- Добавьте зеленый лук и имбирь и немного обжарьте. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте вино и соевый соус, накройте крышкой и готовьте на пару 2–3 минуты.
- Подавайте утку с соевыми грибами и приготовленным на пару рисом или лапшой соба.
Этап 2 / 14
Приготовим маринад. Смешаем соевый соус, сок апельсина, мед, подсолнечное масло. Маринад посолим и поперчим в расчете на вес тушки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 4 / 14
Переложим в миску. Пищевой пленкой накроем посуду, уберем тушку в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Как приготовить «Утка, фаршированная грибами и картофелем»
Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Почистить лук и мелко накрошить.
Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.
Обжарить на растительном масле лук.
Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.
Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.
Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.
Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.
Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась — минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.
Оценить рецепт Утка, фаршированная грибами и картофелем:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
меню для диабетиков 1 типа рецепты
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
печёнка куриная рецепты
Этап 5 / 14
Приготовление начинки займет немного времени, но прожарка утки в духовке занимает примерно около двух с половиной часов. Поэтому рассчитайте время, достаточное для приготовления утки перед подачей на стол. Когда тушка отлежится положенное время в холодильнике, можно приступить к приготовлению начинки. Очистим лук от шелухи, нарежем кубиками.
Этап 7 / 14
Грибы помоем, нарежем по желанию, но не мелко.
Этап 8 / 14
На разогретом растительном масле в сковороде поджарим до прозрачности лук. Добавим грибы и продолжим жарить.
Этап 13 / 14
Крылья и ножки лучше обернуть фольгой, чтобы не подсохли. Ставим утку в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и оставляем утку примерно на 2 часа в духовке, периодически обливая ее выделившимся жиром. За полчаса до готовности духовку можно перевести в режим грилля, чтобы образовалась красивая, румяная корочка. Но если у вас нет такой функции не расстраивайтесь, корочка все равно будет, только не так быстро, как с функцией грилля. Также можно положить несколько долек апельсина на утку. Апельсин подрумянится — будет красиво.
Этап 14 / 14
Перед подачей на стол нитки и зубочистки удалите, украсьте утку зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!