Пицца с карбонатом рецепт

Пицца с карбонатом рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Что такое карбонад?
  5. Ингредиенты на шесть порций
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Совет хозяйке
  13. Калорийность готовых блюд

Проверенный рецепт приготовления пиццы «Карбонара», шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 200 г

Бекон в/к или с/к — 4-8 полосок

Сыр моцарелла или сулугуни — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сливки или сметана — 1,5-2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Кетчуп — по вкусу или 1 ст.л.

Перцы черный и душистый молотые — по вкусу

Соль — 1 щепоточка

Свежая зелень — по вкусу для подачи

  • 340 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Чемпионат мира по футболу в разгаре. Значит, надо готовить пиццу для просмотра очередного матча. Предлагаю пиццу на пшенично-ржаной основе. Наполнение может быть любое. Главное, чтобы продукты были высокого качества! 

Описание приготовления:

Готовим пиццу “Карбонара” в домашних условиях. Пицца приготовлена из готового теста для пиццы. Особенностью блюда является сочетание сыра «Моцарелла», бекона и, конечно же, яйца.

Что такое карбонад?

Карбонад (фр. carbonade от лат. carbo — уголь ) — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.

Я предложила количество ингредиентов, но Вам необязательно быть точным с ними. Только Вы знаете, сколько соуса, начинки и сыра Вам нравятся, и лучше всего подойдет для приготовления.

Ингредиенты на шесть порций

  • Дрожжевое тесто — 0.5 кг
  • Ветчина — 130 г
  • Твёрдый сыр — 120 г
  • Томатная паста — 3 ч.л.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Специи сухие — 1 ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • 200 гр теста,
  • 5-6 ст.л соуса,
  • 200 гр. карбонада,
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного,
  • 1-2 помидора, тонко нарезанного,
  • 1оо гр. моцареллы,
  • 100 гр. чеддера,
  • 2 веточки зеленого лука, нарезанного,
  • 1 пучочек нарезанной петрушки.

DSC05911-kopiya.jpg

  • 3 зубчика чеснока,
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима.
  1. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Смешайте оливковое масло с чесноком и дайте настояться в течение 10 – 15 минут.

Похожие рецепты

Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления пиццы «Карбонара» потребуется:

тесто слоёное бездрожжевое — 1 лист;

соус «Карбонара» от Хайнц;

сыр «Моцарелла» твердый — 120-150 г;

мясная нарезка (у меня говядина варено-копченая);

свежие шампиньоны среднего размера — 4-5 шт.;

помидор свежий — 1 шт. или (или 4-5 помидорок «Черри»);

приправа для пиццы (можно взять базилик, орегано), соль — по вкусу;

растительное  масло для смазывания формы и жарки шампиньонов.

Пошаговый рецепт с фото

Классического рецепта пиццы «Карбонара» практически не существует… Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.

Кетчуп или томатный соус — по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.

Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы… Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.

Для приготовления пиццы «Карбонара» подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы «Карбонара»

Раскатайте тесто в круглую заготовку — лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

Смазать тесто соусом

Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь «итальянские травы».

Посыпать сыром

Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.

Положить ломтики бекона

Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

Соединить сметану, яйцо, соль и перец

Размешать яйцо со сметаной

Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т.е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

Поставить пиццу в духовку

Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

Залить соусом

Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца «Карбонара» готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная))

Пицца «Карбонара»

Для подачи оформите пиццу свежей зеленью…

Готовая пицца «Карбонара»

Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

Фото пиццы «Карбонара»

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы «Карбонара»

u759_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Дополнительной начинкой в пиццу «Карбонара» могут быть грибы и какой-либо второй вид сыра.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Совет хозяйке

пицца карбонара финал

Пиццу следует выпекать в максимально разогретой духовке. Однако и во время выпечки она должна подвергаться воздействию высоких температур. Чтобы добиться равномерного распределения тепла, используйте такой кулинарный приём: расположите пиццу на верхнем ярусе, а под ним поместите пустой противень. Дополнительный источник тепла способствует более быстрому приготовлению нижней части основы.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит