И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В
Овощное рагу – самый вкусный рецепт
Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим.
Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Кабачок небольшой, молодой – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Петрушка свежая – 30 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Базилик – 30 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец молотый черный – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Молодой сочный кабачок от кожицы мы не очищаем. Моем его, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.
Если же у вас он перезрелый, сначала счищаем кожуру, потом вынимаем рыхлую серединку с семенами. А потом уже измельчаем должным образом.
2. Морковь очищаем, шинкуем ее небольшими квадратиками.
3. Точно таким же образом крошим лук.
4. Сладкий перец разрезаем на 4 части вместе с хвостиком. Затем убираем все семена, мягкие перепонки и саму плодоножку. Измельчаем его подобно остальным продуктам – кубиком.
5. Если помидоры у вас с жесткой кожурой, их лучше почистить. Для этого, делаем надрезы на плодах и заливаем на пару минут кипятком. Потом остужаем в холодной воде. После такой контрастной ванны их легко будет почистить.
Но если томаты крепкие, с тоненькой кожицей, можно сразу нарезать. Предварительно убираем корочку от плодоножки. Форма – соответствующая остальным овощам.
6. Ну и картофель. Его очищаем и превращаем в такие же небольшие кубики.
Чтобы он не потемнел, ожидая своего часа, залейте картошку холодной водой.
7. Зелень можете брать любую. В данном случае, это по пучку петрушки и базилика. Промываем, отряхиваем капли воды и мелко шинкуем.
8. Зелень отправляем в миску. Сюда же через пресс выжимаем чеснок, добавляем всю соль и молотый перец. Перемешиваем.
9. В сковороде нагреваем растительное масло. Первым отправляем сюда лук. Помешивая, жарим пару минут до полупрозрачности. Потом вводим морковь, готовим еще 3 минуты.
10. Добавляем картофель, жарим 10 минут.
Периодически нужно помешивать. Только не делайте это часто, чтобы картошка не превратилась в «кашу».
11. Теперь очередь помидор и сладкого перца. После их добавления готовим 5 минут.
12. Перекладываем в сковороду кабачки. Все вместе тушим примерно 20 минут. Но это время относительное. Поэтому, смотрите по готовности продуктов. Это может завесить от размера нарезки.
13. В завершении вводим массу из зелени, перемешиваем и снимаем с огня. Благодаря тому, что мы не солили содержимое во время тушения, овощи сохранили в себе максимум сока. Ведь во взаимодействии с солью, они бы стали сразу его выпускать. Оттого, кусочки прекрасно сохранили форму и внешний вид.
Источник – https://youtu.be/A8JYgBDbW7M
Даем настояться под крышкой минут 10-15, уже без нагрева. Потом смело можно подавать. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 693.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 42 г | углеводы 60.5 г |
Порции | |||
ккал 173.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 3.8 г |
Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке
Это наиболее простой рецепт. С него необходимо начинать, если мультиварка только была куплена.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Воплотить в жизнь этот рецепт очень просто. Достаточно порезать кубиками все овощи и приправить их.
На дно устройства налить масло и выложить овощи. Выбрать «Тушение» на 30 — 40 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Предварительно овощи можно обжарить на программе «Жарка».
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Соленые огурцы — 150-180 г
Вода — 180-200 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
- 78 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
- колбаса 0,5 кг
- большой лук 3 шт.
- соленые огурцы 0,5 кг
- Итальянский бульон Кнорр 2 шт.
- грибы 0,5 кг
- большие помидоры 3 шт.
- томатное пюре 3 столовые ложки
- рубленая петрушка 2 столовые ложки
- перец щепотка
- масло 3 столовые ложки
- горячая вода 2 чашки
- соль по вкусу
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» | 600 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
огурцы соленые Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г. узнать больше | 3 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 600 г |
куриный бульон Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. узнать больше | 250 г |
растительное масло для жарки | 40 мл |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. |
тмин В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | 1 ч. л. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.
Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкой
Одно из вкуснейших блюд кавказкой кухни Аджапсандал. Это яркое рагу содержит в себе ингредиенты, характерные этой кухне – баклажан, кинза, базилик. Получается очень вкусно и сочно.
Представить этот рецепт хочу в формате видео-ролика.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сладкие перцы – 4-5 шт.
- Картошка – 600 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. или стакан перетертых помидор
- Чеснок – 5 долек
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Кинза – пучок
- Фиолетовый базилик – пучок
- Соль, молотый перец по вкусу
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Заключение
Рагу – частый гость на наших столах в любое время года. Особенно летом, когда природа одаряет нас витаминами в чистом виде. Благо, овощи доступны и зимой. Их можно купить в магазине или достать запасы из морозилки.
Блюдо это универсальное. Приспособиться можно с любым подручным запасом ингредиентов. Ведь все те овощи, которые вы хотели бы видеть в рагу могут туда попасть.
Надеюсь, мои сегодняшние рецепты навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. Потому, забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже) или в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.
Желаю вам успехов! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Говядину режем тонкой соломкой. Важно разделывать такое мясо против волокон.
- Жарим говядину в растительном масле 20-25 минут на умеренном огне. Не
- Чистим луковицы и мелко режем их ножом.
- Соленые огурцы натираем на терке.
- Далее начинаем формировать горшочки. На дно каждого выкладываем немного соленых огурцов.
- На огурцы распределяем жареную говядину. Между слоями добавляем соль, имбирь и черный молотый перец.
- Затем режем морковь тонкими кружочками. Выкладываем их вместе с луком на мясо.
- Чистим картофель, режем небольшими дольками или кубиками. Кладем овощ в горшочки и поливаем томатной пастой. В каждую порцию вливаем по 2-3 ложки воды.
- Закрываем горшочки крышками и томим и в духовке около часа при температуре 180 градусов. После можно подавать к столу, готово!