Закуски из яиц
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 549.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 52 г | углеводы 4.1 г |
Порции | |||
ккал 137.3 ккал | белки 4 г | жиры 13 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 37.1 г | углеводы 2.9 г |
Яичница в хлебе быстрый рецепт
Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.
Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.
Ингредиенты
-
3 шт. Булочка
-
3 ломтика Бекон
-
50 гр Пармезан (тертый)
-
3 шт. Яйца
-
1 щепотка Соль
Калорийность221 ккал
-
Белки
12.5грамм
-
Жиры
18.6грамм
-
Углеводы
1.4грамм
Необходимые продукты
Для приготовления сытного завтрака используют:
- хлеб;
- яйца;
- молоко;
- специи;
- сыр.
Полезные советы.
- Подходит черный, серый или белый хлеб.
- Чтобы консистенция блюда получилась нежнее, обрезайте корочки.
- Чтобы мякиш хорошо нарезался и не крошился, используйте вчерашний хлеб.
Молоко можно заменить кефиром, сывороткой или сметаной.
Рецепт «Яичница в булочке»:
Берём 4 небольшие булочки, сливочное масло достать заранее, чтобы оно было мягкое, яйца лучше брать небольшие, сыр твёрдый любой, который хорошо плавится.
Срезаем с булочек верхушку. Смазываем дно булочек сливочным маслом.
Наполняем булочки нарезанными сосисками или мелко нарезанной грудинкой (у меня одни булочки с сосисками, другие с грудинкой), можно совместить сосиску и грудинку, или выбрать начинку на свой вкус.
Сверху на начинку аккуратно вбиваем яйцо (если яйцо большое слейте немного белка), слегка солим, перчим по вкусу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Булочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы не пригорели. Выпекаем минут 10-15 в зависимости какую степень прожарки яичницы вы любите.
Когда белок побелеет, посыпать булочки зеленью и тёртым сыром и запекать 5 минут.
Выключить духовку и оставить на 1 мин. Подать вкусный и ароматный завтрак. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичница в булочке
Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.
Категория: Закуски › Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яичница в булочке»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- круглые булки – 3 штуки,
- сливочное масло – 45 грамм,
- ветчина – 150 грамм,
- 3 куриных или перепелиных яйца,
- 3 столовых ложки тёртого твёрдого сыра (по желанию),
- соль,
- зелень.
Как приготовить Яичница в булочке (запеченная)
Покажу вам, как не имея каких-то особых кулинарных способностей, приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак – яичницу. А она будет полезна, потому что готовить такую яичницу мы будем в духовом шкафу без обжарки.
Фотографии «Яичница в булочке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Технологический процесс приготовления
Перчики вымыть и вычистить из них семена. Нарезать на мелкие кубики. Обжарить на масле до готовности.
Сыр натереть на терке любой фракции.
Хлебобулочное изделие подготовить так же, как в предыдущих рецептах. В итоге остается «каркас» с мякотью шириной не более сантиметра.
Яйца выбить в глубокую миску, посолить, слегка взбить венчиком.
Разогреть масло в сковороде и положить в него хлебные оболочки будущего блюда. Обжарить с одной стороны и, перевернув на другую, заполнить всю оболочку подготовленным перцем.
Сразу залить массу яичной смесью. Спустя минутку посыпать сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут. Жарить на умеренном огне. Как только сыр достаточно хорошо подплавится и схватится прочно, сразу перевернуть получившееся изделие на другую сторону.