Картофель с колбасой — типично студенческо-холостяцкое блюдо. Дешево, сытно, просто, вкусно. Сейчас уже я не готовлю такие деликатесы советских времен. Но если надо накормить работников, самое то!
Тушеное мясо с картофелем и колбасой лингвика
povar.ru |
CMS |
Ингредиенты (10) |
---|
бекона — 6 Ломтиков |
большая луковица, нарезанная — 1 Штука |
зубчика чеснока, нарезанных — 2 Штуки |
фунт колбасы лингвика, нарезанной — 1 Штука |
фунта картофеля, нарезанного кубиками — 3 Штуки |
маленьких цуккини, нарезанных — 4 Штуки |
банки томатного соуса — 2 Штуки |
красного вина — 1/2 Стакана |
порубленной свежей петрушки — 1/4 Стакана |
сушеного базилика — 1 Ст. ложка (соль и перец по вкусу) |
Показать все (10) |
Картошка с сосисками — собери домашних за вкусным столом!
С двумя этими ингредиентами можно приготовить очень много вкуснейших, но при этом очень простых блюд: рагу, запеканку, салат, жаркое, гуляш. Объем ограничивается лишь фантазией повара. В разделе собраны рецепты на все вкусы и под все случаи, с разным набором продуктов, отличные друг от друга калорийностью, технологией приготовления и временем готовки. Выбирай быстрее и зови домашних к столу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:
Дополнять можно:
- капустой
- помидорами
- кабачками
- баклажанами
- сладким перцем
- грибами
- соусами
- сырной корочкой
Картошка с сосисками ленивая, быстрая и вкусная готовится так:
- Картошку, лук и сосиски нарезать.
- Выложить все в кастрюлю, влить чуть воды.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Ближе к концу крышку снять, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
- Четвертый шаг можно пропустить, оставить блюдо как есть.
Кастрюля легко заменяется чашей мультиварки. Добавить можно: морковку, болгарский перец и томатную пасту. Подавать отдельным блюдом или гарниром.
Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:
Рагу с соусом готовится так:
- Картошку нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности.
- Сосиски нарезать кружочками и тоже обжарить.
- Лук — полукольцами, обжарить.
- Добавить к луку томатную пасту, перемешать, влить воду, чтобы получился соус. Посолить, поперчить.
- Выложить в кастрюлю картошку и сосиски.
- Залить соусом, поставить на медленный огонь.
- Тушить до готовности картошки минут 10.
Дополняется блюдо: фасолью (вареной или консервированной, стручковой тоже можно), морковкой.
Нарезанные кубиками картошку и сосиски можно запечь в духовке со сливочным маслом, сыром и розмарином.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
- растительное масло – 5 ст. л.
- чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- красный молотый перец – 1 шеп.
- базилик сушеный – 1 ч. л.
- орегано сушеный – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
Запеканка по-польски
Вам потребуется:
- 1-2 головки лука;
- 350 г колбасы;
- 750 грамм свежих грибов;
- 1 кг очищенного картофеля;
- стакан жирной сметаны;
- яйцо;
- 2 щепотки соли;
- перец – по вкусу;
- 80 г жира.
На готовку понадобится время: 50 мин. Порция 100 г запеканки: 300 ккал.
Как приготовить:
- Очистите свежие грибы, промойте и нашинкуйте;
- Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте в разогретом жире, добавьте нашинкованные грибы, соль, перец, чуть-чуть воды. Все немного потушите под крышкой;
- Промытую и очищенную картошку положите в подсоленную кипящую воду и готовьте минут десять, положив в кастрюлю веточку свежего укропа;
- Грибы и картофель, немного обсушенный и размятый, выложите поочередно в горячую посуду, смазанную жиром, между этими слоями уложите кубики колбасы;
- Запеканку залейте сметаной, смешанной с яйцом, приправьте специями и отправьте в горячий шкаф на полчаса;
- Подавайте на стол со свежими помидорами и зеленым салатом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром
Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- колбаса – 250 грамм;
- твердый сыр – 50 грамм;
- сметана – 50 мл;
- томатная паста – 40 грамм;
- растительное масло – 1,5 столовых ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт
1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.
2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.
3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.
4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.
6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.
7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.
бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Как приготовить «Картофель с колбасой»
Картошку порезать кружочками.
Лук мелко нарезать.
Колбасу нарезать дольками.
Все уложить на противень, посыпать специями, солью, майонезом.
Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут.
Оценить рецепт Картофель с колбасой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: