Как приготовить капусту с мясом в духовке в рукаве для запекания.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
- 68 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Нам понадобится:
полтора килограмма белокочанной капусты
350-400 грамм мякоти свинины
1 средняя или 2 маленькие луковицы
пара столовых ложек томатной пасты
1-2 листика лаврушки
перец и соль — по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Картошка «Фри» практически без масла — в духовке
Сочная рыбная запеканка — хек под овощной шубой
Быстрый перекус — горячие бутерброды в духовке
Капуста, тушеная в рукаве для запекания в духовке
Я капусту люблю, поэтому часто её готовлю. Недавно нашла для себя простой и очень удачный рецептик. Капусточка, приготовленная в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусной, плотненькой и прекрасно подойдёт в роли гарнира к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте!
Рецепт очень вкусной тушеной капусты без мяса
Капусту приготовленную по этому рецепту можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве начинки для пирожков, вареников или другой выпечки. Выходит очень сытно и вкусно. Готовить такое блюдо проще простого, а результат вас порадует.
Ингредиенты
- Капуста 500-550 г
- Морковь 150 г
- Лук 150 г
- Петрушка 20 г
- Вяленые томаты 50 г
- Томатная паста 60 г
- Вода 50 мл
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Специи:
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Сладкая паприка 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Белый перец 1/2 ч.л.
- Майоран 1/2 ч.л.
- Лавровый лист
Приготовление
1) Шинкуем капусту как можно мельче, если вы хотите использовать ее как начинку. Или покрупнее, если как гарнир. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
2) Наливаем масло в сковородку. Даем ей накалиться и высыпаем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
3) Добавляем в сковороду томатную пасту , перемешиваем и вливаем немного воды (около 100 мл).
4) Добавляем наш главный ингредиент – капусту. Сбавляем огонь и тщательно все перемешиваем.
5) Добавляем в сковороду измельченные вяленые томаты.
Томаты добавят блюду сладковатый вкус.
6) Еще немного перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.
7) После добавляем сахар, все специи и лавровый лист в том числе. Всё тщательно перемешиваем.
Тушим капусту под крышкой до готовности, периодически помешивая.
Если вы тушите её к гарниру — добавьте немного воды, что бы она была сочнее. А для начинки лучше готовить ее более сухой.
9) Обязательно попробуйте блюдо, что бы определить достаточно ли соли. Добавляем петрушку, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Готово.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту режем, трем морковку, режем болгарский перец.
Отправляем все в рукав добавляем томатную пасту и соль.
И готовим в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, — вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Люблю этот рецепт за простоту: нашинковал капусту, натёр морковку, нарезал лук и всё… дальше рукав и духовка сделают своё дело. Минимум усилий с нашей стороны, максимум вкуса и аромата.
Рекомендую попробовать!
Для приготовления капусты в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Кочан выбирайте плотный и светлый. Снимите с него верхние листики, как правило, они всегда порченые. Затем капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Крупную морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.
Сложите всю нарезку в подходящую миску, добавьте соль и чёрный молотый перец.
Овощную смесь тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Переложите овощи в рукав для запекания и полейте растительным маслом, добавьте лавровый лист.
Затем пакет плотно завяжите с двух сторон и немного встряхните. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте капусту в рукаве в духовке около 30 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, переверните рукав, чтобы блюдо готовилось равномерно, и запекайте ещё 10 минут. Разрежьте пакет и выложите капусту на блюдо.
Вкусная тушенная в рукаве капуста готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук