Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.
Ингредиенты
Голень индейки — 1 кг
Капуста белокочанная — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 50 мл
- 73 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Читайте также
Индейка с капустой
Индейка с капустойКомпонентыИндейка – 800 г Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Паприка – 1 чайная ложка Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист –
Индейка паровая с капустой
Индейка паровая с капустойКомпонентыИндейка – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать
Индейка с капустой брокколи в кефире
Индейка с капустой брокколи в кефиреКомпонентыИндейка – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста брокколи – 300 г Чеснок – 1 зубчик Кефир – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими
Индейка с квашеной капустой
Индейка с квашеной капустой Ингредиенты:500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец. Способ приготовления:Лук очистить,
Индейка, тушеная в винном соусе
Индейка, тушеная в винном соусеКомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку
Индейка с капустой
Индейка с капустойКомпонентыИндейка – 0,5 шт. Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать кольцами, капусту нашинковать соломкой, смешать с луком и тмином. Половину подготовленной
Индейка, тушеная с помидорами
Индейка, тушеная с помидорамиКомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку
Индейка тушеная в маринаде
Индейка тушеная в маринаде700 г филе индейки; цедра и сок 1 лимона; 1 ст. ложка молотого имбиря; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 25 г сливочного масла; 50 г очищенного миндаля; 1 большая луковица; 1 стручок красного сладкого перца; соль; перец.Не менее чем
Индейка с квашеной капустой
Индейка с квашеной капустойИнгредиенты500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,
Индейка, тушенная с капустой
Индейка, тушенная с капустойКомпонентыИндейка – 0,5 тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и капусту нашинковать
Индейка тушеная
Индейка тушенаяКомпонентыМясо индейки – 1 кг Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 2 стакана Масло топленое – 100 г Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать порционными кусками, поперчить, залить сметаной, поставить на холод на 1 час. Затем мясо
Тушеная индейка
Тушеная индейкаПодготовленную индейку посолить внутри и снаружи, сформовать, положить в кастрюлю с маслом и тушить. Подрумянить со всех сторон в жарочной печи, прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить белым вином и бульоном,
356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ
356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ1,5 кг индейки, 2 ст. ложки масла, 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 1 стакан вареных свежих грибов или 5 сушеных боровиков, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 8 ягод можжевельника, ? стакана сметаны, соль.Индейку натереть растолченными
Индейка, тушенная с капустой
Индейка, тушенная с капустойКомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец
Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey)
Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey)На 10–12 порций вам понадобится:— 1 «дикая» индейка— 4–6 ломтиков свиного сала— 1 нарезанная морковка— 1 нарезанная луковица— 2 веточки петрушки— 1 нарезанный стебель сельдерея— 1 чайная ложка свежего тимьяна (или ? чайной ложки
Индейка с капустой в духовке. Ингредиенты:
Филе бедра индейки без кожи — 700 граммов
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Капуста белокочанная — 800 граммов
Рис — 100 граммов
Шампиньоны — 200 граммов
Сливки 10 % — 200 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Описание приготовления:
Давайте я вам расскажу, как приготовить тушеную капусту с индейкой. Технология незамысловатая, и делается блюдо не очень долго. Мясо птицы получается мягким за счёт тушения. Ну, а овощи, приготовленные этим способом, — это классика. Возьмите себе на заметку данный простой рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Раздельное питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667.8 ккал | белки 187.5 г | жиры 155.9 г | углеводы 133.3 г |
Порции | |||
ккал 444.6 ккал | белки 31.3 г | жиры 26 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал | белки 7.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 5.6 г |
Похожие рецепты
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.](http://static.1000.menu/img/content/5261/min_1424786397.jpg)
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
![Сколько тушить голубцы по времени Сколько тушить голубцы по времени](http://static.1000.menu/img/content/12660/min_1426742317.jpg)
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
![Как выбрать капусту для голубцов Как выбрать капусту для голубцов](http://static.1000.menu/img/content/12656/min_1426693208.jpg)
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
![Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?](http://static.1000.menu/img/content/5357/min_1425012327.jpg)
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как не ошибиться с выбором мяса?
Рецепты с постным мясом птицы очень разнообразны и просты в приготовлении. Но прежде чем приступить к готовке того или иного блюда, отнеситесь со всей серьезностью к выбору продукта:
- тушка должна быть упитанной и мясистой, а все ее части – чистыми, при этом темные пятна должны отсутствовать;
- мясо должно быть светлым, кожа – иметь желтоватый цвет;
- из мяса не должна сочиться вода;
- отсутствует неприятный запах;
- продукт следует покупать в охлажденном виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Формочки смазать сливочным маслом. Выложить в формочки цветную капусту, чередуя с кусочками отварной индейки. Блюдо посолить и поперчить.
Сверху выложить ломтики помидора и немного посолить.
Взбить яйца с молоком (или сливками).
Залить содержимое формочек получившейся молочно-яичной смесью, сверху посыпать натёртым сыром.
Запеканку из индейки и цветной капусты поставить в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде сразу к столу. Очень вкусно!
Сегодня мы готовим вкусное, легкое и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда (на второе) или для ужина — индейку с цветной капустой в мультиварке. Кроме того блюдо диетическое и полезное (разумеется, если не наперчить от души и не вылить тонну масла при обжаривании). Ведь, что мясо индейки, что цветная капуста, считаются диетическими продуктами питания. В них содержится много полезных веществ (витаминов, микро- и макроэлементов) для организма человека. И, что существенно важно, оба продукта низкокалорийные.
Теперь несколько слов по приготовлению. Я считаю, что оно вовсе не сложное. Естественно, у большинства из вас мультиварки другой модели и даже другого производителя. Для приготовления вам понадобятся два режима. Первый — для предварительно жарки — режим с одноименным названием, в случае его отсутствия чаще всего это «Выпечка». Второй — для основного процесса, для тушения — режим так и называется «Тушение».
Индейка с капустой в духовке. Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Мясо индейки нарезать кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра.
Крупно порезать грибы.
Выложить в сковороду мясо с луком, грибы и потушить минут 5-7 при постоянном помешивании, посолить по вкусу.
Очистить морковь, нашинковать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Промыть хорошо рис, замочить в горячей воде минут на 10-15, слить воду.
На дно глубокой формы выложить мясо, затем на него выложить рис.
Затем капусту с морковью слоями, присаливая.
Залить сливками.
Сверху форму закрыть фольгой.
Поставить в духовку и готовить один час при температуре 200 градусов по Цельсию.
Рецепт найден здесь.
Ингредиенты:
- Индейка — 800 Грамм
- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Смесь перцев — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Вода — 125 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления голени индейки с капустой в духовке необходимы следующие ингредиенты. Как я ни пыталась выбрать голень поменьше, все они были огромные, весом минимум килограмм. Были сомнения в какой форме её готовить, так как подходящей посуды больших размеров у меня нет.
Голень хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если у основания имеется лишний жир, то его необходимо срезать. Натереть голень солью и перцем. Соли мне понадобилось приблизительно столовая ложка. Отдельно в пиале смешать горчицу, подсолнечное или оливковое масло и измельчённый чеснок.
Смазать голень полученной смесью и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Капусту тонко нашинковать.
Сложить капусту в миску, добавить к ней нарезанный кубиками лук и разбавленную водой томатную пасту.
Форму немного смазать постным маслом, выложить всю капусту, а сверху — замаринованную голень.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать голень индейки с капустой в духовке 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления фольгу снять и проверить голень вилкой на мягкость. У меня спустя это время вилка уже легко входила в мясо. Дальше запекать без фольги, чтобы мясо немного подрумянилось.
Готовое мясо срезать с кости и разделить на порции. Голенью такого объёма можно накормить 4 человека, но гарнира хватит только на двоих. Дополнительно можно сварить рис или картофель и смешать их с капустой.
Приятного аппетита!
![u1169_avatar.jpg](http://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1169_avatar.jpg)
Ещё капустки?
Запеканка из молодой капусты. Йоу! Повар Вова немного на рэпе готовит капустный пирог! Главное чтоб настроение было хорошее, тогда и запеканка из молодой капусты получается вкусная! Йоу!
Капуста с хлебным ароматом на квасе. Наверное квас должен был дать “хлебный аромат”, ведь недаром была обещана капуста с хлебным ароматом, но видно квас был выбран “не того калибра”. Получилось вкусно и питательно, но квас в следующий раз попробуем более ароматный. И тогда всё получится. Точно-точно…
Капуста с грибами в мультиварке. Старые добрые рецепты проверенные временем. Классика так сказать. Теперь с использованием современных приспособлений. Капуста с грибами в мультиварке.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.
Поделиться ссылкой:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?