Тушеная капуста с индейкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная капуста с индейкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Читайте также
  3. Индейка с капустой в духовке. Ингредиенты:
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Похожие рецепты
  7. Как не ошибиться с выбором мяса?
  8. Оцените рецепт
  9. Этапы приготовления
  10. Индейка с капустой в духовке. Приготовление:
  11. Ингредиенты:
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Ещё капустки?
  14. Полезные инструменты

Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Капуста белокочанная — 500 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 50 мл

  • 73 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Читайте также

Индейка с капустой

Индейка с капустойКомпонентыИндейка – 800 г Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Паприка – 1 чайная ложка Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист –

Индейка паровая с капустой

Индейка паровая с капустойКомпонентыИндейка – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать

Индейка с капустой брокколи в кефире

Индейка с капустой брокколи в кефиреКомпонентыИндейка – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста брокколи – 300 г Чеснок – 1 зубчик Кефир – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими

Индейка с квашеной капустой

Индейка с квашеной капустой Ингредиенты:500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец. Способ приготовления:Лук очистить,

Индейка, тушеная в винном соусе

Индейка, тушеная в винном соусеКомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку

Индейка с капустой

Индейка с капустойКомпонентыИндейка – 0,5 шт. Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать кольцами, капусту нашинковать соломкой, смешать с луком и тмином. Половину подготовленной

Индейка, тушеная с помидорами

Индейка, тушеная с помидорамиКомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку

Индейка тушеная в маринаде

Индейка тушеная в маринаде700 г филе индейки; цедра и сок 1 лимона; 1 ст. ложка молотого имбиря; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 25 г сливочного масла; 50 г очищенного миндаля; 1 большая луковица; 1 стручок красного сладкого перца; соль; перец.Не менее чем

Индейка с квашеной капустой

Индейка с квашеной капустойИнгредиенты500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустойКомпонентыИндейка – 0,5 тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и капусту нашинковать

Индейка тушеная

Индейка тушенаяКомпонентыМясо индейки – 1 кг Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 2 стакана Масло топленое – 100 г Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать порционными кусками, поперчить, залить сметаной, поставить на холод на 1 час. Затем мясо

Тушеная индейка

Тушеная индейкаПодготовленную индейку посолить внутри и снаружи, сформовать, положить в кастрюлю с маслом и тушить. Подрумянить со всех сторон в жарочной печи, прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить белым вином и бульоном,

356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ

356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ1,5 кг индейки, 2 ст. ложки масла, 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 1 стакан вареных свежих грибов или 5 сушеных боровиков, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 8 ягод можжевельника, ? стакана сметаны, соль.Индейку натереть растолченными

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустойКомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец

Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey)

Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey)На 10–12 порций вам понадобится:— 1 «дикая» индейка— 4–6 ломтиков свиного сала— 1 нарезанная морковка— 1 нарезанная луковица— 2 веточки петрушки— 1 нарезанный стебель сельдерея— 1 чайная ложка свежего тимьяна (или ? чайной ложки

Индейка с капустой в духовке. Ингредиенты:

Филе бедра индейки без кожи — 700 граммов
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Капуста белокочанная — 800 граммов
Рис — 100 граммов
Шампиньоны — 200 граммов
Сливки 10 % — 200 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Индейка с капустой в духовке

Описание приготовления:

Давайте я вам расскажу, как приготовить тушеную капусту с индейкой. Технология незамысловатая, и делается блюдо не очень долго. Мясо птицы получается мягким за счёт тушения. Ну, а овощи, приготовленные этим способом, — это классика. Возьмите себе на заметку данный простой рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Раздельное питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.8 ккал
белки
187.5 г
жиры
155.9 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
444.6 ккал
белки
31.3 г
жиры
26 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.6 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как не ошибиться с выбором мяса?

Рецепты с постным мясом птицы очень разнообразны и просты в приготовлении. Но прежде чем приступить к готовке того или иного блюда, отнеситесь со всей серьезностью к выбору продукта:

  • тушка должна быть упитанной и мясистой, а все ее части – чистыми, при этом темные пятна должны отсутствовать;
  • мясо должно быть светлым, кожа – иметь желтоватый цвет;
  • из мяса не должна сочиться вода;
  • отсутствует неприятный запах;
  • продукт следует покупать в охлажденном виде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Формочки смазать сливочным маслом. Выложить в формочки цветную капусту, чередуя с кусочками отварной индейки. Блюдо посолить и поперчить.

Сверху выложить ломтики помидора и немного посолить.

Взбить яйца с молоком (или сливками).

Залить содержимое формочек получившейся молочно-яичной смесью, сверху посыпать натёртым сыром.

Запеканку из индейки и цветной капусты поставить в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде сразу к столу. Очень вкусно!

Сегодня мы готовим вкусное, легкое и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда (на второе) или для ужина — индейку с цветной капустой в мультиварке. Кроме того блюдо диетическое и полезное (разумеется, если не наперчить от души и не вылить тонну масла при обжаривании). Ведь, что мясо индейки, что цветная капуста, считаются диетическими продуктами питания. В них содержится много полезных веществ (витаминов, микро- и макроэлементов) для организма человека. И, что существенно важно, оба продукта низкокалорийные.

Теперь несколько слов по приготовлению. Я считаю, что оно вовсе не сложное. Естественно, у большинства из вас мультиварки другой модели и даже другого производителя. Для приготовления вам понадобятся два режима. Первый — для предварительно жарки — режим с одноименным названием, в случае его отсутствия чаще всего это «Выпечка». Второй — для основного процесса, для тушения — режим так и называется «Тушение».

Индейка с капустой в духовке. Приготовление:

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Мясо индейки нарезать кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра.

Крупно порезать грибы.

Выложить в сковороду мясо с луком, грибы и потушить минут 5-7 при постоянном помешивании, посолить по вкусу.

Очистить морковь, нашинковать или натереть на терке.

Нашинковать капусту.

Промыть хорошо рис, замочить в горячей воде минут на 10-15, слить воду.

На дно глубокой формы выложить мясо, затем на него выложить рис.

Затем капусту с морковью слоями, присаливая.

Залить сливками.

Сверху форму закрыть фольгой.

Поставить в духовку и готовить один час при температуре 200 градусов по Цельсию.

Рецепт найден здесь.

Индейка с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Индейка  — 800 Грамм
  • Белокочанная капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Вода  — 125 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Тушеная капуста с индейкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления голени индейки с капустой в духовке необходимы следующие ингредиенты. Как я ни пыталась выбрать голень поменьше, все они были огромные, весом минимум килограмм. Были сомнения в какой форме её готовить, так как подходящей посуды больших размеров у меня нет.

ab2e1d4b911d80aa6a46254dc03ccc6d-2021.jpg

Голень хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если у основания имеется лишний жир, то его необходимо срезать. Натереть голень солью и перцем. Соли мне понадобилось приблизительно столовая ложка. Отдельно в пиале смешать горчицу, подсолнечное или оливковое масло и измельчённый чеснок.

c8a504c0171a29cbf01048cea4466164-2021.jpg

Смазать голень полученной смесью и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

719d873f32a432f2af5009750e13adc1-2021.jpg

Капусту тонко нашинковать.

f35245cdc1a9a0f91b5d36485f71d08e-2021.jpg

Сложить капусту в миску, добавить к ней нарезанный кубиками лук и разбавленную водой томатную пасту.

02b9e39596845e5c7bde538c882cc354-2021.jpg

Форму немного смазать постным маслом, выложить всю капусту, а сверху — замаринованную голень.

4772e7a118e162b410993909bf551f4e-2021.jpg

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать голень индейки с капустой в духовке 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления фольгу снять и проверить голень вилкой на мягкость. У меня спустя это время вилка уже легко входила в мясо. Дальше запекать без фольги, чтобы мясо немного подрумянилось.

c770ef4ac187a13fd275987aca179177-2021.jpg

Готовое мясо срезать с кости и разделить на порции. Голенью такого объёма можно накормить 4 человека, но гарнира хватит только на двоих. Дополнительно можно сварить рис или картофель и смешать их с капустой.

c70793ba96068a5b47c71a595ecb3988-2021.jpg

Приятного аппетита!

Голень индейки с капустой в духовке — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Ещё капустки?

Запеканка из молодой капусты. Йоу! Повар Вова немного на рэпе готовит капустный пирог! Главное чтоб настроение было хорошее, тогда и запеканка из молодой капусты получается вкусная! Йоу!

Капуста с хлебным ароматом на квасе. Наверное квас должен был дать “хлебный аромат”, ведь недаром была обещана капуста с хлебным ароматом, но видно квас был выбран “не того калибра”. Получилось вкусно и питательно, но квас в следующий раз попробуем более ароматный. И тогда всё получится. Точно-точно…

Капуста с грибами в мультиварке. Старые добрые рецепты проверенные временем. Классика так сказать. Теперь с использованием современных приспособлений. Капуста с грибами в мультиварке.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.

Поделиться ссылкой:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит