Тушеный картофель с индейкой — пошаговые рецепты с фото. 42 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда рекомендую взять необычные специи. Я использую специи к бастурме. Обычно в таких специях вываливают мясо, чтоб оно вялилось, а я приловчилась добавлять такую смесь специй в тушеное мясо, в овощные рагу. Получается мегавкусно и ароматно. Попробуйте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Голень индейки -2 штукиКартошка – 5 клубнейЛук репчатый – 1 головкаМорковь – 1 штукаСпеции: соль, перец черный молотый, зелень, карри
Индейка, тушенная с грибами
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.
Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец….
теги: на обед на ужин птица индейка грибы горячие блюда
![Картофель тушенный с индейкой](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_29756.jpg)
![Индейка тушеная с картофелем](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_40313.jpg)
![Тушеная индейка с картофелем](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_40252.jpg)
Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2996.9 ккал | белки 241.1 г | жиры 121.2 г | углеводы 236.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 9.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Индейка — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вода кипяток — 1-1,5 Литра
Количество порций: 10
Похожие рецепты
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
![Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?](http://static.1000.menu/img/content/5648/min_1424792391.jpg)
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
![Чтобы котлеты не липли друг к другу... Чтобы котлеты не липли друг к другу...](http://static.1000.menu/img/content/5356/min_1425103821.jpg)
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
![Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?](http://static.1000.menu/img/content/5357/min_1425012327.jpg)
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
![Чтобы мясо не прилипало к сковороде... Чтобы мясо не прилипало к сковороде...](http://static.1000.menu/img/content/5327/min_1425049742.jpg)
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Индейка, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Зелень
Как приготовить «Индейка, тушенная с картошкой»
![Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/a8/cc/23/9a/indeika_tushennaya_s_kartoshkoi-240444.jpg)
Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.
![Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/12/02/cd/f4/indeika_tushennaya_s_kartoshkoi-240445.jpg)
Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать её не очень крупно или использовать тёрку, чтобы наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.
![Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/b5/15/0b/69/indeika_tushennaya_s_kartoshkoi-240446.jpg)
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
![Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/1e/2f/22/2a/indeika_tushennaya_s_kartoshkoi-240447.jpg)
В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. На нем слегка обжарьте лук и морковь.
![Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/38/7e/07/f2/indeika_tushennaya_s_kartoshkoi-240449.jpg)
Когда овощи слегка размягчатся, добавляем мясо индейки. Важно его не солить, чтобы мясо не пустило сок. Перемешайте мясо с овощами и обжарьте его (не накрывая крышкой).
![Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/bc/3b/6e/62/indeika_tushennaya_s_kartoshkoi-240451.jpg)
Влейте кипяток. Его используем потому, что мясо не терпит сырой воды. Тушите мясо под крышкой, добавив специи и соль, около 30 минут.
![Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/b3/76/2b/63/indeika_tushennaya_s_kartoshkoi-240452.jpg)
Пока мясо тушится, очищаем и подготавливаем картофель. Его нужно нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.
![Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/a5/9f/70/13/indeika_tushennaya_s_kartoshkoi-240453.jpg)
Добавьте еще немного воды и соли. Тушите до готовности картофеля.
![Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 9](https://img.povar.ru/steps/26/ab/01/cf/indeika_tushennaya_s_kartoshkoi-240454.jpg)
Подайте блюдо к столу. Получается очень вкусно. Моим тайным ингредиентом в данном блюде была специя к бастурме. Я ее себя давно открыла, и только ее и покупаю. Это не промышленная специя. Ее беру на рынке в лавке со специями. Очень хорошо подходит к таким блюдам и к тушеному мясу.
Оценить рецепт Индейка, тушенная с картошкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин