Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;)
Приготовление тушеной фасоли с грибами:
1 Подготавливаем фасоль.
Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении
6-8 часов
или оставив на ночь. Но помните, что через каждые
3-4 часа
нужно сливать воду и менять ее на чистую.
С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении
1,5 часов
до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.
2 Подготавливаем ингредиенты.
Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.
Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.
Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.
Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.
3 Тушим фасоль с грибами.
Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.
Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении
15 минут
. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.
По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении
5 минут
. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.
4 Подаем тушеную фасоль с грибами.
Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.
– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.
– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.
– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.
Курица, тушенная с фасолью и грибами
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Продукты нарезаем как показано на фото.
В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут….
теги: второе
Салат с фасолью и грибами — вкуснейшие рецепты приготовления
Фасоль богата белком а также витамином Е, а также фосфором, кальцием, магнием и клетчаткой. Благодаря последней блюда из фасоли хорошо влияют на процессы пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина. Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность.
Тушеные грибы с овощами
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.
2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.
3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк…
теги: на обед на ужин овощи грибы горячие блюда
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.
Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
Салат из консервированной фасоли с грибами – блюдо на любой случай
Существует огромное количество различных салатов, которые можно приготовить из совершенно разнообразного набора продуктов. Все холодные закуски можно разделить на обычные – простые, которые можно приготовить на скорую руку, из небольшого набора продуктов, лежащего в холодильнике. А есть более сложные блюда, с длительным приготовлением, которые имеют в своем составе необычные ингредиенты, а также сложные украшения. Салат с фасолью консервированной и грибами – достаточно распространенная, ее можно встретить, как в простых блюдах , так и в более сложных рецептурах. Фасоль – отличный продукт, который может заменить мясо, по своей пищевой ценности и свойствам. Грибы – продукт не менее вкусный, ароматный, он сочетается с различным ингредиентами, добавляемыми в салаты и от этого является частым гостем в различных яствах.
Салат с консервированной фасолью и грибами – рецепт
Данный фасолевый салат с сыром получается очень интересным, поэтому его можно приготовить на праздничный стол. Пикантный вкус может усилить аппетит, поэтому стоит приготовить достаточно большую порцию данного блюда, ведь оно обязательно понравится всем. Прекрасный выбор для того, чтобы быстро сообразить закуску для внезапно пришедшей компании.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 280 г;
- Красная фасоль (консервы) – 180 г;
- Твердый сыр – 120 г;
- 3 дольки чеснока;
- Луковица – 90 г;
- Майонез – 90 мл;
- Постное масло – 30 мл.
Салат с фасолью консервированной и грибами:
- Фасоль достать из банки, промыть под проточной водой в сите, чтобы стек весь маринад, который имеет достаточно вязкую структуру.
- Из грибов лучше выбрать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся. Для этого стоит промыть их хорошенько мягкой губкой, которая уберет все загрязнения. Затем нужно снять верхнюю пленку со шляпки, которая впитывает основную массу вредных веществ из окружающей среды. Порезать их тонкими пластинами. Далее разогреть на огне сковороду с постным маслом, обжарить на ней грибы. Когда влага выпарится из посуды, грибы начнут подрумяниваться, добавить к ним мелко порезанный репчатый лук, который заранее стоит очистить. Посолить смесь, довести до готовности.
- Сыр измельчить с помощью терки. Стоит остановить свой выбор на мелких отверстиях, так как важно, чтобы сыр смешался с майонезом, придавая ему структуру густого соуса.
- Чеснок очистить от кожуры, пропустить его через специальный пресс.
- Высыпать все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, смешать хорошенько. Но это стоит делать только перед подачей, так как есть риск, что салат будет выглядеть не так хорошо, как только что заправленный.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 1 шт. |
перец душистый горошком | 4 шт. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7273.1 ккал | белки 292.1 г | жиры 356.8 г | углеводы 739.1 г |
Порции | |||
ккал 909.1 ккал | белки 36.5 г | жиры 44.6 г | углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.9 г |
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 0,5 Килограмма
- Грибы — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Бульон овощной или вода — 3/4 Стакана
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Свежая зелень — По вкусу
Количество порций: 5-8
Оценить рецепт Красная фасоль с грибами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свинина, тушенная с фасолью и грибами
10 ингридиентов 40 мин
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите лук с морковью. Вымойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы.
2. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая. После снимите со сковороды и отложите пока в сторону.
3. На сковоро…
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина бобовые фасоль грибы горячие блюда
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 800 грамм стручковой фасоли;
- шампиньоны – 400 грамм;
- 2 головки лука;
- масло для обжаривания;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный перец в молотом виде – пара щепоток;
- майонез;
- пучок зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно делать:
- Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
- После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
- Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
- Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
- Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
- Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
- После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Тушеная фасоль Лима с грибами
9 ингридиентов
Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Ост…
теги: помидоры грибы лесные фасоль лима