Тушеная чечевица с овощами

Тушеная чечевица с овощами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Похожие рецепты
  5. Чечевица с овощами
  6. Чечевица с овощами и клюквой
  7. Красная чечевица с овощами
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Чечевица с морковью и луком"

Чечевица с овощами получается очень ароматной. Её можно использовать как гарнир или как сытное самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Чечевица варится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы совершенно точно повторите его ещё не раз. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить чечевицу с морковью и луком.

Ингредиенты

  • Чечевица 190 г
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Зелень по вкусу

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • щепотка шафрана
  • соль
  • растительное масло

Советую не заменять красную чечевицу на зеленую — вкусы абсолютно разные. Тут даже больше подойдет желтый горох, чем зеленый сорт.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чечевица с овощами

Лика Мостовая

Чечевица с овощами — очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех бобовых чечевица является лидером по содержанию белка и включать её в свой рацион просто необходимо. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин, а также разнообразить меню во время поста.

Чечевица с овощами и клюквой

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 70 минут

Подготовим овощи, промоем в холодной воде, очистим.

Мелко порежем кубиками овощи и грудинку.

В чаше мультиварки на режиме поджаривания обжарим овощи и грудинку с оливковым маслом.

Чечевицу промоем, клюкву разморозим на воздухе….

теги: ужин

Чечевица с овощами

Красная чечевица с овощами

Тушеная чечевица с овощамиСостав:

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте интенсивность пламени и варите чечевицу около 10 минут, пока воды в кастрюле почти совсем не останется. Снимите кастрюлю с огня.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • У перцев удалите семена вместе с плодоножками. Нарежьте перечную мякоть четвертинками колец.
  • Чеснок порежьте нетолстыми пластинами.
  • Помойте, отряхните от воды и мелко порубите ножом петрушку.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Нарежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их до появления выраженного чесночного запаха.
  • Добавьте морковь, обжаривайте ее с луком и чесноком 3-4 минуты. Добавьте перец. Через 5 минут введите томаты. Потушите овощи вместе еще 5 минут.
  • Переложите в сковороду с овощами чечевицу, посолите ее и поперчите. Перемешайте продукты и потомите их на медленном огне под крышкой 5 минут.
  • Всыпьте к овощам и чечевице измельченную петрушку, перемешайте их и потомите на медленном огне еще пару минут.

Красная чечевица хорошо разваривается. Приготовленная с овощами по данному рецепту, она получается мягкой, нежной, сочной.

Ингредиенты

Для приготовления чечевицы с овощами нам понадобится:

красная чечевица — 200 г;

морковь — 1 шт.;

перец болгарский — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидор — 1-2 шт.;

острый перец — кусочек 2-3 см;

масло подсолнечное — 30 мл;

чеснок — 2 зубчика;

петрушка — 0,5 пучка;

соль, молотый перец — по вкусу.

Как приготовить «Чечевица с морковью и луком»

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук почистите и помойте.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 2

Чечевицу промойте несколько раз.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 4

Переложите чечевицу и овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите 15 минут на среднем огне после закипания.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 5

Слейте воду через сито. В чечевицу добавьте чеснок, петрушку и оливковое масло. Перемешайте.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 6

Оставьте блюдо напитаться ароматами под крышкой на 7-10 минут и подавайте к столу.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевица с морковью и луком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит