Как потушить брокколи на сковороде Вкусовые краски соуса для брокколи Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем Ингредиенты 600 г капусты; 4
Брокколи, тушенная с чесноком
Ингредиенты
- 0,5 кг капусты брокколи;
- 2,5 ст.л. оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- Немного перца и соли.
Как приготовить брокколи с чесноком в сковороде
Если вы сидите на диете или стремитесь к здоровому образу жизни, приготовьте тушеную брокколи с чесноком. Вы получите низкокалорийное, но сытное блюдо, полезное и для фигуры, и для организма в целом. Как готовится это блюдо:
- Промываем брокколи и разделяем на соцветия, нарезая длинные ножки кусочками по 1,5 см.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней давленый чеснок.
- Всыпаем соцветия и ножки в сковороду, солим, перчим, добавляем полстакана воды и закрываем.
Убавляем огонь и тушим капусту четверть часа, добавляя, если нужно, немного воды. Стараемся не разварить соцветия, иначе получим капустную кашу!
к содержанию ↑
Описание приготовления:
Рецепт приготовления тушеной брокколи очень прост. Главное — это чтобы капуста не превратилась в кашу. Поэтому следите за временем, и вообще старайтесь не отходить от плиты слишком далеко во время приготовления 🙂 А так — все довольно просто и понятно, никаких сложностей рецепт не содержит. Подавать тушеную брокколи рекомендую как гарнир — отлично подходит к мясу, запеченному на гриле или в духовке. Удачи! 😉
Ингредиенты для тушёной брокколи:
капуста брокколи
луковка
небольшая морковка
растительное масло
соль
перец
специи по вкусу
Маффины с брокколи
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте!
- 105478
- 401
- 2138
- 539
Масло сливочное Яйцо куриное Брокколи Мука пшеничная Куркума Разрыхлитель теста Перец кайен Сыр твердый Соль Сахар
Как пожарить капусту брокколи в сухарях
Продукты
Капуста брокколи – полкило Куриные яйца – 1 штука Панировочные сухари – 2 столовые ложки (40 грамм) Соль и перец – по вкусу Растительное масло – 3 столовые ложки
Как пожарить капусту брокколи
Брокколи разделить на соцветия и отварить в соленой воде в течение 5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и остудить. Куриное яйцо расколоть и вылить в миску, добавить соль и взбить. В другую миску насыпать сухари. Нагреть на среднем огне сковородку, налить масло. Соцветия брокколи поочерёдно обвалять в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях – и выложить на сковородку. Готовую капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему жиру.
Как потушить брокколи с чесноком и специями
Ингредиенты
- Спаржевая капуста — 500 г;
- Смесь специй — 1-2 щепотка;
- Чеснок — 3-4 зубка + 1/2 зубка для соуса;
- Растительное масло — 4 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для соуса;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
Приготовление брокколи со специями на сковороде
Прекрасной идеей можно считать приготовление спаржевой капусты с душистым чесноком и не менее ароматными «прованскими травами». Такое сочетание позволяет получить отличную закуску, которую можно будет подать к картофелю, кашам, съесть с соусом или положить в салат.
Жареный брокколи менее водянистый, нежели варёный, к тому же, он хрустящий и румяный, что не может не нравиться.
Подготавливаем и жарим спаржевую капусту на сковороде
- Моем свежий брокколи, разбираем его на соцветия, обсушиваем салфетками.
- Чистим чеснок, мелко его режем, после чего 2-3 минуты обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле. За это время чеснок «отдаст» свой аромат маслу, в котором далее мы и будем тушить разобранные соцветия брокколи.
- Извлекаем чеснок из сковороды, а вместо него укладываем в ёмкость капусту.
Если вы любите мягкие соцветия, то перед тушением добавьте в сковороду 2 ст.л. воды и накройте её крышкой.
- Тушим брокколи в течение 5 минут (независимо от того, что вы хотите получить: мягкие или хрустящие соцветия) и не забывайте постоянно мешать капусту.
Готовим соус для тушёного брокколи
Подавать тушёную капусту брокколи нужно с соусом из воды и томатной пасты.
Вкусные и простые рецепты из брокколи
Вашему вниманию 4 простых рецепта из брокколи: замороженная или свежая капуста – не имеет значение. Вкусно будет в любом исполнении.
Можно сказать, что не существует четкого руководства, как правильно приготовить брокколи. Самое главное — это придерживаться принципа «не переварить». Размазня из капусты мало кому понравится. Лучше оставить яркий зеленый цвет, небольшую хрустинку и, конечно, витамины.
Брокколи на сковороде с соевым соусом и горчицей
- Брокколи свежая (300 г);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- Горчица зерновая (5 г);
- 1 ст. л. кунжута;
- Соль, перец (по вкусу);
- 2 зубчика чеснока
- Отварить небольшие соцветия брокколи в 1 литре подсоленного кипятка, не более 3 минут.
- Растительное масло нагреть на сковороде. Насыпать мелко нарезанный чеснок (1 зубок), посолить и поперчить. Обжарить до появления совсем легкого румянца.
- Буквально через пол минуты наливаем соевый соус.
- Отваренную капусту погружаем в смесь на сковороду.
- Жарить на небольшом огне около 3 минут, не забывая помешивать.
- Засыпать чеснок (оставшийся зубок), накрыть крышкой.
- Парить на минимальном огне не больше минуты.
- Присыпать кунжутными семечками.
В духовке со сметаной и сыром
- Брокколи (0,5 кг);
- Твёрдых сортов сыр (200 г);
- 1 репчатый лук;
- Сметана (250 г);
- Соль, перец;
- Масло растительное (1 ч. л.).
- Брокколи вымыть, отделить соцветия.
- Воду (1 л) в кастрюле довести до кипения, подсолить.
- В кипятке отварить брокколи, не более 5 минут.
- Варёную брокколи на сито, обдать холодной водой.
- Выложить овощ в форму для запекания.
- Лук порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
- Обжаренный лук положить в сметану, поперчить и посолить.
- Соус выложить на форму к брокколи, можно смешать с капустой, как бы обмакивая.
- На тёрке натереть сыр и посыпать сверху. Не перемешивать.
- Покрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса (190 градусов).
- Через полчаса снять фольгу и запекать до получения корочки.
- Блюдо можно подавать на стол.
На пару – простой и вкусный гарнир
- Капуста брокколи (400 г);
- 1/2 крупного лимона (нам нужен сок и цедра по вкусу);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию);
- Соль.
- Капусту промыть, высушить, отделить соцветия.
- Брокколи готовить в пароварке не более 20 минут. Если нет пароварки — соорудить конструкцию из кастрюли с ситом.
- Мелко нарезать чеснок, смешать с цедрой половины лимона, добавить оливковое масло.
- Смесь подержать на нагретой сковороде 30 секунд. Выключить плиту. Затем смешать с лимонным соком.
- Смешать готовую капусту с заправкой из чеснока, дать соцветиям пропитаться чесночно-лимонным соком (15 минут должно хватить).
Курица, тушенная с брокколи
6 ингридиентов 20 мин
Филе нарежьте небольшими кусочками. Брокколи измельчите любым удобным способом. Начните обжаривать мясо на сковороде с маслом (минуты 3).
Затем посолите и поперчите мясо, тушите его под крышкой 5 минут, уменьшив огонь. Потом добавьте брокколи, всё перемешайте и тушите ещё минуты 3-5….
теги: на обед на ужин овощи птица брокколи горячие блюда
Брокколи, тушенная с тофу
Ингредиенты (7) |
200-250 г свежей брокколи |
50-70 г натурального тофу |
овощной бульон |
соль |
перец |
оливковое масло |
рис басмати |
Показать все (7) |
Разноцветная паста
Категория: Основные блюда> Макароны
6 ингридиентов 120 минут
Варенную свеклу измельчить и выжать из нее сок. Смешать свекольный сок, яйца, соль, масло, добавьте большую часть муки и замесите тесто, если понадобиться добавите остальную муку. Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам, чтобы хорошо раскатывалось.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.
Когда тесто немного п…
теги: второе
В микроволновке
Как приготовить замороженную брокколи вкусно и быстро? Есть еще один способ, подходящий современным хозяйкам. Микроволновка нынче имеется практически на каждой кухне. Все, что необходимо сделать – открыть пакет с овощем и переложить в специальную посуду. Затем выбираем режим и время приготовления (обычно не более 3 минут). Продолжительность также напрямую зависит от количества капусты. Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советуем производить контроль при помощи дегустации, и если, на ваш вкус, еще не готово, то добавить секунд 30 или минуту к времени приготовления.
Тушеная говядина с брокколи
Ингредиенты (11) |
Говядина 300 г |
Капуста брокколи 150 г |
Морковь 2 штуки |
Кабачки молодые 1 штука |
Перец болгарский красный 1 штука |
Перец болгарский зеленый 1 штука |
Соус соевый по вкусу |
Вода 1 стакан |
Дайкон 1 штука |
Горчица по вкусу |
Специи для мяса по вкусу |
Показать все (11) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Брокколи – 33 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Оливковое масло, Чеснок, Вода, Соль, Перец острый стручковый
Подготовка
Подготовка зависит от того, какой тип блюда вы выбрали. Так, для пюре из брокколи подойдет полностью весь кочанчик — вместе с листьями, ножкой, соцветиями. Для салата — только соцветия, и лучше в свежем виде или приготовленные на пару.
Свежая капуста: куда деть листья, ножку, соцветия
Обычно в рецептах подразумеваются соцветия брокколи: нужно их отрезать у основания, для салатов оставляя короткие ножки. В гарнир можно класть соцветия с ножками подлиннее.
Стебли также можно использовать в пищу. Только перед готовкой стеблей нужно срезать ножом либо картофелечисткой толстый защитный слой волокон. И тогда нежная сердцевина вполне сгодится для супа или рагу. К тому же стебли можно держать в холодильнике до 2 недель.
При нарезке соцветий нужно стараться сортировать их по размеру. Тогда при готовке они будут жариться или вариться равномерно.
Свежую брокколи можно просто добавлять в салаты, по примеру салатов из обычной, белокочанной капусты.В свежей капусте остаётся намного больше витаминов, чем в термически обработанной.
Сколько варить
Мелкие соцветия достаточно проварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Затем окунуть в холодную воду, чтобы остановить процесс термообработки.
Далее соцветия можно добавить в пиццу (выложить на тесто перед запеканием). Или в суп, салат, просто на гарнир.
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.
А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.
Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )