Тушеная брокколи с сардельками и овощами — рецепт с фото пошагово

Тушеная брокколи с сардельками и овощами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Брокколи, тушенная с чесноком
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для тушёной брокколи:
  4. Маффины с брокколи  
  5. Как пожарить капусту брокколи в сухарях
  6. Как потушить брокколи с чесноком и специями
  7. Вкусные и простые рецепты из брокколи
  8. Курица, тушенная с брокколи
  9. Брокколи, тушенная с тофу
  10. Разноцветная паста
  11. В микроволновке
  12. Тушеная говядина с брокколи
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Подготовка
  15. Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Как потушить брокколи на сковороде Вкусовые краски соуса для брокколи Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем Ингредиенты 600 г капусты; 4

Брокколи, тушенная с чесноком

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты брокколи;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • Немного перца и соли.

Как приготовить брокколи с чесноком в сковороде

Если вы сидите на диете или стремитесь к здоровому образу жизни, приготовьте тушеную брокколи с чесноком. Вы получите низкокалорийное, но сытное блюдо, полезное и для фигуры, и для организма в целом. Как готовится это блюдо:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия, нарезая длинные ножки кусочками по 1,5 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней давленый чеснок.
  3. Всыпаем соцветия и ножки в сковороду, солим, перчим, добавляем полстакана воды и закрываем.

Убавляем огонь и тушим капусту четверть часа, добавляя, если нужно, немного воды. Стараемся не разварить соцветия, иначе получим капустную кашу!

к содержанию ↑

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тушеной брокколи очень прост. Главное — это чтобы капуста не превратилась в кашу. Поэтому следите за временем, и вообще старайтесь не отходить от плиты слишком далеко во время приготовления 🙂 А так — все довольно просто и понятно, никаких сложностей рецепт не содержит. Подавать тушеную брокколи рекомендую как гарнир — отлично подходит к мясу, запеченному на гриле или в духовке. Удачи! 😉

Ингредиенты для тушёной брокколи:

капуста брокколи

луковка

небольшая морковка

растительное масло

соль

перец

специи по вкусу

Маффины с брокколи  

Рецепт: Маффины с брокколи

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте!

Тушеная брокколи с сардельками и овощами — рецепт с фото пошаговоavani 16 ноября 2013 года

  • 105478
  • 401
  • 2138
  • 539

Масло сливочное Яйцо куриное Брокколи Мука пшеничная Куркума Разрыхлитель теста Перец кайен Сыр твердый Соль Сахар

Рецепт: Киш с брокколи

Как пожарить капусту брокколи в сухарях

Продукты

Капуста брокколи – полкило Куриные яйца – 1 штука Панировочные сухари – 2 столовые ложки (40 грамм) Соль и перец – по вкусу Растительное масло – 3 столовые ложки

Как пожарить капусту брокколи

Брокколи разделить на соцветия и отварить в соленой воде в течение 5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и остудить. Куриное яйцо расколоть и вылить в миску, добавить соль и взбить. В другую миску насыпать сухари. Нагреть на среднем огне сковородку, налить масло. Соцветия брокколи поочерёдно обвалять в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях – и выложить на сковородку. Готовую капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему жиру.

Как потушить брокколи с чесноком и специями

Ингредиенты

  • Спаржевая капуста — 500 г;
  • Смесь специй — 1-2 щепотка;
  • Чеснок — 3-4 зубка + 1/2 зубка для соуса;
  • Растительное масло — 4 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для соуса;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.

Тушеная брокколи с сардельками и овощами — рецепт с фото пошагово

Приготовление брокколи со специями на сковороде

Прекрасной идеей можно считать приготовление спаржевой капусты с душистым чесноком и не менее ароматными «прованскими травами». Такое сочетание позволяет получить отличную закуску, которую можно будет подать к картофелю, кашам, съесть с соусом или положить в салат.

Жареный брокколи менее водянистый, нежели варёный, к тому же, он хрустящий и румяный, что не может не нравиться.

Подготавливаем и жарим спаржевую капусту на сковороде

  • Моем свежий брокколи, разбираем его на соцветия, обсушиваем салфетками.
  • Чистим чеснок, мелко его режем, после чего 2-3 минуты обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле. За это время чеснок «отдаст» свой аромат маслу, в котором далее мы и будем тушить разобранные соцветия брокколи.

Тушеная брокколи с сардельками и овощами — рецепт с фото пошагово

  • Извлекаем чеснок из сковороды, а вместо него укладываем в ёмкость капусту.

Если вы любите мягкие соцветия, то перед тушением добавьте в сковороду 2 ст.л. воды и накройте её крышкой.

  • Тушим брокколи в течение 5 минут (независимо от того, что вы хотите получить: мягкие или хрустящие соцветия) и не забывайте постоянно мешать капусту.

Готовим соус для тушёного брокколи

Подавать тушёную капусту брокколи нужно с соусом из воды и томатной пасты.

Вкусные и простые рецепты из брокколи

Вашему вниманию 4 простых рецепта из брокколи: замороженная или свежая капуста – не имеет значение. Вкусно будет в любом исполнении.

Можно сказать, что не существует четкого руководства, как правильно приготовить брокколи. Самое главное — это придерживаться принципа «не переварить». Размазня из капусты мало кому понравится. Лучше оставить яркий зеленый цвет, небольшую хрустинку и, конечно, витамины.

Брокколи на сковороде с соевым соусом и горчицей

Тушеная брокколи с сардельками и овощами — рецепт с фото пошагово

  • Брокколи свежая (300 г);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Горчица зерновая (5 г);
  • 1 ст. л. кунжута;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • 2 зубчика чеснока
  1. Отварить небольшие соцветия брокколи в 1 литре подсоленного кипятка, не более 3 минут.
  2. Растительное масло нагреть на сковороде. Насыпать мелко нарезанный чеснок (1 зубок), посолить и поперчить. Обжарить до появления совсем легкого румянца.
  3. Буквально через пол минуты наливаем соевый соус.
  4. Отваренную капусту погружаем в смесь на сковороду.
  5. Жарить на небольшом огне около 3 минут, не забывая помешивать.
  6. Засыпать чеснок (оставшийся зубок), накрыть крышкой.
  7. Парить на минимальном огне не больше минуты.
  8. Присыпать кунжутными семечками.

В духовке со сметаной и сыром

Тушеная брокколи с сардельками и овощами — рецепт с фото пошагово

  • Брокколи (0,5 кг);
  • Твёрдых сортов сыр (200 г);
  • 1 репчатый лук;
  • Сметана (250 г);
  • Соль, перец;
  • Масло растительное (1 ч. л.).
  1. Брокколи вымыть, отделить соцветия.
  2. Воду (1 л) в кастрюле довести до кипения, подсолить.
  3. В кипятке отварить брокколи, не более 5 минут.
  4. Варёную брокколи на сито, обдать холодной водой.
  5. Выложить овощ в форму для запекания.
  6. Лук порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
  7. Обжаренный лук положить в сметану, поперчить и посолить.
  8. Соус выложить на форму к брокколи, можно смешать с капустой, как бы обмакивая.
  9. На тёрке натереть сыр и посыпать сверху. Не перемешивать.
  10. Покрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса (190 градусов).
  11. Через полчаса снять фольгу и запекать до получения корочки.
  12. Блюдо можно подавать на стол.

На пару – простой и вкусный гарнир

Тушеная брокколи с сардельками и овощами — рецепт с фото пошагово

  • Капуста брокколи (400 г);
  • 1/2 крупного лимона (нам нужен сок и цедра по вкусу);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • Соль.
  1. Капусту промыть, высушить, отделить соцветия.
  2. Брокколи готовить в пароварке не более 20 минут. Если нет пароварки — соорудить конструкцию из кастрюли с ситом.
  3. Мелко нарезать чеснок, смешать с цедрой половины лимона, добавить оливковое масло.
  4. Смесь подержать на нагретой сковороде 30 секунд. Выключить плиту. Затем смешать с лимонным соком.
  5. Смешать готовую капусту с заправкой из чеснока, дать соцветиям пропитаться чесночно-лимонным соком (15 минут должно хватить).

Курица, тушенная с брокколи

6 ингридиентов 20 мин

Филе нарежьте небольшими кусочками. Брокколи измельчите любым удобным способом. Начните обжаривать мясо на сковороде с маслом (минуты 3).

Затем посолите и поперчите мясо, тушите его под крышкой 5 минут, уменьшив огонь. Потом добавьте брокколи, всё перемешайте и тушите ещё минуты 3-5….

теги: на обед на ужин овощи птица брокколи горячие блюда

Брокколи, тушенная с тофу

Ингредиенты (7)
200-250 г свежей брокколи
50-70 г натурального тофу
овощной бульон
соль
перец
оливковое масло
рис басмати
Показать все (7)

Рецепт Куриные желудки, тушенные с цукини и брокколи

Разноцветная паста

Категория: Основные блюда> Макароны

6 ингридиентов 120 минут

Варенную свеклу измельчить и выжать из нее сок. Смешать свекольный сок, яйца, соль, масло, добавьте большую часть муки и замесите тесто, если понадобиться добавите остальную муку. Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам, чтобы хорошо раскатывалось.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.

Когда тесто немного п…

теги: второе

Овощное пюре с грибами

В микроволновке

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и быстро? Есть еще один способ, подходящий современным хозяйкам. Микроволновка нынче имеется практически на каждой кухне. Все, что необходимо сделать – открыть пакет с овощем и переложить в специальную посуду. Затем выбираем режим и время приготовления (обычно не более 3 минут). Продолжительность также напрямую зависит от количества капусты. Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советуем производить контроль при помощи дегустации, и если, на ваш вкус, еще не готово, то добавить секунд 30 или минуту к времени приготовления.

Тушеная говядина с брокколи

Ингредиенты (11)
Говядина 300 г
Капуста брокколи 150 г
Морковь 2 штуки
Кабачки молодые 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский зеленый 1 штука
Соус соевый по вкусу
Вода 1 стакан
Дайкон 1 штука
Горчица по вкусу
Специи для мяса по вкусу
Показать все (11)

Рецепт Брокколи тушеная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Оливковое масло, Чеснок, Вода, Соль, Перец острый стручковый

Подготовка

Подготовка зависит от того, какой тип блюда вы выбрали. Так, для пюре из брокколи подойдет полностью весь кочанчик — вместе с листьями, ножкой, соцветиями. Для салата — только соцветия, и лучше в свежем виде или приготовленные на пару.

Свежая капуста: куда деть листья, ножку, соцветия

Обычно в рецептах подразумеваются соцветия брокколи: нужно их отрезать у основания, для салатов оставляя короткие ножки. В гарнир можно класть соцветия с ножками подлиннее.

Стебли также можно использовать в пищу. Только перед готовкой стеблей нужно срезать ножом либо картофелечисткой толстый защитный слой волокон. И тогда нежная сердцевина вполне сгодится для супа или рагу. К тому же стебли можно держать в холодильнике до 2 недель.

При нарезке соцветий нужно стараться сортировать их по размеру. Тогда при готовке они будут жариться или вариться равномерно.

Свежую брокколи можно просто добавлять в салаты, по примеру салатов из обычной, белокочанной капусты.В свежей капусте остаётся намного больше витаминов, чем в термически обработанной.

Сколько варить

Тушеная брокколи с сардельками и овощами — рецепт с фото пошагово

Мелкие соцветия достаточно проварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Затем окунуть в холодную воду, чтобы остановить процесс термообработки.

Далее соцветия можно добавить в пиццу (выложить на тесто перед запеканием). Или в суп, салат, просто на гарнир.

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.

А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.

Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит