Турецкая кухня — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Турецкая кухня
Некоторые рецепты турецкой кухни прочно вошли в европейское меню, в том числе, русское. Из самых привычных: донер и кебаб, айран, лукум и пахлава, кофе по-турецки…
Есть мнение, что у турков отношение к пище особое, они, мол, любят посидеть за столом по 5-6 часов. Это не стереотип, но доля правды небольшая – а когда жить? Действительно, во время поста Рамадана единственный за день приём пищи растягивается на целый вечер. Но это касается в основном мусульман.
Пожалуй, сложно выделить какое-то конкретное блюдо, визитную карточку, среди разнообразия той еды, которую предпочитают наследники османской империи. Зато напиток легко. Это чай. Да, Турцию сложно назвать крупным экспортером чайных листов, внимания больше заслуживает процесс чаепития.
Напиток заваривается в необычном двухэтажном чайнике, а разливается в оригинальные стеклянные стаканчики – небольшие, продолговатой формы, с «талией». Утро начинается именно с чая, им же заканчивается день. При желании перенять традиции турецкой кухни для начала можно обзавестись новым сервизом.
Тулумба
Категория: Десерты Другие десерты
Турецкая сладость. Готовится очень просто.
- 241219
- 254
- 2867
- 662
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Вода Сахар Сок лимонный Масло растительное
Курица «Шиш Тавук»
1шт.курица
5 зуб.чеснок
1ст.л. майонез
1ст.л. кетчуп
соль по вкусу
привправ 3 г.
1. Снимаем кожу с курицы и хорошо промываем.
2.Отделяем мясо от костей.
3.Режим на кусочки
4. Добавляем чеснок+ майонез+ кетчуп+соль+приправа
5. Смешиваем и оставляем на 30 минут.
6.Жаримв небольшом кол-ве масла..
Подаем блюдо с картошкой пюре
Котлеты «Хасан-паша»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно — и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя — не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!
Фарш мясной Лук репчатый Молоко Хлеб Кумин Соль Перец черный Сыр твердый Картофель Масло сливочное
Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным …
Суп-пюре из красной чечевицы
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым!Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак)Рецепт из ЖЖ — Надя (from_turkey)
- 521089
- 244
- 4344
- 487
Чечевица Рис Лук репчатый Помидор Бульон Соль Перец черный Зира Мята Сок лимонный Сухарики Масло растительное
Фасоль в соусе
Ингредиенты:
фасоль стручковая — 400 г
фасоль — 200 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ч. ложки
бульон мясной — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль замочите в воде на 2–3 часа, затем отварите до готовности. В конце варки посолите.
Стручковую фасоль промойте, нарежьте кусочками длиной 3–4 см и отварите в течение 5 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите бульоном, перемешайте и приправьте солью.
Оба вида фасоли соедините, залейте приготовленным соусом и доведите до кипения.
Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Турецкие лепешки с мясом
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Вчера увидела как делают такие лепешки, сегодня приготовила сама. Попробуйте, очень вкусно!
Кефир Соль Сода Мука пшеничная Филе куриное Лук репчатый Перец черный Зелень Масло сливочное
Тосты по-турецки
тосты4штуки
майонез1ст. ложка
филе куриное200граммов
чернослив8штук
сыр твердый тертый4ломтика
конфитюр — 2 ч.л
Филе нарежьте кусочками. Тосты смажьте майонезом, уложите на них филе, прижмите.
Ягоды чернослива разрежьте пополам, затем каждую половинку — еще на 4 части. Выложите кусочки чернослива на филе, накройте каждый тост ломтиком сыра и запекайте 5–8 минут при 225 °С.
Тосты выложите на блюдо, полейте брусничным конфитюром и сразу подавайте.
Сирийская намазка «Махаммара»
Категория: Закуски Закуски из овощей
Muhammara — это невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др. ). Основные компоненты Махаммары – это, обычно, свежие или высушенные перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло. Также может добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и некоторые специи (например, Кумин). Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла. Сегодня я хочу представить вам классический ресторанный рецепт этого совершенно потрясающего блюда.
Перец сладкий красный Лук репчатый Крошка хлебная Орехи грецкие Чеснок Масло оливковое Перец чили Сок лимонный Сироп фруктовый Сахар Соль Кумин
Традиционнный турецкий салат для шашлыка
-лук репчатый — 4шт
— соль(по вкусу)
-сумах(чем больше,тем лучше)
-масло оливковое-5 ст.л
-салат(зеленый,4 листика)-4 шт
-петрушка(по вкусу)
Режем лук полукольцами очень тонко.Кладем в глубокую тарелку,посыпаем солью и хорошо перебираем руками.Добавляем воду и оставляем минут на 5,чтобы ушла вся горечь,а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.Теперь добавляем сумах.Здесь главное не жалеть,добавляем много,от этого вкус только выигрывает..
Сумах-красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом,плод дикорастущего кустарника,используют,прежде всего как приправу к салатам.Купить можно в турецкой лавке,либо заменить на уксус и лимонный сок,но сумах всё же лучше!!!Теперь добавляем листья салата и петрушку,все по вкусу,здесь определенного кол-ва ингредиентов нет,все на глаз и на вкус.Добавляем оливковое масло,соль и все хорошо перемешиваем..