Стручковая фасоль — 15 простых рецептов приготовления

Стручковая фасоль — 15 простых рецептов приготовления

Содержание
  1. 1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
  2. Жаркое в съедобном горшочке  
  3. Вариант 1: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом на гарнир
  4. Почти ризотто
  5. Приготовление стручковой фасоли — рецепт с фото
  6. Солянка "Балетная"  
  7. Как просто приготовить стручковую фасоль в духовке
  8. Салат "Черноморский"  
  9. Маринованная стручковая фасоль  
  10. Преимущества замороженной фасоли
  11. Турша  
  12. Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман"  
  13. Борани  
  14. Стручковая фасоль по корейски
  15. Оригинальная выпечка с фасолью
  16. Острая стручковая фасоль  

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из стручковой фасоли.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Жаркое в съедобном горшочке  

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Мука пшеничная Сметана Майонез Маргарин Соль Водка Свинина Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Чеснок Фасоль стручковая Базилик Петрушка Перец черный Паприка сладкая Специи

Рецепт: Солянка Балетная

Вариант 1: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом на гарнир

Очень простой и пикантный гарнирчик из стручковой фасоли. Подать можно абсолютно к любым блюдам. Веганам и вегетарианцам можно кушать прямо так, либо подать с отварными рисом/гречкой/макаронами по выбору.

Продукты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Как готовить:

1. Зеленую фасоль отварить до полуготовности. Промыть и обсушить.

2. Обжарьте чеснок на сливочном и растительном масле.

3. Выложите фасоль в сковороду, влейте соевый соус, тушите 3 минуты.

4. Добавьте кунжут, перемешайте и прогрейте.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото + видео: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13669

Почти ризотто

Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день

Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желании такой рис можно приготовить за 15 минут (если отварить крупу заранее), главное — чтобы он получился рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать правильные пропорции. Воды всегда должно быть в полтора-два раза больше, чем крупы.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • половина луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло, соль и перец по вкусу
  • любимые специи — по вкусу

Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут.

Не открывайте кастрюлю в процессе приготовления и не перемешивайте, иначе рис превратится в кашу. Сняв с огня, обязательно дайте ему настояться 10–15 минут.

Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными.

Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими. Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!

Приготовление стручковой фасоли — рецепт с фото

Стручковую фасоль легко найти в магазинах круглый год. Ее можно встретить в замороженном виде либо фасованную в порционные пакеты, либо на развес. Все зависит от торговой марки и производителя.

Недостаточно просто купить данный овощ, его еще нужно правильно приготовить. Чтобы не получилась зеленая каша.

рецепты с фото

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Солянка «Балетная»  

Рецепт: Солянка Балетная

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с… внимание… МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть…) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Фасоль Перец болгарский Помидор Лук репчатый Шампиньоны Томатная паста Морковь Чеснок Специи Лимон Зелень Масло растительное Огурец Рассол Фасоль стручковая

Рецепт: Салат Черноморский

Как просто приготовить стручковую фасоль в духовке

Если отварить и обжарить стручки без чеснока, можно продолжить приготовление блюда в духовке (чеснок по желанию допустимо оставить, тогда блюдо обретет пикантность). И это также максимально просто. К указанным в первом рецепте продуктам, добавьте кусочек сыра (очень вкусно с Моцареллой).

Пошаговое приготовление:

Готовую обжаренную фасоль сложите в жаропрочную форму.

6

Потрите сыр крупной стружкой. Поскольку овощ горячий, стружка практически сразу начнет плавиться. Распределите сыр по поверхности фасоли.

7

Поместите форму в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 5 минут. Далее смотрите по ситуации. Если любите подрумяненный сыр, добавьте пару минут. Если хотите, чтобы фасоль не хрустела, также увеличьте время приготовления.

Салат «Черноморский»  

Рецепт: Салат Черноморский

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море…

Грудка куриная Шампиньоны Фасоль стручковая Листья салата Огурец Кунжут Масло растительное

Рецепт: Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль  

Рецепт: Маринованная стручковая фасоль

Категория: Закуски Закуски из овощей

Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Фасоль стручковая Вода Мед Уксус Масло растительное Лист лавровый Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Турша

Преимущества замороженной фасоли

В ней нет грубых волокнистых нитей и выпуклых зерен. Острые концы и «хвостики» уже обрезаны. Но основной плюс – доступность. Продукт продают круглый год, независимо от сроков сбора урожая.

гарнир из вареной фасоли с морковью по-корейски

В процессе обработки мякоть полностью сохраняет структуру. Она быстро варится. Полезные свойства не уступают свежему аналогу, а в некоторых случаях превосходят его. Холод уничтожает опасные микроорганизмы с поверхности.

В отличие от зерновой, в замороженной стручковой фасоли меньше белка, углеводов и витаминов. Зато она содержит больше пищевых волокон. Стограммовая порция обеспечивает 62% суточной нормы.

Клетчатка регулирует работу кишечника, выводит токсины и улучшает микрофлору.

Энергетическая ценность 100 г всего 23 килокалории – идеальный вариант для тех, кто следит за весом.

Как выбрать?

Основной принцип – соблюдение условий хранения и контроль срока годности. Обычно он не превышает 6 месяцев.

Заморозку часто продаются в непрозрачном пакете, поэтому аккуратно ощупайте содержимое. Убедитесь, что внутри нет ледяной крошки, а стручки не слиплись в единый комок.

Пачка должна быть целой, с хорошо читаемой этикеткой. На ней указан состав, дата изготовления и инструкция по приготовлению.

Полезные советы:

  • Упаковка должна быть герметичной, без повреждений. Она защищает содержимое от попадания бактерий.
  • Не допускается готовить и употреблять в пищу просроченный продукт.
  • Стручки должны легко отделяться друг от друга. Если они слиплись, это говорит о нарушении температурных условий хранения.
  • Цвет однородный, зеленый, насыщенный. Пятна и повреждения вредителями отсутствуют.

В крупных супермаркетах мороженые овощи часто продают на развес. Кусочки зеленого цвета должны выглядеть аккуратно. У них гладкая бархатистая поверхность и сочная мякоть, заполняющая все пространство между створками. Зерно не больше пшеничного по размеру.

Турша  

Рецепт: Турша

Категория: Заготовки Овощные салаты

«Турша» — загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где-то я читал, что «туршу» на тюрских языках означает просто «соленье». Рецепт, конечно, не «для сегодня», но очень хочется им поделиться заранее — знаете, как обычно с консервацией бывает — рецепты публикуются тогда, когда уже поздно консервировать и приходится откладывать на следующий год… Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) ее коллегой с Кубани. Поскольку наш Днепропетровск «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Кто-то говорил мне, что и татарская национальность «балуется» подобным блюдом…

Перец сладкий красный Фасоль стручковая Баклажан Помидор Кинза Укроп Морковь Чеснок Перец красный жгучий Капуста белокочанная Вода Соль

Рецепт: Паровые булочки с мясной начинкой Никуман

Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»  

Рецепт: Паровые булочки с мясной начинкой Никуман

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!

Стручковая фасоль - 15 простых рецептов приготовленияTriken 13 апреля 2013 года

  • 147133
  • 131
  • 1816
  • 333

Мука пшеничная Дрожжи Порошок пекарский Сахар Соль Масло кунжутное Вода Фарш мясной Лук репчатый Фасоль стручковая Соевый соус

Рецепт: Фасолевый суп с сырными клецками

Борани  

Рецепт: Борани

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт популярен как в Грузии, так и в Армении. Есть небольшое, но существенное отличие в итоге. Так что сегодня я предлагаю сразу два варианта одного и того же блюда. В зависимости от того, вариант какой кухни вы хотите попробовать: армянской или грузинской.

Курица Масло сливочное Фасоль стручковая Лук репчатый Петрушка Специи Яйцо куриное

Рецепт: Ленивая сковорода с рисом и курицей

Стручковая фасоль по корейски

Зеленую стручковую фасоль (250 гр) следует вымыть и убрать все хвостики, порезать ее на небольшие части. Опустить фасоль в воду и поставить ее на огонь вариться. После того как вода закипит, подождать 7 минут и откинуть фасоль на дуршлаг. Бобы необходимо промыть под холодной водой и сложить в глубокую емкость.

Чеснок (2 шт) потребуется очистить и выдавить через пресс. Снять кожу с 1 моркови и натереть ее на корейскую терку. Отправить оба компонента в посуду с фасолью.

Затем заправить овощи растительным маслом (15 гр) и уксусом (10 мл). Посыпать сверху сахаром (5 гр), кориандром (5 гр), солью и перцем (2 гр) (количество можно изменять на свое усмотрение).

Все тщательно смешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей салат выложить на тарелку горкой и посыпать кунжутом.

Оригинальная выпечка с фасолью

Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день

Аппетитный фасолевый пирог с зеленым горошком можно приготовить в выходные, поскольку на тесто потребуется дополнительное время. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Для начинки можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Для теста:

  • кефир — 150 мл
  • вода — 70–80 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 300 г
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — ½ ч.л.

Для начинки:

  • картофель — 5 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • любые специи — по вкусу
  • сливочное и растительное масло — по вкусу

Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. Для начинки заранее отварите картофель, остудите его и пюрируйте в блендере.  Потушите стручковую фасоль с зеленым горошком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Раскатайте тесто в виде большой лепешки диаметром чуть больше посуды, в которой будет выпекаться пирог. После того, как вы поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму, сделайте бортики и наполните основу пирога картофельным пюре. Поверх пюре разложите фасоль с горошком. Выложите на овощи небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте пирог около получаса при температуре 200°С. Эту вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Зеленая стручковая фасоль, богатая антиоксидантами, продлевает молодость, обеспечивает здоровье и долголетие. Рецептов приготовления этого продукта — множество, поэтому вам легко удастся разнообразить меню и найти подход даже к тем членам семьи, которые не очень любят овощи.

Острая стручковая фасоль  

Рецепт: Острая стручковая фасоль

Категория: Закуски Закуски из овощей

Хочу предложить вам попробовать острую стручковую фасоль в соевом соусе, которая может быть гарниром, а также самостоятельным блюдом. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус.

Фасоль стручковая Масло растительное Помидор Соевый соус Крахмал Чеснок Перец красный жгучий

loader.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит