Десертные крема
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 100 г
Кефир 2,5% — 100 г
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Краситель пищевой (красный) — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 110 г
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
У меня получилось 4 порции
- 326 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Займемся сборкой.
Тут все просто. Бисквит ломаем на небольшие кусочки, крем перекладываем в кондитерский мешок, подготавливаем стаканчики.
На дно стакана выкладываем немного крема, слой из кусочков бисквита, слой крема, слой джема… и повторяем слои.
Бисквитный слой не нуждается в дополнительной пропитке.
Красный бархат в стаканчике
Спасибо за внимание, Ваш «Конди 5+«.
Подписывайтесь, давайте дружить.
Вот рецепт трайфлов брауни с соленой карамелькой.
Шоколадный трайфл
Продукты и последовательность приготовления бисквита в рецепте трайфла ничем не отличаются от классических канонов. Нам потребуется:
- 70 гр. муки;
- 30 гр. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
- 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
- соль на кончике ножа.
Перед тем как приступить к работе, обязательно просейте муку как минимум два раза. Эта нехитрая процедура наполнит её кислородом, что впоследствии отразится на качестве бисквита – он получится более пышным.
Как приготовить трайфл:
- Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
- Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем. Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
- Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара. Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
- В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.
После того как бисквит для трайфла полностью остынет, его нужно разрезать тонким острым ножом сначала на коржи, а потом на порции. Размеры могут быть любыми.
Крем для трайфла
Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото:
Взбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%.
Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов!
Теперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения.
Заключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной. Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.
Совет! Чтобы десерт как бы превратился в жидкий торт, каким и должен быть, ему нужно хорошо пропитаться ягодным соком, кремом и шоколадом. На это потребуется как минимум 5 часов в холодильнике.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция
1. Минимум за час до приготовления достаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло – эти продукты должны быть комнатной температуры.
2. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, следует охладить их минимум 3 часа в холодильнике.
3. Раздвижное кольцо для выпечки d = 22 см, заранее застелить пергаментом и фольгой.
(Смотрели 420, 1 из них сегодня)
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для трайфлов «Красный бархат».
В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и какао.
Тщательно перемешать венчиком.
Добавить яйцо, масло, кефир и краситель.
Краситель можно добавить постепенно, т.к. качество может отличаться.
Тщательно перемешать венчиком.
Тесто должно быть ярко-красного цвета.
Оставить на 10 минут.
Форму (24 см) застелить бумагой, края не смазывать.
Выложить в форму тесто.
Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 15 минут.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Остывший бисквит нарезать произвольными кусочками.
Главное, не пробовать, иначе ничего не останется на десерт)))).
Чередуем бисквит со сливками в бокалах.
Пока не закончатся составляющие.
Украсить по желанию.
Трайфлы «Красный бархат» готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги приготовления
35 | Бисквит1. Прогреваем духовку до 165 °С |
20 | Вишнёвый конфи1. Замороженную вишню смешиваем с сахаром и варим на небольшом огне 10 минут после закипания |
10 | Сырно-сливочный крем1. Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем с помощью миксера насадкой венчик до однородного состояния, постепенно вливаем сливки и взбиваем крем до увеличения объема. Сливки обязательно должны быть холодными. |
30 | Сборка и декор1. С помощью кондитерской струны разрезаем бисквит на 3 части. |
darycakes
Всем привет:)Я кондитер из Санкт-Петербурга, изготавливаю тортики и различные десерты, а также делюсь рецептами в своем Instagram
Отзывы на рецепт
Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Войдите, чтобы оставить свой отзыв
Видео о приготовлении трайфлов
Рецепт приготовления английского десерта Трайфл с вишней:
Автор публикации
Дополнительная информация
Если говорить о рецепте мечты, то это как раз он, долгое время у меня не получалось приготовить «красный бархат», но уверяю вас, что по этому рецепту всё получится с первой попытки! Готовьте с удовольствием и балуйте своих домашних! В Новый год мечты должны сбываться )))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1 человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник