Трайфл «Красный бархат» ⋆

Трайфл «Красный бархат» ⋆

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Займемся сборкой.
  4. Шоколадный трайфл
  5. Оцените рецепт
  6. Инструкция
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Шаги приготовления
  9. Видео о приготовлении трайфлов
  10. Дополнительная информация
  11. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  12. Советы по правильному питанию.

Десертные крема

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Кефир 2,5% — 100 г

Сахар — 100 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Краситель пищевой (красный) — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 110 г

Сливки 33% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л.

У меня получилось 4 порции

  • 326 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Похожие рецепты

Рецепты на 8 марта
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Займемся сборкой.

Тут все просто. Бисквит ломаем на небольшие кусочки, крем перекладываем в кондитерский мешок, подготавливаем стаканчики.

На дно стакана выкладываем немного крема, слой из кусочков бисквита, слой крема, слой джема… и повторяем слои.

Бисквитный слой не нуждается в дополнительной пропитке.

Красный бархат в стаканчикеКрасный бархат в стаканчике

Красный бархат в стаканчике

Спасибо за внимание, Ваш «Конди 5+«.

Подписывайтесь, давайте дружить.

Вот рецепт трайфлов брауни с соленой карамелькой.

Шоколадный трайфл

Шоколадный трайфл

Продукты и последовательность приготовления бисквита в рецепте трайфла ничем не отличаются от классических канонов. Нам потребуется:

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.

Перед тем как приступить к работе, обязательно просейте муку как минимум два раза. Эта нехитрая процедура наполнит её кислородом, что впоследствии отразится на качестве бисквита – он получится более пышным.

Шоколадный бисквит

Как приготовить трайфл:

  1. Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
  2. Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем. Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
  3. Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара. Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
  4. В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

После того как бисквит для трайфла полностью остынет, его нужно разрезать тонким острым ножом сначала на коржи, а потом на порции. Размеры могут быть любыми.

Крем для трайфла

Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото:

Взбитые сливки

Взбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%.

Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов!

Выкладка слоев для трайфла

Теперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения.

Шоколадная глазурь

Заключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной.  Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.

Совет! Чтобы десерт как бы превратился в жидкий торт, каким и должен быть, ему нужно хорошо пропитаться ягодным соком, кремом и шоколадом. На это потребуется как минимум 5 часов в холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция

1. Минимум за час до приготовления достаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло – эти продукты должны быть комнатной температуры.
2. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, следует охладить их минимум 3 часа в холодильнике.
3. Раздвижное кольцо для выпечки d = 22 см, заранее застелить пергаментом и фольгой.

(Смотрели 420, 1 из них сегодня)

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для трайфлов «Красный бархат».

9839f1628ab22cf24d2f5d0a6da71d2c-2021.jpg

В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и какао.

53c1afb1a89cfd9a43dc8f74878350ad-2021.jpg

Тщательно перемешать венчиком.

f26e8475f9a766104b63e09eb4cca2f1-2021.jpg

Добавить яйцо, масло, кефир и краситель.

Краситель можно добавить постепенно, т.к. качество может отличаться.

a5e6185ecefb62bf2510660911fd47ab-2021.jpg

Тщательно перемешать венчиком.

Тесто должно быть ярко-красного цвета.

Оставить на 10 минут.

758ec54f2b6f3255c653ff72f08e9ae9-2021.jpg

Форму (24 см) застелить бумагой, края не смазывать.

Выложить в форму тесто.

Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 15 минут.

a65c8052651723cf3e9fe0ad308f4964-2021.jpg

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

5de47f03a4bf9962b8d308419f10af7b-2021.jpg

Остывший бисквит нарезать произвольными кусочками.

Главное, не пробовать, иначе ничего не останется на десерт)))).

9beb4725f0595f2140acbbdc14a512e9-2021.jpg

Чередуем бисквит со сливками в бокалах.

0046f0a23ae2f7638ff0d739ee3fd9e8-2021.jpg

Пока не закончатся составляющие.

417ea68e044333ad088e14c67186bea0-2021.jpg

Украсить по желанию.

Трайфлы «Красный бархат» готовы к подаче на стол.

a96240108b328cb9f6b414ac3bf2587d-2021.jpg

Приятного аппетита.

404596f0335f2693d05a258cdb335718-2021.jpg

Трайфлы «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги приготовления

35

Бисквит

1. Прогреваем духовку до 165 °С
2. В миксер помещаем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем насадкой венчик до побеления.
3. Вводим по одному яйцу и взбиваем до образования пышной светлой массы.
4. В стакан с кефиром добавляем сухой водорастворимый краситель фирмы I Love Bake — цвет арбуз и тщательно перемешиваем.
Достаточно небольшого количества красителя, чтобы получился очень яркий и насыщенный оттенок, который не выгорает при выпекании.
5. В яично-масленую смесь вливаем окрашенный кефир и взбиваем до однородной консистенции.
6. На минимальной скорости миксера постепенно добавляем просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до соединения компонентов.
7. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 35-40 минут до сухой шпажки.
8. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре 30 минут, затем аккуратно вынимаем из кольца и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Бисквит получается сочным, влажным, не требующим пропитки.

20

Вишнёвый конфи

1. Замороженную вишню смешиваем с сахаром и варим на небольшом огне 10 минут после закипания
2. Кукурузный крахмал соединяем с водой, в соотношении 1:2
3. Вливаем смесь в проваренный конфитюр, и постоянно помешивая, даем закипеть и провариться 2 минуты. Вишня должна загустеть.
4. Конфитюр полностью остужаем и перекладываем в кондитерский мешок для удобства.

10

Сырно-сливочный крем

1. Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем с помощью миксера насадкой венчик до однородного состояния, постепенно вливаем сливки и взбиваем крем до увеличения объема. Сливки обязательно должны быть холодными.
2. Для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок.

30

Сборка и декор

1. С помощью кондитерской струны разрезаем бисквит на 3 части.
2. Вырезаем кружочки с помощью плунжеров разных диаметров, я использовала 5, 6 и 7 см.
3. На дно стаканчика сначала кладем маленький кружок, слой крема, конфитюр, затем средний кружок и повторяем процесс.
4. Сверху должен остаться большой кружок, покрываем его кремом и выравниваем с помощью кондитерского шпателя.
5. Даем пропитаться трайфлам минимум 5 часов в холодильнике.
6. Далее украшаем свежей клубникой, листиками мяты и сублимированной малиной.

Трайфл "Красный бархат" ⋆

darycakes

Всем привет:)Я кондитер из Санкт-Петербурга, изготавливаю тортики и различные десерты, а также делюсь рецептами в своем Instagram

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв

Закрыть

Войдите, чтобы оставить свой отзыв

Видео о приготовлении трайфлов

Рецепт приготовления английского десерта Трайфл с вишней:

Автор публикации

Трайфл "Красный бархат" ⋆ 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Дополнительная информация

Если говорить о рецепте мечты, то это как раз он, долгое время у меня не получалось приготовить «красный бархат», но уверяю вас, что по этому рецепту всё получится с первой попытки! Готовьте с удовольствием и балуйте своих домашних! В Новый год мечты должны сбываться )))

Трайфл "Красный бархат" ⋆

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

1 человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит