Как приготовить перловую кашу дома правильно по простым рецептам

Как приготовить перловую кашу дома правильно по простым рецептам

Содержание
  1. Классический рецепт на воде с замачиванием
  2. Перловая каша  
  3. Правильная перловая каша  
  4. Как варить перловую кашу
  5. Перловая каша "Душа наша"  
  6. Перловая каша по Ксю Путан  
  7. Перловая каша с грибами
  8. Как сварить перловку в мультиварке правильно
  9. Как просто приготовить перловку в микроволновке?
  10. Каша перловая с тыквой  
  11. Перловая каша с мясом "Жемчужная"  
  12. Перловая каша с перцем и томатами  
  13. Очень вкусная перловка с курицей в духовке — видео рецепт

Рецепты приготовления перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная».

Классический рецепт на воде с замачиванием

Многие хозяйки рекомендуют перловую крупу замачивать на ночь, и только утром варить из неё кашу. Да, действительно, это самый простой способ варки, который называется классический и используется многими.

Что понадобится:

  • крупа перловая – 250 грамм,
  • вода – 1 литр,
  • соль – щепотка.

Также может потребоваться и кусочек масла, который мы положим в кашу после её приготовления. но здесь всё зависит только от ваших предпочтений.

Как готовить

Крупу выложить в глубокую миску и промыть под проточной водой. Важно, чтобы в ней не осталось шелухи и всевозможного мусора.

Когда эта процедура будет выполнена, промытые зёрна выложить с большую кастрюлю, полностью залить водой и оставить на 10 – 12 часов, а желательно с вечера и до самого утра.

Когда вы начнёте варить кашу, нам понадобится кастрюля. В неё мы наливаем чистую холодную воду. Её должно быть в два раза больше, чем крупы. Ставим на огонь, накрываем крышкой и даём закипеть.

Как только вода закипит, выложить в неё замоченную крупу, которую надо прополоскать, и обязательно накрыть крышкой. Некоторые уже на этом этапе добавляют в кашу масло сливочное. Так она получится ещё вкуснее и не слипнется.

Кашу надо варить на небольшом огне примерно 40 минут. Время от времени обязательно помешивайте, так как злак может прилипнуть и подгореть. Соль можно будет добавить за 5 минут до того, как вы выключите огонь.

После того, как вы выключите газ, не спешите сразу открывать крышку и раскладывать кашу по тарелкам. Дайте ей постоять в кастрюле минут 20.

Классический рецепт на воде с замачиванием

А если ещё и поместить перловку после варки в духовку и продержать там при температуре 180 градусов 15 минут, то получится настоящее лакомство.

Как приготовить перловую кашу дома правильно по простым рецептам

Перловая каша  

Рецепт: Перловая каша

Категория: Каши Каши на воде

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Крупа перловая Вода Соль Масло растительное

Рецепт: Правильная перловая каша

Правильная перловая каша  

Рецепт: Правильная перловая каша

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.

Крупа перловая Вода Молоко Сливки Масло сливочное Соль Сахар

Рецепт: Перловая каша Лучшая из лучших

Как варить перловую кашу

В зависимости от способа приготовления, из одной и той же крупы можно получить либо «бедняцкий плов», либо нежнейшую, карамельную, королевскую кашу. Впрочем, и в том, и в другом виде перловка находит своих почитателей, и стремиться именно к мягкой, разваренной массе однозначно стоит только из соображений ее лучшей усвояемости.

Каноническим способом приготовления перловой крупы можно считать длительный, но крайне «результативный» процесс, описанный в книге Похлебкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства». В ней автор не просто описывает технологию, но поет оду перловой каше, в частности, разъясняя, как могло это простое и незатейливое блюдо быть любимой пищей великого монарха Петра І.

Итак, согласно Похлебкину, с перловой крупой нужно обращаться как с бобовыми культурами и тщательно ее разваривать, а для этого предварительно замачивать в холодной воде на 12 часов.

perlovaya-kasha4

Перловая каша «Душа наша»  

Рецепт: Перловая каша Душа наша

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

Крупа перловая Свинина Ассорти овощное Шампиньоны Лук репчатый Масло оливковое Специи Чеснок Помидор Бульон

Рецепт: Перловая каша по Ксю Путан

Перловая каша по Ксю Путан  

Рецепт: Перловая каша по Ксю Путан

Категория: Каши Каши на воде

Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

Крупа перловая Соль Вода Масло сливочное

Рецепт: Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Рецепт: Перловая каша с грибами

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Просто вкусная каша!

Лук репчатый Морковь Грибы Крупа перловая Сметана Масло растительное Соль Шафран

Рецепт: Каша перловая с тыквой

Как сварить перловку в мультиварке правильно

Крупу в идеале надо покупать мелкую – вариться она будет быстрее, а по пользе совсем не уступает той, что из цельного зерна. Как и в классическом варианте приготовления крупу надо перебрать и хорошо промыть. А затем обязательно оставить на ночь в воде. Без замачивания в количестве 5 частей воды на 1 часть зерна сварить вкусную перловую кашу даже в мультиварке не получится.

Что понадобится:

  1. стакан крупы,
  2. чайная ложечка сливочного масла,
  3. пара маленьких ложечек сахара,
  4. щепотка соли,
  5. вода – 2 стакана,
  6. молоко – 4 стакана.

В мультиварке кашу мы будем готовить в режиме каши.

Как готовить

Подготовленную крупу выложить в чашу мультиварки, залить водой, а затем влить молоко. Добавить сливочное масло, соль и сахар.

Закрыть крышку, включить режим «каши» и готовить около 90 минут. После оставить ещё на 20 минут. И подавать в горячем виде.

на молоке в мультиварке

При желании в такую кашку можно добавить мёд, варенье, посыпать сахаром и положить кусочек сливочного масла.

Как приготовить перловую кашу дома правильно по простым рецептам

Как просто приготовить перловку в микроволновке?

Вкусный гарнир из перловой крупы можно приготовить и в микроволновке: процесс не займет много времени и очень прост. Блюдо будет более ароматным, если добавить в него жареный лук с беконом или свеженарезанную зелень.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крупу перебираем и промываем, пока вода не станет прозрачной.yandex.ru
  2. Выкладываем перловку в подходящую для приготовления в микроволновке посуду и заливаем горячей водой.yandex.ru
  3. Ставим в печь, запускаем таймер на 20 минут, и готовим при полной мощности.yandex.ru
  4. Проверяем крупу на готовность, доливаем еще кипятка, перемешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут.yandex.ru
  5. Добавляем нужное количество соли, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут, чтобы настоялась. Затем добавляем свежую зелень и подаем.yandex.ru

Каша перловая с тыквой  

Рецепт: Каша перловая с тыквой

Категория: Каши Каши на воде

Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!

Крупа перловая Лук репчатый Тыква Вода Паприка сладкая Орех мускатный Порошок чесночный Соль Масло растительное

Рецепт: Перловая каша с картофелем

Перловая каша с мясом «Жемчужная»  

Рецепт: Перловая каша с мясом Жемчужная

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!

Крупа перловая Говядина Свинина Лук репчатый Морковь Горошек зеленый Перец душистый Лист лавровый Смесь перцев Масло сливочное Соль

Рецепт: Перловая каша с перцем и томатами

Перловая каша с перцем и томатами  

Рецепт: Перловая каша с перцем и томатами

Категория: Каши Каши на воде

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Крупа перловая Морковь Перец болгарский Лук репчатый Помидор Масло оливковое Чеснок Вода Томатная паста Соль Перец черный

loader.gif

Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.

В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.

Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.

Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.

Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.

Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.

Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.

Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.

Очень вкусная перловка с курицей в духовке — видео рецепт

Один из моих любимых вариантов приготовления перловки я хочу предложить вам в формате видео. После его просмотра вам тоже захочется ее приготовить. Настолько все аппетитно выглядит.  А вкус просто замечательный.

Как видите, перловая каша – это не просто вареная перловка. Немного вашей фантазии и дополнительных ингредиентов, и вот перед вами уже не просто каша или гарнир, а целое самостоятельное полноценное блюдо, которое обязательно придется по нраву вашим близким.

1011просмотров

Вам будет интересно:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит