Проверенный рецепт приготовления яичных блинов с печенью трески, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Приготовьте тесто для блинов. Для этого взбейте венчиком яйца, соль, сахар. Затем добавьте муку с разрыхлителем, воду и молоко. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Жарьте блины на раскаленной сковороде на масле. Начинку делайте так: разомните вилкой печень с маслом, добавьте тертый сыр, измельченную зелень и измельченные вареные яйца. Начините блины и сверните.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3583.1 ккал | белки 97.9 г | жиры 247.8 г | углеводы 240.8 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 24.8 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 23.6 г | углеводы 22.9 г |
Блины с печенью трески
Блины с печенью трески получаются очень вкусными, нежными и сытными. Их можно легко сформировать, завернув начинку в блинчик в виде рулета и нарезав его на кусочки, и подать в качестве холодной закуски. Блины можно приготовить по любому рецепту. Я же предлагаю использовать блинчики, замешанные на молоке. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, они прекрасно сочетаются с начинкой из печени трески. Блинчиков из указанного количества ингредиентов получилось много. Четыре блина диаметром 24 см подала с начинкой, а остальные съели с вареньем и сметаной. Закуска из блинчиков с печенью трески понравится многим, попробуйте!
Блинчики с печенью трески
edimdoma.ru |
Света |
Ингредиенты (5) |
---|
7-8 заранее испеченных блинчиков |
2 банки печени трески |
1 большой сладкий перец желтого цвета |
4 вареных яйца |
средней величины пучок зеленого лука |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 2 / 5
Готовим начинку: с печени слить масло, размять вилкой, добавить рубленые орехи, мелко порезанную зелень, тертый сыр, заправку и сок лимона. Все перемешать
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
печень трески ТМ «Магуро» | 1 банка |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | ½ л |
мука 1 сорт Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной. узнать больше | 2 стакана |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ч. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 30 г |
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 200 Миллилитров
- Вода питьевая — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Печень трески — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию