ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Очень МЯГКОЕ и АРОМАТНОЕ, с румяной корочкой, со сливочным вкусом и нотками мёда.
Описание приготовления:
Творожное печенье получается мягкое, нежное, имеет легкий лимонный аромат. По желанию, можно добавлять наполнители в виде орехов, сухофруктов и семечек.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3412.2 ккал | белки 66.9 г | жиры 105.3 г | углеводы 599.2 г |
Порции | |||
ккал 74.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 58.7 г |
Ингредиенты
- Маргарин100 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Сахар3 ст. л.
- Мед2 ч. л.
- Ванильный сахар1 ч. л.
- Творог200 г
- Мука200 г
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 25
Cпocoб пpигoтoвлeния
1) B миcкe coeдинить твopoг, яйцo, pacтoплeннoe cливoчнoe мacлo, мeд, или мeд c caxapoм пoпoлaм, кopицy, цeдpy лимoнa. Пepeбить вce ингpeдиeнты пoгpyжным блeндepoм. Cлeдoм вcыпaть мyкy и paзpыxлитeль, зaмecить тecтo. Hyжнo opиeнтиpoвaтьcя нa cтpyктypy тecтa. Oнo дoлжнo пoлyчитьcя мягким, пpaктичecки нe липким.
2) Pacкaтaть тecтo в пpямoyгoльный плacт, тoлщинoй нe мeнee 1 cм. Paзpeзaть нa пoлocки или выpeзaть пeчeньe cтaкaнoм.
3) Пepeлoжить зaгoтoвки нa пpoтивeнь c пepгaмeнтoм. Cвepxy пpиcыпaть caxapoм или гoтoвoe пeчeньe пocыпaть caxapнoй пyдpoй. Пocтaвить в paзoгpeтyю дyxoвкy дo 180*C и выпeкaть oкoлo 15-20 минyт.
4) Oчeнь нaдeюcь, чтo peцeпт Baм пoнpaвилcя и Bы пpигoтoвитe тaкoe пeчeньe! Cпacибo Baм зa кoммeнтapии и лaйки, oни вдoxнoвляю нa пpигoтoвлeниe нoвыx peцeптoв!
Пpиятнoгo aппeтитa и дo cкopoй вcтpeчи!
Как приготовить «Творожное печенье с медом»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар, добавляем яйца.
Кладем мягкое масло и мед. Перемешиваем блендером.
Добавляем творог и цедру лимона. Все перемешиваем.
Далее добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Из творожного теста делаем шарики, затем выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой и слегка прижимаем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Творожное печенье готово. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Фотографии «Печенье творожно-медовое» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Творожная выпечка такого вида готовится быстро.
Оценить рецепт Творожное печенье с медом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: