Торт с вишней и взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото

Торт с вишней и взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Потрясающий рецепт десерта с муссом
  4. Торт "Рапсодия"  
  5. Бисквит
  6. Ингредиенты:
  7. Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
  8. Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»
  9. Как приготовить "Шоколадно-вишневый торт со сливками"
  10. Дополнительная информация
  11. Творожный шоколадный торт с вишней
  12. Рекомендации по украшению и подаче

Лучшие рецепты шоколадного торта с вишней: ингредиенты и этапы приготовления бисквита, ягодной пропитки и крема

Описание приготовления:

Очень вкусный и нежный торт на сливочном креме. Легкая кислинка вишни отлично оттеняет сладость торта. При желании коржи при сборке дополнительно можно пропитать чем-нибудь.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

Шаг 2

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

Шаг 3

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4

В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

Шаг 6

Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

Шаг 7

Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

Шаг 8

Готовое тесто влить в не смазанную (!) чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Получается высоченный бисквит!

Шаг 9

Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно. Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения). Вишню предварительно разморозить и дать стечь соку.

Шаг 10

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать. Заполнить опустошенный бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

Шаг 11

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

Шаг 12

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30—45 мин. Украсить взбитыми сливками и ягодами.Приятного чаепития! Счастливого Нового года и Рождества!!!

Время подготовки

5 ч 30 мин

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в …

Шоколадный чизкейк средне Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без …

Шоколадный торт с вишней легко Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». …

Торт Захер сложно Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице …

Вишня в шоколаде легко Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде… Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были …

Торт со сливочным сыром сложно Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, …

Шоколадный торт с клубникой сложно Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит …

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой сложно Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако …

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом средне Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни …

КОММЕНТАРИИ

Потрясающий рецепт десерта с муссом

Торт с вишней и взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванилина;
  • 2 ч. л. какао в порошке;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 75 мл вишневого сиропа.

Для мусса:

  • 1,5 ст. сливок;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
  • 1 пак. желатина;
  • 0,3 кг вишни.

Для ганаша:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 120 г темного шоколада;
  • 120 мл молока.

Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

  1. Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
  2. Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
  3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  4. Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
  5. Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
  6. Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
  7. На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
  8. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  9. В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
  10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.

Торт «Рапсодия»  

Рецепт: Торт Рапсодия

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Рапсодия — это тонкий баланс между двумя абсолютно разными кремами, и гармоничное сочетание вишни с черносливом. Лeгкий, в меру сладкий и одновременно сытный, — Вы полюбите этот тортик! Прост в приготовлении, справится и начинающий.

Торт с вишней и взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фотоJanet 11 июля 2011 года

  • 25769
  • 53
  • 351
  • 142

Маргарин Яйцо куриное Сахар Ванилин Сода гашеная уксусом Какао-порошок Мука пшеничная Сливки Сахарная пудра Шоколад темный Вишня Чернослив

Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Бисквит

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером на умеренной скорости, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Просеиваем муку и отправляем ее в яичную смесь. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Консистенция теста должна получиться гладкой, без комочков, сметанообразной.

Разъемную форму застилаем пергаментной промасленной бумагой. Стенки слегка смазываем рафинированным растительным маслом.

Перекладываем тесто, разравниваем поверхность.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем корж примерно 25 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Мука  — 210 Грамм
  • Сахар  — 240 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Какао  — 50 Грамм
  • Вишня  — 300 Грамм
  • Сливки от 33%  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм

Количество порций: 4-6

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 99828

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

httpss://youtu.be/qlcoGrr65AY

Как приготовить «Шоколадно-вишневый торт со сливками»

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 1

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков. Отложите.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 2

Отдельно взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку и соду. Добавьте какао и растопленное сливочное масло.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 3

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 4

Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С. Испеките бисквит. Остудите и разрежьте на 3 коржа.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 5

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 6

Соберите торт. Бисквит смажьте кремом, разложите вишню. Накройте вторым бисквитом. Снова крем и вишня. Сверху накройте третьим бисквитом.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 7

Верх и бока торта обмажьте кремом и украсьте по своему вкусу.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 8

Торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадно-вишневый торт со сливками:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Состав десерта: сахар, вода, ягоды, крахмал.

Творожный шоколадный торт с вишней

шоколадный торт с вишней и творогом

Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.

Состав ингредиентов:

  • шоколадное тесто для бисквита (приготовленное по первому рецепту) – 500-600 г;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вишня – 400 г.

Техника готовки:

  1. Пробить блендером творог, яйца и сахар.
  2. Вылить в герметичную, жаропрочную форму 1/3 часть шоколадного теста. Поверх него распределить творожный крем, а на нем разложить половинки вишен.
  3. Продублировать слои.
  4. Выпекать шоколадный торт 40 минут при 180 градусах.

Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.

Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит