Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе, пошаговый рецепт с фото

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Муссовый торт с глазурью из облепихи
  5. Пищевая ценность порции
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Торт с облепиховым кремом"
  11. Фотографии «Облепиховый курд» от приготовивших (2)
  12. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Облепиховый курд (крем), пошагово, рецепт на 1209 ккал от автора Ольга Кожухова. Облепиховый курд (крем), с ингредиентами: лимоны, яйца куриные, сахар, сливочное масло, облепиха

ОПИСАНИЕ

Для всех, кто не равнодушен к облепихе и вообще к различным курдам, предлагаю попробовать этот яркий и солнечный вариант.

Курд представляет собой заварной крем, в котором вместо молока используется сок фруктов. Готовится очень просто и обязательно получится!

Описание приготовления:

Если Вы в поисках необычного и вкусного торта, то данный рецепт для Вас! Он получается невероятно вкусным и ароматным. Для крема я брала замороженную ягоду и делала из нее пюре. Вы можете использовать свежие ягоды, облепиховое варенье или джем. Угощайтесь!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
210.6 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
35.1 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
290.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
22.1 г

Муссовый торт с глазурью из облепихи

Круглая форма

Диаметр формы: 20 см

Введите данные вашей формы

Облепиховое желе
  • Облепиха — 300 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 30 г
  • Сахар — 70 г
Шоколадный бисквит без муки
  • Яйца — 2 шт.
  • Тёмный шоколад — 45 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 27 г
Миндальное пралине
  • Миндаль — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 35 г
Крустийант с миндальным пралине
  • Миндальное пралине — 66 г
  • Тёмный шоколад — 30 г
  • Вафельная крошка (молотые кукурузные хлопья) — 28 г
Облепиховый мусс
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Облепиховое пюре — 125 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 30 г
  • Инвертный сироп — 35 г
  • Сливки 33% — 200 г
Глазурь из облепихи
  • Белый шоколад — 100 г
  • Облепиховое пюре — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Инвертный сироп — 100 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 г
  • Сливки от 20% — 70 г
Дополнительно
  • Тёмный шоколад для украшения — 50 г
  • Молотый миндаль — 30 г
  • Кондитерские бусины

Наверное, большинство женщин с радостью провели бы день рождения вне кухни. Но только не такие маньяки, как я:) Праздник? Чудно! Это же прекрасный повод испробовать новый торт! Непременно особенный какой-нибудь торт! Побродив по интернету, я решила заглянуть к проверенному источнику-учителю-вдохновителю и увидела великолепные муссовые пирожные с облепихой! Вот оно! Я же обожаю облепиху, и все у нас её любят, а делаем что-то с ней крайне редко: в свежем виде этого зверя у нас почти не найти, и даже замороженный стоит, как самолёт. Короче, недолго думая, взялась я готовить облепиховый муссовый торт с глазурью из облепихи же!

Признаться, заинтриговала меня эта глазурь: просто зеркальную я уже не раз делала, а здесь что-то новенькое. Состав вообще интересный:

  • шоколадный бисквит без муки,
  • крустийант с миндальным пралине,
  • облепиховое желе,
  • облепиховый мусс
  • и та самая облепиховая глазурь.

Я старалась послушно следовать оригинальному рецепту, и уточнения у меня будут, пожалуй, только в отношении количества ингредиентов: всё-таки я делала не пирожные, а торт. А получился он просто великолепным! Очень вкусным, ароматным, ярким и действительно необычным! Правда, глазурь толстовата, но, надеюсь, практика мне в помощь — и всё получится!

Если и вы хотите приготовить для домашних что-то из ряда вон выходящее, решайтесь на этот десерт! Рассказываю, как.

Нам понадобятся формы диаметром 18 и 20 см и облепиха (свежая или замороженная). У меня было 600 г замороженной, и этого количества оказалось впритык, поэтому я рекомендую брать не меньше 700 г. Ягоду нужно измельчить блендером и протереть через сито. Так мы получим пюре, с которым и будем дальше работать. В первую очередь, сделаем…

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

70 г
облепиха

облепиха

Плод облепихи – ягода ярко-оранжевого цвета, шарообразной или чаще вытянутой формы. Ягоды густо расположены на ветке, облепляя ее (отсюда и русское название растения).

узнать больше

200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Основа этого десерта — сок облепихи.

Его можно купить уже готовый, но я его буду делать сама.

Каждый год я облепиху собираю, перебираю, мою, раскладываю по пластиковым контейнерам и замораживаю.

Каждый контейнер объемом 350 мл вмещает в себя примерно 300 гр ягод.

Размороженную облепиху я перекладываю в чашу блендера и измельчаю.

Измельченные ягоды я процеживаю через сито, чтобы отделить сок.

Либо можно процедить сок через несколько слоев марли.

Если сока получается меньше, чем необходимо по рецепту, то я доливаю в него простую холодную воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем.

Затем сок переливаю в кастрюлю, в которой буду варить крем.

Кладу в него манную крупу и сахар.

Покупной сок обычно не такой кислый, как натуральный домашний, поэтому и сахара в него понадобится меньше.

Все тщательно перемешиваю, чтобы разбить манные комочки.

Кастрюлю ставлю на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании прогреваю содержимое кастрюли до загустения.

То есть готовлю, как обычную манную кашу, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела.

Когда масса начинает густеть, огонь я убавляю до минимального, и при постоянном активном помешивании провариваю облепиховую кашу до желаемой густоты.

Нужно учесть, что когда она остынет, то станет еще более густой.

Сейчас облепиховую массу нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар.

Когда облепиховая каша достаточно загустела, убираю кастрюлю с плиты и начинаю взбивать ее миксером.

Взбиваю горячую массу миксером на максимальных оборотах несколько минут.

Облепиховая масса должна стать похожей по консистенции на крем-мусс, стать более однородной, воздушной и гладкой, без комочков и манных крупинок.

За это время крем так же должен полностью остыть.

Крем получается в меру густой и кисло-сладкий.

Готовый крем раскладываю по формочкам, по креманкам и убираю в холодильник для полного застывания.

После охлаждения он хорошо держит форму, не растекается.

При желании крем в формочках можно украсить на свой вкус.

Я его украсила кокосовой стружкой и ягодами облепихи.

Приятного Вам аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (БИСКВИТ: все продукты ниже)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт  — 50 Грамм
  • Мука миндальная  — 30 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Какао-напиток  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Маскарпоне  — 150 Грамм (КРЕМ: все продукты ниже)
  • Облепиховое пюре  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм (33-35%)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Желатин листовой  — 3 Штуки
  • Облепиховое пюре  — 150 Миллилитров
  • Желатин листовой  — 2 Штуки

Количество порций: 10-12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Торт с облепиховым кремом»

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 1

Смешайте и просейте муку – простую и миндальную, разрыхлитель и соль.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 2

Разотрите с 50 мл горячей воды какао-порошок и какао-напиток.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 3

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела.По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая каждое.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 4

Добавьте в масляную смесь растворенное какао, перемешайте. Введите мучную смесь и хорошо перемешайте до однородности.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 6

Готовый корж переверните на решетку и оставьте на пару часов.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 7

Для пюре размороженную облепиху нагрейте с сахаром – на стакан ягоды 3/4 стакана сахара, затем пробейте блендером и протрите через сито. Я брала 3 стакана ягод, немного осталось. Можно воспользоваться готовым пюре или джемом. Отмеряйте нужное количество пюре, подогрейте и растворите в нем замоченный по инструкции желатин.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 8

Маскарпоне комнатной температуры взбейте с частью ягодного пюре до однородности.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 9

Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и добавьте их в крем.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 10

Разрежьте корж пополам и пропитайте его облепиховым сиропом. Выложите один корж в разъемную форму и смажьте половиной крема. Повторите процедуру.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 11

Уберите торт в морозилку минут на 15 для схватывания верхнего слоя крема. Достаньте из морозилки и залейте оставшимся теплым пюре с желатином. Отправьте торт в морозилку еще на 30 минут, затем дайте постоять в холодильнике на протяжении часа.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 12

Приготовьте украшения для торта. Я делала цветы из мандаринов и шмеликов из абрикосов. Добавила свежей мяты, сахарные бусинки и бабочек.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 13

Украсьте торт и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт с облепиховым кремом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Облепиховый курд» от приготовивших (2)

2697215_83752-150x150x.jpg

2775593_19390-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Ягоду можно брать и обычную и замороженную. Даже размораживать не нужно предварительно. Я ее просто промываю быстро под горячей водой и сразу использую.Облепиху нужно пюрировать блендером или комбайном и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти.Количество перетертой облепихи должно быть около 150-170 мл.

Выдавливаем из лимона сок и добавляем к облепихе.Яйца смешиваем с сахаром – взбивать ничего не нужно.Вливаем к ним ягодную смесь, размешиваем и ставим на средний огонь.

Начинаем варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Если есть термометр, то варим до 82-85 градусов. Если без термометра, то минут 10. Температуру сильно высокой лучше не делать, что успеть уследить и не переварить.

Снимаем с огня, перекладываем в миску. Добавляем масло. Причем замечу сразу: если вы просто хотите этот курд есть как варенье, то можно положить маленький кусочек масла – он будет не очень густой. А если положить около 70-100 г масла, то будет в итоге очень густая масса, которую удобно использовать как начинку для эклеров и пироженок или как крем для тортов. Хранить лучше, накрыв пакетом или пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда.

Снимаем с огня, перекладываем в миску.Добавляем масло.Причем замечу сразу: если вы просто хотите этот курд есть как варенье, то можно положить маленький кусочек масла – он будет не очень густой.А если положить около 70-100 г масла, то будет в итоге очень густая масса, которую удобно использовать как начинку для эклеров и пироженок или как крем для тортов.Хранить лучше, накрыв пакетом или пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит