Клубнично-банановый торт – это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется
Описание приготовления:
Приготовим клубнично-банановый торт в домашних условиях. Первым делом нужно испечь бисквит, затем его остудить и разделить на кубики. Затем приготовить сметанный крем. Форму для торта застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее порезанный бисквит, клубнику и банан. Заливаем сметанным кремом и ставим на ночь в холодильник для застывания. Утром аккуратно переворачиваем торт на тарелку, украшаем его свежими ягодами и подаем на стол. Удачи!
Ингредиенты
Бисквит (диаметр формы 18-20 см)
- 5 яиц СО;
- 180 гр муки;
- 180гр сахара;
- 30 гр кукурузного крахмала;
- 70 гр растительного масла;
- 1 небольшой банан;
- 5 гр разрыхлителя;
- 3 ст.л кипятка.
Начинка
- 190 гр клубники;
- 3 гр агар-агара;
- 4 гр пектина;
- 50 гр сахара.
Или
- 190 гр клубники;
- 8 гр желатина;
- 48 гр воды;
- 50 гр сахара.
Вкусный торт с зефиром
Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:
- четыре яйца;
- стакан муки;
- столько же сахара.
Вам будет интересно:Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.
Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:
- два банана;
- 300 грамм свежих ягод;
- 30 грамм миндальных лепестков;
- 450 грамм зефира;
- 30 мл кофейного ликера.
Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771.8 ккал | белки 66.6 г | жиры 117 г | углеводы 377.8 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.4 г |
Торт «Молочно-клубничная девочка» с легким оттенком кокоса и банановым послевкусием
koolinar.ru |
☜♡☞ |
Ингредиенты (15) |
---|
Ингредиенты: |
Молоко сгущенное (1 баночка) — 397 гр. |
Яйцо— 2 шт |
Разрыхлитель для теста (1 пачка) — 15 гр |
Мука — 1 стак. |
Крем: |
Сливки — 400 гр. |
1 пакетик загустителя сливок |
2 маленькая баночка клубнично-земляничного густого йогурта |
Сахарная пудра — 70 -100 гр. |
начинка: |
1 баночка клубники консервированной |
1 пачка клубничного джема |
1 крупный банан |
кокосовая стружка для обсыпания боков |
Показать все (15) |
Печём торт Бананово-клубничное искушение
Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот торт настоящее бананово-клубничное искушение. Нам он понравился, в меру сладкий, лёгкий и нежный. Устроить себе такой праздник и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной.
Сливки для торта я брала жирные (33%). Они как нельзя лучше подходят для взбивания.
Ингредиенты на 10 порций
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сахар ванильный 10 г.
- Масло сливочное 1 упак.
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Банан 2 шт.
- Клубника 200 г.
- Куриное яйцо 5 шт.
Как приготовить торт
Бисквит
Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить на 2 части (по 90 гр), одну часть сахара всыпать в желтки и взбить до пышности, влить растительное масло, взбить, парировать банан и ввести его к желткам, перемешать.
Шаг 2. Начинаем взбивать белки на средней скорости постепенно подсыпая сахар, увеличиваем скорость, взбиваем до крепких пик.
Шаг 3. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, просеять и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4. Вводим желтки в белки, хорошо перемешивая.
Шаг 5. Далее сухие ингредиенты, перемешать и добавить 3 ст.л крутого кипятка! Перемешать, выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).
Начинка на агаре
Шаг 1. Клубнику разморозить, пюрировать, поставить на медленный огонь, сахар, пектин и агар смешать и хорошо перемешать. При появлении небольшого пара над кастрюлей, дождиком ввести сахарную смесь в пюре. Проварить 3-4 минуты до загустения.
Шаг 2. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.
Начинка на желатине
Шаг 1. Замочить желатин
Шаг 2. Клубнику разморозить, пюрировать, добавить сахар, проварить пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3. Ввести желатин.
Шаг 4. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.
Клубничный крем для начинки
- Сыр творожный 400 гр;
- Маскарпоне 200 гр;
- Сахарная пудра 80 гр;
- Сливки 120 гр;
- Клубничное пюре 3-4 ст.л.
Сыр, сливки, пудру все смешать, взбить до устойчивой массы, затем ввести 3-4 ст.л клубничного пюре( без косточек).
Пропитка коржей (по желанию)
100 гр сливок 10%+ ванильный сахар (1 пакетик)
Сборка
На подложку выдавить капельку крема, далее бисквит, пропитка, крем, желе, крем, бисквит и так далее.
Крем чиз на сливках
Этот крем нужен для чистового покрытия торта.
- 500 гр сыра;
- 100 гр сливок;
- 70 гр пудры.
Смешать в чаше миксера.
Как выровнить торт кремом, смотрите здесь.
Рецепт «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Для основы торта измельчим в блендере (или обычной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом.
Форму для такого количества я использовала диаметром 18 см. Что бы края торта были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания. Так при извлечении торта из формы он повредился.
Готовим клубнично-банановый слой:
Для растворения желатина нам нужно теплое молоко. Если смешать 300 мл горячего молока и 200 мл холодного — получится идеальная температура. Или можете просто немного подогреть молоко в СВЧ. Главное не перегреть что бы желатин не потерял свои свойства. В молоко добавим заранее замоченый в воде желатин и хорошо смешаем до полного растворения. Я смешивала прямо в блендере.
Два спелых банана очистим и кусочками добавим в блендер для полного измельчения.
Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.
Клубнику нарезаем красивыми дольками. Как это делала я можно посмотреть в видео:
Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.
Заливаем половину клубнично-банановой смеси. Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения)нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.
Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.
Даем застыть немного в холодильнике. Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.
Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.
Тем временем готовим шоколадный слой.
В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином. Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.
Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.
Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки с клубникой и бананами
Предлагаю Вам рецепт клубнично-бананового торта без выпечки. Нежный летний десерт с ягодами клубники и бананом. Яркий и красивый торт с приятным вкусом и нежной текстурой. Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта вкусная ягода, которая становится украшением любого десерта.
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
- Добавленные1085
- Загруженные691
0:53
6450 просмотров10 дней назад
9:48
943 просмотра12 дней назад
12:57
789 просмотров12 дней назад
0:59
11226 просмотров14 дней назад
0:26
13760 просмотров18 дней назад
0:14
13825 просмотров20 дней назад
8:04
11399 просмотров22 дня назад
0:12
3595 просмотров24 дня назад
0:35
2452 просмотра24 дня назад
8:07
4378 просмотров29 дней назад
4:01
3420 просмотровмесяц назад
8:08
13918 просмотровмесяц назад
0:20
109689 просмотровмесяц назад
10:04
4342 просмотрамесяц назад
0:21
27280 просмотровмесяц назад
4:01
2630 просмотровмесяц назад
1:25:25
3538 просмотровмесяц назад
3:43
5139 просмотровмесяц назад
0:59
182127 просмотровмесяц назад
0:17
581 просмотрмесяц назад
8:05
6734 просмотрамесяц назад
6:57
11625 просмотровдва месяца назад
2:53
8649 просмотровдва месяца назад
17:38
5747 просмотровдва месяца назад
8:27
5869 просмотровдва месяца назад
1:50
3120 просмотровдва месяца назад
0:54
57914 просмотровдва месяца назад
4:24
11550 просмотровдва месяца назад
Показать ещё
0:53
6450 просмотров10 дней назад
9:48
943 просмотра12 дней назад
12:57
789 просмотров12 дней назад
0:59
11226 просмотров14 дней назад
0:26
13760 просмотров18 дней назад
0:14
13825 просмотров20 дней назад
0:12
3595 просмотров24 дня назад
0:35
2452 просмотра24 дня назад
8:07
4378 просмотров29 дней назад
4:01
3420 просмотровмесяц назад
8:08
13918 просмотровмесяц назад
0:20
109689 просмотровмесяц назад
10:04
4342 просмотрамесяц назад
0:21
27280 просмотровмесяц назад
4:01
2630 просмотровмесяц назад
1:25:25
3538 просмотровмесяц назад
3:43
5139 просмотровмесяц назад
8:05
6734 просмотрамесяц назад
6:57
11625 просмотровдва месяца назад
2:53
8649 просмотровдва месяца назад
17:38
5747 просмотровдва месяца назад
8:27
5869 просмотровдва месяца назад
1:50
3120 просмотровдва месяца назад
0:54
57914 просмотровдва месяца назад
4:24
11550 просмотровдва месяца назад
6:41
8042 просмотратри месяца назад
9:42
6320 просмотровтри месяца назад
8:29
5797 просмотровтри месяца назад
Показать ещё
20 альбомов
2 видео
Добавить в альбом
КАПКЕЙКИ – украшение
обновлён три года назад
9 видео
Добавить в альбом
ЮМОР
обновлён три года назад
1 видео
Добавить в альбом
КРЕМОВЫЕ ЦВЕТЫ МК
обновлён четыре года назад
Показать все 20 альбомов
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию