Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Содержание
  1. Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Продукты
  5. Ингредиенты: 
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты
  8. Описание приготовления
  9. Как приготовить "Торт Шоколадное Птичье молоко" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Рецепт «Суфле «Птичье молоко» в шоколаде»:
  11. Где купить ингредиенты для торта «Птичье молоко»
  12. Готовые торты Птичье молоко с различным дизайном
  13. Лучше раз увидеть, чем семь раз прочитать

Как приготовить торт «Птичье молоко» на агар-агаре в домашних условиях. Пошаговые рецепты торта, суфле, конфет Птичье молоко на агаре по ГОСТу.

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом

Изысканный торт для сладкоежек. Нежнейшее суфле с пропитанный бисквитом просто тает во рту. Супер шоколадный торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом, шоколадным суфле, шоколадной глазурью и шоколадной крошкой. Для приготовления потребуется немного усилий, но это того стоит. Такой торт украсит любой праздничный стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3830.6 ккал
белки
21 г
жиры
214.1 г
углеводы
458.8 г
Порции
ккал
766.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
1.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
41 г

Приготовление блюда по шагам

Далее следует выпекание коржей и сборка тортика.

Тесто выливают в форму диаметром 20 см, стенки которой предварительно обрабатывают маслом и посыпают мукой. Если есть кулинарная пергаментная бумага, то лучше выстлать форму ей.

шоколадное птичье молоко на агаре

Бисквит для Птичьего молока выпекают в нагретой до 180 °C духовке около 15 минут. Время приготовления может быть немного другим, все зависит от особенностей работы и мощности духовки. Чтобы убедиться в готовности бисквита, его протыкают зубочисткой или спичкой: ее поверхность должна остаться сухой.

Либо можно надавить пальцами на корочку торта: в готовом состоянии она должна быть упругой.

Бисквит ставят на решетку для остывания. Если верхушка получилась выпуклой, то ее обрезают. Если корж слишком поднялся, то его можно разделить горизонтально на две части. Получится торт Птичье молоко с шоколадным слоем-суфле между двумя коржами. Желательно, чтобы высота коржа была около 1 см.

Также при необходимости можно уменьшить диаметр торта, обрезать лишнее по кругу.
Бисквит выкладывают в форму-кольцо. Желательно выстлать ее стенки пергаментной бумагой или бордюрной лентой для удобства извлечения торта. Шоколадное суфле льют поверх выпечки, поверхность разравнивают.

шоколадное птичье молоко

Готовый десерт Птичье молоко отправляют на полку холодильника до полного застывания суфле. Это примерно 2 или 3 часа. Затем поливают торт шоколадной глазурью. Для украшения можно использовать свежие ягоды, мятные листочки. Можно поверх глазури сделать узор из какао-порошка или молотых орешков.

Десерт Птичье молоко – отличный вариант для дружеского чаепития, особенно если гости – любители шоколада. Торт не только вкусный, но и сытный, поэтому его можно разделить на много порций для большой компании. Для разрезания суфле Птичье молоко лучше использовать сухой нагретый нож.

Продукты

Шоколадный бисквит:
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахарный песок – 100 граммов;
Какао-порошок – 100 граммов;
Разрыхлитель – щепотка, примерно 2-3 грамма.

Суфле:
Молоко – 100 миллилитров;
Яйца – 5 штук;
Сахар – 200 граммов;
Какао – 1 столовая ложка;
Ванилин – 1 грамм;
Сливочное масло — 150 граммов;
Желатин – 4 чайные ложки;
Черный шоколад – 50 граммов.

Шоколадная глазурь:
Черный шоколад – 50 граммов;
Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Ингредиенты: 

Хрустящий слой: 

4-6 ст.л. воздушного мелкого риса (у меня коричневый и белый) 

20-40 г растопленного молочного шоколада 

Суфле на 2 белка: 

100 г холодной воды 

2 белка 

2 ч.л. агар-агара без горки (4 г) 

300 г сахара 

1/3 ч.л. лимонной кислоты 

200 г сливочного масла 

100 г сгущенного молока 

70 г темного шоколада 

Глазурь: 

60 г шоколада 

35 г сливочного масла 

*форма 16-18 см 

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Бисквит: желтки 4 шт сахар 70 г масло сливочное 70 г мука пшеничная в. с 100 г разрыхлитель 1/2 ч. л Суфле: белки 4 шт сахар 270 г вода 100 г масло сливочное 100 г шоколад 75% 100 г агар-агар 7 г соль щепотка Глазурь: шоколад 75% 50 г масло сливочное 50 г ______________ кольцо для сборки 18 см

Описание приготовления

Торт-суфле «Птичье молоко» знаком, наверное, всем жителям постсоветского пространства. Это удивительно воздушное лакомство было пределом мечтаний сладкоежек.

Создатели оригинального рецепта – коллектив московского ресторана «Прага». Приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях вполне по силам любой хозяйке, но это потребует времени и определённых усилий.

Что понадобится:

  • форма для выпечки ∅ 26 см;
  • разъёмная форма;
  • пищевой пергамент;
  • кондитерская лопатка;
  • миксер (или венчик для взбивания);
  • дубовый листок.

Видео рецепта:

Как приготовить «Торт Шоколадное Птичье молоко» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Сначала подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита — яйца, муку пшеничную, сахар, какао-порошок.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Взбиваем миксером 2 яйца и 75 г сахара до пышности в течение 7 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Засыпаем в чашу миксера просеянные 75 г муки и 2 ст. л. какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Тесто выливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем 20 минут при 180°С в духовке. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Подготовим ингредиенты для шоколадного суфле — яйца, сахар, сливочное масло, молоко, муку пшеничную, желатин и какао-порошок. Заливаем 30 г желатина 100 мл воды и отставляем.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем 200 мл молока и 1 ст.л. муки, размешиваем венчиком.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Завариваем желтки с молоком на водяной бане в течение 20 минут до загустения, периодически мешая.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Тем временем взбиваем миксером 10 белком до появления пузырьков. По 1 ложке добавляем сахар (150 г) к белкам и непрерывно взбиваем до густой белой массы.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Желатин топим на медленном огне до полного растворения крупинок, мешая. Вливаем тёплый желатин во взбитые белки и перемешиваем массу миксером пару минут.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

В заваренные желтки добавляем 200 г растопленного сливочного масла и 2 ст.л. какао. Тщательно размешиваем лопаткой до однородности.

Как растопить сливочное масло

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Затем частями вводим взбитые белки с желатином и перемешиваем лопаткой до однородной массы.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, выкладываем бисквит и пропитываем молоком.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Поверх бисквита выливаем шоколадное суфле и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Тем временем подготовим ингредиенты для глазури — сахар, какао, молоко, сливочное масло.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Соединяем в мисочке 4 ст. л.сахара, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. какао. На медленном огне доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем до однородности.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Выливаем тёплую шоколадную глазурь на чуть застывшее суфле и равномерно распределяем. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания суфле.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Готовый торт вынимаем из формы, снимаем пергамент и украшаем натёртым чёрным шоколадом (50 г).

Шаг 20Ссылка

Фото к шагу 20

Разрезаем торт «Шоколадное Птичье молоко» и подаём с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

Рецепт «Суфле «Птичье молоко» в шоколаде»:

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться в процессе

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Объединяем лопаткой в чаше — масло, сливки и ванилин.
Взбиваем венчиком до кремообразного, однородного состояния

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Смешиваем воду с агар-агаром, доводим до 100 градусов, добавляем сахар и увариваем до 110 градусов. Очень важно следить за температурой и постоянно помешивать (агар-агар легко пригорает).

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Ближе к искомой температуре начинаем взбивать белки с лимонной кислотой венчиком. Когда белки взбиты, понемногу добавляем сироп в белки.

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Смешиваем полученную меренгу с кремом до объединения.

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Выкладываем полученную массу в рамки

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Разравниваем — делать надо всё быстро, т. к. агар-агар быстро схватывается. Не всегда получается успеть))

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Убираем в холодильник (идеально, если в ATLANT :)) ) для стабилизации, охлаждения на пару часов.

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Готовим глазурь. В целом всё стандартно. На водяной бане объединяем шоколад и сливки.

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Достаём суфле из холодильника, нарезаем желаемыми порциями

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Выкладываем на решетку, покрываем глазурью и убираем в холодильник для стабилизации.

Торт Птичье молоко шоколадный Рецепт на агаре с коржами

Наслаждаемся великолепным результатом!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Рецепт: Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Рецепт шикарного птичьего молока – нежного, не приторного, как из детства. В общем – рекомендую попробовать!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле «Птичье молоко» в шоколаде»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Где купить ингредиенты для торта «Птичье молоко»

Агар-агар – многофункциональный загуститель и желеобразователь растительного происхождения, который широко применяется в пищевом производстве. Выпускается в виде порошка, хлопьев и пластин. Наиболее востребован порошковый агар, так как другие виды имеют слабые желирующие свойства.

Загуститель также различается по силе геля и самым популярным является агар-агар с силой геля 900 и 1000. К преимуществам этого вида желеобразователя можно отнести экономичный расход и удобство расчетов, так как во многих рецептах по умолчанию подразумевается агар 900. Но в обычных продуктовых магазинах сложно найти качественный чистый агар такой силы геля.

Купить качественный агар-агар с высокой силой геля 900 или 1000 вы можете на нашем сайте 100ing.ru. Также в ассортименте представлены и другие полезные ингредиенты, которые могут пригодится для этого вкусного торта – Заменители сахара, Какао-порошок, Шоколад кондитерский, Сухое молоко, Яичный белок, Крахмал, Ванилин, Формы для выпекания и многое другое.

Чтобы оформить заказ на сайте, выберите необходимые пищевые ингредиенты, фасовку и количество, после чего они будут перемещены в корзину. Затем укажите контактные данные и выберите вариант доставки: курьером до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге, Москве или из пунктов выдачи Boxberry по всей России.

Доступны несколько способов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении. Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Готовые торты Птичье молоко с различным дизайном

Приготовить торт Птичье молоко совсем не сложно. На это потребуется определённое время, зато справиться с процессом сможет даже начинающая хозяйка. В результате на столе окажется нежный воздушный десерт со вкусом, знакомым каждому человеку с раннего детства. Самодельный торт Птичье молоко выходит намного вкуснее магазинного, ведь готовится вручную, а не в заводских условиях.

  • Автор: vladimirrr
  • Распечатать
Оцените статью:

(2 голоса, среднее: 5 из 5)

Лучше раз увидеть, чем семь раз прочитать

Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, или что-то осталось непонятным после прочтения подробного рецепта с фото, вы всегда можете увидеть все тонкости процесса приготовления торта “Птичье молоко” в коротком видео на моем Ютуб-канале.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях. Я всегда стараюсь отвечать читателям максимально быстро и максимально подробно!

Готовьте с удовольствием! Дегустируйте с наслаждением!

Торт Птичье молоко: рецепт профессиональный - без манки и желатина. Как сделать правильное суфле для “Птички”

?? Ищете проверенные рецепты популярных тортов? Они здесь

  • ?Торт Киевский: рецепт классический
  • ? Кофейный торт бисквитно-кремовый
  • ? Тирамису на сливках: рецепт из Италии
  • ? Черничный чизкейк – яркий и свежий
  • ? Филлипинский ореховый торт
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит