Бисквитный торт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5922.3 ккал | белки 65 г | жиры 317.6 г | углеводы 702.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 45.6 г |
Необходимые ингредиенты
На тесто
- куриные яйца – 2 штуки,
- апельсиновый сок – 2 столовых ложки,
- сахар – 100 грамм,
- пшеничная мука – 100 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для крема
- листовой желатин – 10 пластин,
- творог жидкий (0% жидкости) – 400 грамм,
- йогурт классический – 200 миллилитров,
- ваниль,
- сахарная пудра – 125 грамм,
- сливки кондитерские или крем кондитерский – 400 миллилитров (если вы использовали сливки, добавьте сахарной пудры по вкусу),
- абрикосы консервированные – 1 литровая банка,
- миндаль – 100 грамм,
- сахар – 30-50 грамм.
Торт » Первый поцелуй»
edimdoma.ru |
Нина |
Ингредиенты (14) |
---|
мука-80гр |
сах.песок-90гр,щепотка соли |
55гр сл. масла |
1ст. ложка молока |
2 яйца |
50гр. орех миндаль молотый |
500мл. яблочного сока |
100гр. сахара |
15гр. желатина.+70гр. желатина |
1ст.ложка лимонного сока |
250гр. винограда |
для крема: 1банка сгущ. варённой |
350-400гр. сливочного масла |
50гр растопленного шоколада |
Показать все (14) |
Торт «Клубнично-маковый поцелуй»
Категория: Выпечка
С чего начинать?Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:
В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй». ИнгредиентыМука пшеничная — 110 г Крахмал кукурузный — 20 г Сахар — 130 г (80+50 г) Растительное масло — 50 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Ванилин — 1/2 пакетика Клубничное конфи: Клубника — 250 г Крем: Сливки 33% — 200 г (100+100 г) Яйца куриные — 1 шт. Мука пшеничная — 45 г Ванилин — 1/3 пакетика Сливочное масло — 50 г Для украшения: Клубника — 200 г Рецепт «Торт «Первый поцелуй»»:150 г мягкого масла или маргарина растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить два желтка (два белка отправить в холодильник), 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе и 2-2,5 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части – это будут два коржа. Форму смазать. Корж сформировать руками, разминая тесто по форме. Выпекать в духовке 180 градусов (средний огонь), в течение 15-20 минут, корж выпекается быстро. Пока выпекается первый корж, делаем заварную часть крема: смешать 2 желтка, 0,5 стакана сахара, добавить 1 ст. ложку муки (без верха) и 200 г молока. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту — доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, отставить, чтобы охлаждался. Первый корж готов. Снимать аккуратно, подсунув лопатку. Форму обдать холодной водой, чтобы остудить, смазать, сформировать второй корж и в духовку. Пока выпекается второй корж, взбиваем миксером 4 белка и 1 стакан сахара минут пять, до пиков. Второй корж готов. Форму охладить, застелить бумагой для выпечки и сформировать белковый корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут. Пока выпекается, делаем крем: 200 г мягкого сливочного масла растереть с остывшей, заварной частью крема. Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня он стоит на подоконнике и охлаждается. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится. На нижний корж нанести часть крема, сверху белковый корж, затем еще крем и верхний корж с кремом. Украсить. У меня орехи, тертый темный и белый шоколад. Вот так он выглядит в разрезе. Нежный и вкусный. Лакомство для сладкоежек.
Как это будет выглядеть? Торт «Первый поцелуй» Почему первый? Наверное, потому, что очень нежный. Два мягких коржа, а между ними нежнейший белковый корж-суфле. Воздушное и нежное лакомство. Торт из «заветной тетрадки» с советских времен. На конкурс «Школьная пора». Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт Ингредиенты для «Торт «Первый поцелуй»»: Фотографии «Торт «Первый поцелуй»» от приготовивших (4)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Куриные яйца, Мак пищевой, Клубника, Желатин, Яичные желтки, Сахарная пудра, Молоко, Крахмал, Сливочное масло, Ванилин ПримечаниеЯ клала полузастывшее желе сразу на крем. Если делать как написано выше, разрезик будет красивее: Рецепт нашла на «Самоваре» у автора MAKL, но автор irisecka форум «Кулинар». Названия встречала разные, и просто «Клубничный поцелуй» и «Маково-клубничный» торт. Но смысл один: очень вкусный тортик! Удивилась, что у нас его нет))
Mama RoMashek Давненько я заглядываюсь на этот рецепт и тоже удивлялась, чего у нас его нет… Ну все, теперь обязательно сделаю, спасибо!!! natapit Видела этот рецепт на кулинаре у Ирины! Ваш тоже красавец получился!!! Merri Елена, спасибо за рецепт и фотографии! Очень соблазнительно! Helen-01 Ой, девчата, спасибо за комментарии Вкусный и нежный тортик, кто пробовал — всем понравился, взяли рецепт. А сейчас же еще время клубники! Я все новенькое пробую на полпорции, так что попробуйте хоть половинку fomca Helen-01 , спасибо, что выставили рецепт тортика! А я тоже его недавненько делала, только с полюбившимися мне бисквитами — ванильным на кипятке и маковым от natapit . А крем взяла-сливочно-творожный. Вкуснотень вышла! Ааа, я ещекоржи наоборот сделала, так захотелось мне…. И тоже удивилась, ну почему же нет этого рецепта у нас на форуме! Helen-01 fomca, очень аккуратный и красивый разрез, и с таким составом — тоже будет большая вкуснотень!!! fomca Да, мне нравится творожно-сливочный крем в сочетании с фруктовыми нотками… а там как раз клубничное желе. ЖивчикЪ Leka_s Сделала тортик, прошу прощения за фото но никак разрез чистеньким не получается (не знаю чем и как вы его так красиво режете ), бисквит с маком — ванильный на кипятке, без мака — по рецепту, ну и как говорится: почувствуйте разницу… на кипятке мне нравится больше. Кремчик очень вкусненький, нежный, прям пломбирчик, вкуснятина мммммммммм Ну и в целом конечно же тортик хорош, очень вкусный… Спасибо!!! Helen-01 Leka_s, если б не растекся шоколад, разрез получился очень хороший! Ванильный на кипятке мне тоже очень нравится, но для этого торта я делаю бисквит по рецепту. рыб-ка И меня примите в вашу дружную компанию с моим «поцелуйчиком» Helen-01, спасибо огромное за рецепт этого торта, fomka, а Вам спасибо за идею с бисквитами и сливочно-творожным кремом! Стряпала на мой День рождения! Очень понравился и гостям, и моим домашним! Helen-01 рыб-ка! Присоединяйтесь!!! Лелик А форма какого диаметра нужна для выпечки бисквитов? А то дразнитесь тут такой красотой, и я хочу сделать тортик) Leka_s
У меня форма d 22 см Масик Очень аппетитный и красивый в разрезе торт! Девочки, а какой вес торта получается на данное количество продуктов? рыб-ка Mama RoMashek Девочки, а с замороженной клубникой никто не пробовал делать? Или фигня размазня получится, клубника ведь после разморозки совсем теряет и цвет и консистенцию… Так хочется мамочку порадовать, но, боюсь, в середине сентября уже третий сезон клубники отойдет… Leka_s
Наташа, клубника уже заморожена целая? если нет, то перекручивай с сахаром и замораживай, после разморозки ароматное «варенье», как только с грядки, такое отлично подойдет Mama RoMashek Алена, спасибо большое за совет, так и сделаю! Ингредиенты и как готовитьингредиенты на 13 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Время приготовления: 3 ч Варианты оформления тортаГотовый торт можно оформить множеством способов:
Если нужны идеи, как украсить торт «Клубничный поцелуй», фото в статье уже готовых тортов могут стать прекрасным примером. После того как он будет полностью готов, его нужно оставить на несколько часов, а то и на всю ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Многие кулинары говорят, что торты, оставленные пропитываться на несколько часов, заметно вкуснее, чем только что приготовленные. Как видно из рецепта, торт «Клубничный поцелуй» готовится очень просто. Для того чтобы десерт действительно обрел свой вкус, уйдет много времени на то, чтобы он пропитался. В завершении хотелось бы сказать, что если кто-нибудь захочет приготовить впервые торт «Клубничный поцелуй», рецепт с фото станет прекрасным помощником. |