Печенье с вареньем и крошкой — пошаговые рецепты с фото

Печенье с вареньем и крошкой — пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Суфле из варенья и мягкое печенье  
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Готовим по-венски
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Другие варианты мелкой выпечки
  9. Советы
  10. Постное печенье из варенья  

Рецепты приготовления печенье с вареньем. Печенье с вареньем станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая. Любители сладкой выпечки будут от него в восторге! Можно испечь чудесное открытое печенье с вареньем, а можно предусмотрительно спрятать аппетитную начинку из варенья и внутри.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №2

Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте.Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №3

Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №5

Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №6

Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.

Шаг 7

Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 8

Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите.

Время готовки

40 мин

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№03 (308), 2019

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении …

Вкусное песочное печенье легко Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …

Творожное печенье с фото легко Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря …

Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь …

Белковое печенье легко Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно …

Быстрый пирог с вареньем легко Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким …

Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. …

Царское варенье из абрикосов средне Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно …

Изумрудное варенье из крыжовника легко Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят …

Простое песочное печенье легко Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой …

КОММЕНТАРИИ

Суфле из варенья и мягкое печенье  

Рецепт: Суфле из варенья и мягкое печенье

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья… и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Мука пшеничная Сметана Сахар Яйцо куриное Сода Варенье Желатин

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 3  Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин  — 300  Грамм
  • Варенье  — 200 Грамм

Количество порций: 10

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приготовим маргарин комнатной температуры, яйца. сахар, соль, соду, муку, варенье и ягоды.

Ингредиенты для тертого печенья по-французски

Масло растереть с сахаром, солью.

Сливочное масло с сахаром

Добавить яйца и всё перемешать.

Добавить яйца

Частями всыпать муку с содой гашёной и быстро перемешивая, замесить мягкое немного липкое тесто.

Добавить творог

Тесто долго не месить иначе печенье будет жёстким. Разделить тесто на 2 части. Одну поместить в морозильник, вторую в холодильник на 1 час.

Тесто для тертого французского печенья

Раскатать корж из теста которое было в холодильнике. Выложить варенье и ягоды.

Выложить варенье на тесто

Натереть на тёрке замороженную часть теста и поставить выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Натереть тесто

Готовое печенье вынуть их духовки.

Запечь печенье

Пока печенье горячее нарезать его на квадраты и выложить на блюдо.

Разрезать на порции

Подавайте тертое французское печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Тертое французское печенье

Аймкук

u3342_avatar.jpg

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751

  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Готовим по-венски

Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.

yandex.ru

На 400 г муки потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два желтка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г соли.

Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.

  1. Муку просеивают вместе с разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде соединяют все остальные компоненты. Масло и желтки должны быть теплыми 15 – 20ºС.
  3. Масляно-яичный крем долго взбивают, чтобы полностью растворились крупинки сахара и соли.
  4. Тесто замешивают, наоборот, очень быстро, чтобы клейковина в муке не успела раскиснуть. Всю массу заворачивают в пленку и убирают в холодильник на целый час.
  5. Тесто для нижнего коржа натирают на терке и слегка приминают.
  6. Выкладывают на него густое кислое варенье или джем.
  7. Закрывают начинку верхним слоем крошки. Толстый слой запечется сплошной «подушкой», поэтому крошки должно быть не очень много.
  8. Выпекают при температуре 180ºС 20 – 25 минут, очень важно не передержать форму с будущим печеньем в жару.

yandex.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маргарин, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Ванилин, Разрыхлитель, Соль, Варенье, Растительное масло

Другие варианты мелкой выпечки

  • Обязательно попробуйте печенье из творога: кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
  • Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт овсяного печенья с бананом, вкусного и низкокалорийного.
  • Для детского праздника можно приготовить специальное детское печенье с полезным составом и оригинальной формой.
  • Посмотрите рецепт тульских пряников – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.

Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!

Советы

Для приготовления заварного крема используйте кастрюлю большего объема, чем указано в рецептуре крема. При закипании объем жидкости увеличивается почти втрое. Учтите этот факт, чтобы избежать «убегания» кремовой основы.

В печенье «Кудрявое» поверх варенья вы можете выложить орехи, какие вам больше нравятся.

Но желательно перед добавлением в выпечку орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовом шкафу, чтобы они приобрели карамельный привкус.

Печенье «Кудрявое» с добавлением варенья станет очень хорошим повседневным десертом, который не требует много времени и продуктов.

Постное печенье из варенья  

Рецепт: Постное печенье из варенья

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вкус и аромат печенья зависит от варенья. А в целом печенье похоже на песочное.

Банан Варенье Крупа манная Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло растительное Соль

loader.gif

Печенье с вареньем. Печенье с вареньем станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая. Любители сладкой выпечки будут от него в восторге! Можно испечь чудесное открытое печенье с вареньем, а можно предусмотрительно спрятать аппетитную начинку из варенья и внутри. Что касается теста, то чаще всего печенье с вареньем пекут из песочного либо из слоеного теста. А некоторые хозяюшки делают великолепное печенье и на сметане, на маргарине или даже на майонезе!

Варенье для начинки можно брать любое, самое главное, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось. Особенно вкусное печенье получается с яблочным, клубничным, малиновым или смородиновым вареньем. А чтобы придать такому печенью особенно эффектный и даже в некоторой степени праздничный вид, можно покрыть его сверху забавными «червячками» из теста – для этого от общей массы холодного теста (достаточно часто в рецептах печенья с вареньем тесто рекомендуется на некоторое время отправить в холодильник или даже в морозилку) отделяют небольшой кусочек и пропускают его через мясорубку. Не менее эффектно выглядит и тертое печенье с вареньем – оно способно дать фору даже знаменитым тертым пирогам. И, конечно же, редкий человек не знаком с таким замечательным лакомством, как венское печенье с вареньем!

Готовится печенье с вареньем достаточно быстро, а результат почти всегда не только полностью оправдывает все ожидания, но и многократно превосходит их! Такое печенье непременно оценят по достоинству не только взрослые, но и весьма привередливые детишки!

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит