Рецепты приготовления печенье с вареньем. Печенье с вареньем станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая. Любители сладкой выпечки будут от него в восторге! Можно испечь чудесное открытое печенье с вареньем, а можно предусмотрительно спрятать аппетитную начинку из варенья и внутри.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте.Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.
Шаг 3
Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.
Шаг 5
Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.
Шаг 6
Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.
Шаг 7
Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 8
Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками и переложите на решетку. Полностью остудите.
Время готовки
40 мин
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Школа гастронома»
№03 (308), 2019
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …
Домашнее печенье
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …
Песочное печенье
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении …
легко Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …
легко Творожное печенье с фото
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря …
средне Печенье с джемом
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь …
легко Белковое печенье
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно …
легко Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким …
легко Постное печенье с изюмом
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. …
средне Царское варенье из абрикосов
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно …
легко Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят …
легко Простое песочное печенье
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой …
КОММЕНТАРИИ
Суфле из варенья и мягкое печенье
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья… и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Мука пшеничная Сметана Сахар Яйцо куриное Сода Варенье Желатин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
- Варенье — 200 Грамм
Количество порций: 10
Пошаговый рецепт с фото
Итак, приготовим маргарин комнатной температуры, яйца. сахар, соль, соду, муку, варенье и ягоды.
Масло растереть с сахаром, солью.
Добавить яйца и всё перемешать.
Частями всыпать муку с содой гашёной и быстро перемешивая, замесить мягкое немного липкое тесто.
Тесто долго не месить иначе печенье будет жёстким. Разделить тесто на 2 части. Одну поместить в морозильник, вторую в холодильник на 1 час.
Раскатать корж из теста которое было в холодильнике. Выложить варенье и ягоды.
Натереть на тёрке замороженную часть теста и поставить выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Готовое печенье вынуть их духовки.
Пока печенье горячее нарезать его на квадраты и выложить на блюдо.
Подавайте тертое французское печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Аймкук
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
- 222
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Готовим по-венски
Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.
На 400 г муки потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- два желтка;
- 10 г разрыхлителя;
- 10 г соли.
Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.
- Муку просеивают вместе с разрыхлителем.
- В отдельной посуде соединяют все остальные компоненты. Масло и желтки должны быть теплыми 15 – 20ºС.
- Масляно-яичный крем долго взбивают, чтобы полностью растворились крупинки сахара и соли.
- Тесто замешивают, наоборот, очень быстро, чтобы клейковина в муке не успела раскиснуть. Всю массу заворачивают в пленку и убирают в холодильник на целый час.
- Тесто для нижнего коржа натирают на терке и слегка приминают.
- Выкладывают на него густое кислое варенье или джем.
- Закрывают начинку верхним слоем крошки. Толстый слой запечется сплошной «подушкой», поэтому крошки должно быть не очень много.
- Выпекают при температуре 180ºС 20 – 25 минут, очень важно не передержать форму с будущим печеньем в жару.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Ванилин, Разрыхлитель, Соль, Варенье, Растительное масло
Другие варианты мелкой выпечки
- Обязательно попробуйте печенье из творога: кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
- Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт овсяного печенья с бананом, вкусного и низкокалорийного.
- Для детского праздника можно приготовить специальное детское печенье с полезным составом и оригинальной формой.
- Посмотрите рецепт тульских пряников – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.
Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!
Советы
Для приготовления заварного крема используйте кастрюлю большего объема, чем указано в рецептуре крема. При закипании объем жидкости увеличивается почти втрое. Учтите этот факт, чтобы избежать «убегания» кремовой основы.
В печенье «Кудрявое» поверх варенья вы можете выложить орехи, какие вам больше нравятся.
Но желательно перед добавлением в выпечку орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовом шкафу, чтобы они приобрели карамельный привкус.
Печенье «Кудрявое» с добавлением варенья станет очень хорошим повседневным десертом, который не требует много времени и продуктов.
Постное печенье из варенья
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Вкус и аромат печенья зависит от варенья. А в целом печенье похоже на песочное.
Банан Варенье Крупа манная Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло растительное Соль
Печенье с вареньем. Печенье с вареньем станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая. Любители сладкой выпечки будут от него в восторге! Можно испечь чудесное открытое печенье с вареньем, а можно предусмотрительно спрятать аппетитную начинку из варенья и внутри. Что касается теста, то чаще всего печенье с вареньем пекут из песочного либо из слоеного теста. А некоторые хозяюшки делают великолепное печенье и на сметане, на маргарине или даже на майонезе!
Варенье для начинки можно брать любое, самое главное, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось. Особенно вкусное печенье получается с яблочным, клубничным, малиновым или смородиновым вареньем. А чтобы придать такому печенью особенно эффектный и даже в некоторой степени праздничный вид, можно покрыть его сверху забавными «червячками» из теста – для этого от общей массы холодного теста (достаточно часто в рецептах печенья с вареньем тесто рекомендуется на некоторое время отправить в холодильник или даже в морозилку) отделяют небольшой кусочек и пропускают его через мясорубку. Не менее эффектно выглядит и тертое печенье с вареньем – оно способно дать фору даже знаменитым тертым пирогам. И, конечно же, редкий человек не знаком с таким замечательным лакомством, как венское печенье с вареньем!
Готовится печенье с вареньем достаточно быстро, а результат почти всегда не только полностью оправдывает все ожидания, но и многократно превосходит их! Такое печенье непременно оценят по достоинству не только взрослые, но и весьма привередливые детишки!
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.