Пошаговые самый вкусный рецепты приготовления салатов с гребешками, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Салат с морскими гребешками и киноа
киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для
Тёплый салат
Салатов, предполагающих использование тёплых гребешков так же много, как и тех, где они используются уже остывшими. О вторых мы поговорим далее, но сначала стоит рассказать об одном из самых популярных и интересных рецептов салата с гребешками, который нужно подавать тёплым.
Гребешки размораживаются исключительно при комнатной температуре
- Гребешки 1кг
- Баклажаны 2шт
- Помидор 4шт
- Сладкий болгарский перец 3-4шт
- Салат 100гр
- Салат радичио 100гр
- Лимон ½шт
- Оливковое масло 3ст/л
- Чеснок 2-3зубчика
- Мед 2ст/л
- Бальзамический уксус 3ст/л
- * Соль, перец, приправы по вкусу. Обычно здесь используются прованские травы
Калории: 150 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 10 г
-
Для начала стоит сделать заправку, чтобы потом не тратить на неё время. Здесь оливковое масло смешивают с лимонным соком (не больше 1 чайной ложки), бальзамическим уксусом, прованскими травами. Потом к ним добавляется мёд, соль и перец. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.
-
Баклажаны нарезаются кружочками и присаливаются. Через некоторое время соль вытянет часть влаги, которую потребуется слить.
-
Болгарский перец нарезается полосками.
-
Баклажаны, промариновавшись в соли, сбрызгиваются оливковым маслом и отправляются на разогретую сковороду. Когда баклажаны будут обжарены с обеих сторон и станут мягкими, их можно снимать со скороды. Важно поместить баклажаны сначала на салфетку, а уже потом на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.
-
Размороженные гребешки солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют в таком состоянии на 15 минут мариноваться.
-
Болгарский перец также обжаривается на сковороде гриль.
-
Помидоры нарезаются кружочками и тоже обжариваются.
-
Листья салата рвутся на мелкие кусочки. Они должны остаться свежими.
-
Остаются только гребешки. Они обжариваются с обеих сторон в течение 1–2 минут. Если передержать моллюска на сковороде, он пересушатся, так что их важно вовремя снять с огня.
-
Остаётся смешать все ингредиенты – к овощам добавляются гребешки, потом салат, а потом заправка.
После этого салат, пока он тёплый, нужно подать на стол. Вкус салата гарантированно будет соответствовать его красоте, которую можно оценить по фото, а лучше – на своей кухне.
Кстати, если захочется сделать этот рецепт ещё сытнее, к нему добавляют бекон, который тоже обжаривается на гриле и добавляется в салат.
Салат из морского гребешка и бекона
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
8 ингридиентов 20 минут
Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман», отставляем на 10 минут мариноваться.
Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.
Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.
Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.
Гребешок обсушиваем по…
теги: закуска
Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой
gotovim-doma.ru |
Олеся |
Ингредиенты (18) |
---|
на 2-3 порции |
морские гребешки (без раковин) — 250 г, |
салат корн (или микс из салатных листьев на Ваш вкус) — 60 г, |
помидоры черри (или обычные) — 100 г, |
сыр «Моцарелла» — 100 г, |
оливковое масло для жарки, |
сок лимона — 1-2 чайных ложки, |
чеснок — 1 зубчик, |
кедровые орешки |
для заправки |
оливковое масло «Extra Virgin» — 3 столовых ложки, |
белый винный уксус — 2 столовых ложки, |
соус «Табаско» — 3-4 капли (или по-вкусу), |
сахар (желательно коричневый) — 0,5-1 чайная ложка (или по-вкусу), |
соль, |
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев |
Показать все (18) |
Как приготовить морские гребешки в ракушках в духовке со сливочным маслом
Для этого рецепта лучше всего подойдут моллюски в раковине, но если такой возможности нет, то возьмите готовый замороженный продукт и кокотницы (специальная маленькая посуда для запекания).
Вам понадобится:
- 150 гр. – мяса моллюска
- 1 шт. – небольшой лимон
- 2 кусочка – белого хлеба
- 50 гр. – сливочного масла
- 20 гр. – твердого сыра
- Прованские травы, соль, белый перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Если моллюск в ракушке, то их необходимо вскрыть и подготовить к приготовлению. Если у вас замороженное мясо, то предварительно его надо разморозить и разложить по кокотницам с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Отправить в разогретую духовку (t=180C) на 2-3 минуты.
2. А тем временем. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковородке с добавлением прованских трав и мякоти лимона.
3. Теперь в каждую ракушку или кокотницу добавляем обжаренный хлеб, посыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 3-4 минуты для запекания.
Калорийность на 100 гр. – 170 ккал
Приятного аппетита!
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец…
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Приготовление
Салат из морских гребешков по-корейски понравится всем любителям острых блюд. Количество специй, уксуса и масла лучше определять по собственным вкусовым предпочтениям, поскольку указанное в рецепте может показаться избыточным или недостаточным.
Точно так же можно не добавлять такие ингредиенты как лук или чеснок, хотя без них вкус блюда получится не таким многогранным.
- Гребешки тщательно промыть (лучше брать свежие, замороженных потребуется чуть больше), после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Сложить гребешки в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
- Морковь, сладкий перец и огурцы порезать тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться корейской теркой.
- Замаринованные гребешки промыть в большом количестве холодной воды до полного исчезновения пены. После чего отжать их от лишней жидкости, посыпать сахаром, специями и солью
- В глубокую миску сложить гребешки и нарезанные соломкой овощи, слегка остывший лук вместе с маслом.
- Посыпать корейский салат с морскими гребешками кунжутом и полить кунжутным маслом. При желании можно добавить еще немного уксуса. Все тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, чтобы закуска пропиталась.
Салат из морских гребешков с пармезаном
гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса «бальзамико», соль, перец….
раздел: Салаты из морепродуктов
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
- Морской гребешок — 88 ккал/100г
- Соус табаско — 12 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Листья салата, Морской гребешок, Помидоры черри, Моцарелла, Растительное масло, Лимонный сок, Чеснок, Оливковое масло, Табаско, Бальзамический уксус, Сахар, Перец черный молотый, Соль
Статьи по теме
Чем полезен морской гребешок для мужчин, женщин и детей? Употребление при беременности и кормлении грудью. Состав, калорийность, БЖУ, возможные противопоказания. Каков на вкус и как правильно разделывать и готовить, об этом читайте в нашей статье.
Подробнее
Описание приготовления:
Несмотря на то, что морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и цитрусовыми маринадами, я хочу предложить вам на заметку весьма простой рецепт. Приготовить этот салат с гребешками в домашних условиях сможет даже новичок на кухне. Все ингредиенты не только вкусные, но и полезные, так что обязательно рекомендую взять этот блюдо на вооружения. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Салаты