Хотите попробовать настоящее восточное лакомство? Тогда покупайте конфеты кондитерской фабрики «Рот Фронт» «Халва в шоколаде». Состав продукта является достаточно натуральным и качественным, а вкус халвы, по мнению покупателей, идеален. Подробнее об этом можно прочитать в статье.
О товаре
Описание
Золотистая арахисовая халва от фабрики «Рот Фронт» с насыщенным ореховым вкусом, покрытая темной шоколадной глазурью. Слоистая, чуть рассыпчатая структура халвы легонько хрустит на зубах, раскрывая сладость и аромат арахиса. Легкие ванильные нотки придают вкусу нежности, темная, чуть терпкая шоколадная глазурь прекрасно дополняет нежную сладость халвы.
Характеристики
Артикул товара | 260209 |
---|---|
Бренд | Рот Фронт |
Калорийность | 528 |
Белки на 100 г, г | 14.7 |
Жиры на 100 г, г | 33 |
Углеводы на 100 г, г | 33 |
Масса нетто, кг | 1 |
Масса брутто, кг | 1.025 |
Ингредиенты | Арахис тертый, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгаторы Е322 и Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный»), патока, сахар, экстракт солодкового корня, антиокислитель – аскорбиновая кислота, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный», соль поваренная. |
ДxШxВ, мм | 344x254x154 |
Производитель | ОАО «Рот Фронт». |
Страна производства | Россия |
Срок хранения | 150 |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 834.7 ккал | белки 25.9 г | жиры 37.9 г | углеводы 99.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 5 г | углеводы 13.1 г |
Как приготовить горячий шоколад с халвой в домашних условиях, пошагово?
- В небольшой ступке измельчаем халву до однородного состояния. Если в наличии нет ступки, то можно измельчить халву при помощи обычной вилки.
- Берем сотейник, выкладываем в него какао-порошок, измельченный имбирь.
- Выливаем в сотейник горячую воду и молоко.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. Для приготовления необходимо использовать медленный огонь.
- После закипания варим содержимое сотейника еще две минуты при непрерывном и медленном помешивании.
- Убираем сотейник с плиты.
- Высыпаем в сотейник коричневый сахар, кусочки шоколада.
- Все тщательно размешиваем до полного растворения шоколада.
- Напиток разливаем по чашкам.
- Сверху напиток посыпаем измельченной халвой по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка | объем, мл | столовая ложка, шт | чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
ОПИСАНИЕ
В моей коллекции уже были конфеты на основе халвы, вот еще одина вариация:)
Ингредиенты
250 гр. подсолнечной халвы;
70 гр. бисквита (здесь покупной);
4 ст.л. подсолнечных семечек;
4 ст.л. сгущенного молока;
4 ст.л. шоколадной пасты/растопленного шоколада;
Орехи/печенье/какао-порошок для оформления.
Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку.
Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды.
Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости добавить еще немного сгущенного молока или, напротив, бисквита.
Сформировать конфеты, обвалять в крошке (у меня орехов не хватило, поэтому были измельчены 3 хрустящих печенья, штук 10 кешью и несколько грецких орехов. Немного охладить и можно подавать. Порция большая, советую количество ингредиентов сократить вдвое.
Ингредиенты
- 50 г-муки
- 50 мл.-растительного масла
- 2,5 ст.л-какао-порошка
- 50 г-халвы
- 0,5ч.л-разрыхлителя
- ванилин
- 0,5 ст-манной крупы
- 0,5ст-сахара
- 125мл-воды
«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде». Состав, калорийность и пищевая ценность
По многим качествам халва в конфетах ничем не отличается от привычной, изготовленной этим же производителя. Она имеет аналогичную структуру и вкус. Поэтому достойной альтернативой указанному продукту могут стать конфеты («Рот Фронт») «Халва в шоколаде».
Состав продукта содержит различные масличные культуры (арахис тертый, семена кунжута). Благодаря этому халва имеет одновременно высокую пищевую ценность и калорийность. В ней содержится 14 г белков, 33 г жиров и 45 г углеводов. Калорийность халвы составляет 540 ккал. Кроме того, она является источником различных витаминов (E, группы B) и минеральных веществ.
Рецепт «Горячий шоколад с халвой»:
Халву измельчить с помощью вилки или растереть ступкой.
В сотейнике смешать имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавить до минимума, варить помешивая 1-2 минуты.
Сотейник снять с огня, всыпать сахар коричневый от Мистраль, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились.
Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой
Это мегавкусно!!!
Блаженство!!!
Подарок для очаровательного, талантливого человечка Зарины
Zzoloto
Зарина, ты так ярко появилась на Поваренке, с удивительными оригинальными авторскими рецептами, мимо которых невозможно пройти мимо, все твои работы сделаны с душой и любовью. Несмотря на наше давнее знакомство, я была очень рада встретится с тобой именно здесь. Однажды я попробовала приготовить по твоему рецепту Кофе-десерт с халвой, это восхитительный десерт, в ответ хочу тебя угостить шикарным горячим шоколадом с халвой, с надеждой, что тебе придется по вкусу.
=========================
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячий шоколад с халвой
Это божественный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком шоколада и естественным ароматом халвы порадует вас в холодные зимние дни.
Категория: Напитки › Горячие напитки › Какао
Ингредиенты для «Горячий шоколад с халвой»:
Другие варианты рецепта
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Фотографии «Горячий шоколад с халвой» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.