Торт на сковороде (25 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Торт на сковороде (25 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде
  3. Как правильно варить сгущенку
  4. Торт из сгущенки на сковороде
  5. Оцените рецепт
  6. Творожный торт на сковороде "Пломбир"  
  7. Как приготовить "Быстрый торт на сковороде со сгущенкой"
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Блинный торт
  10. Процесс приготовления пошагово
  11. Видео

Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления. Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет

Описание приготовления:

Как приготовить тортик без духовки? Можно испечь коржи на сковороде! И тортик ничем не хуже получается. Сметанный крем пропитывает и склеивает коржи. Приятно и легко работать с тестом. Я результатом довольна, попробуйте и вы!

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления

Необходимые продукты для коржей:

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте. Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.
  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками. Торт «Минутка» на сковороде готов!

Как правильно варить сгущенку

Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.

Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.

Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.

Торт из сгущенки на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой, рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
  2. После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
  3. Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
  4. Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
  5. Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.

Кусочек домашнего торта на блюдце

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожный торт на сковороде «Пломбир»  

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода Молоко Сметана Крахмал Ванилин Масло сливочное

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Как приготовить «Быстрый торт на сковороде со сгущенкой»

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 1

Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 2

Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 3

Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 4

На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 5

Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 6

Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 7

Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 8

Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 9

Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.

Оценить рецепт Быстрый торт на сковороде со сгущенкой:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u27931_22c8823451d052f775f0e1c7874c711d.jpg

Торт на сковороде со сгущенкой у меня получается квадратный, по форме моей сковороды. У меня был отварной нут, я смешала его с какао, сделала декор из кондитерского шприца.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блинный торт

Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Продукты для крема:

  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм песочного печенья;
  • 0,1 кг грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте молоко, соедините с яйцом и сахаром, перемешайте.
  2. Добавьте туда же соль, указанное количество растительного масла, муку и доведите до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы не было комков, масса должна стать достаточно жидкой.
  3. На горячей сковороде с маслом пожарьте как обычно блинчики. Их должно выйти около 20 штук.
  4. Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки, грецкие орехи немного обжарьте.
  5. Выложите на тарелку один блин, промажьте сгущенкой, присыпьте измельченным печеньем, а сверху выложите орехи, которые тоже нужно порезать. Снова накройте блином и в том же порядке выложите все продукты. Делайте так, пока все блины не закончатся. Сверху можете украсить чем угодно по своему вкусу.

Этот вариант торта можно модифицировать несчётное количество раз.

Меняйте начинку по своему вкусу, добавляя варенье, мёд, фрукты и цукаты, сыры и ягоды.

Процесс приготовления пошагово

Иногда этот торт называют «День — ночь» из-за его внешнего вида: два коржа – светлый и темный – соединяют в одной форме при выпечке. Для приготовления теста нужно смешать растопленное на паровой бане масло со сгущенкой и яйцами, слегка взбить массу и добавить понемногу муку вместе с гашеной содой. Тщательно вымесить, разделить на две половины, добавив в одну какао. Должно получиться два вида теста, похожего на густую сметану. Сковороду смазать маслом, вылить в нее слева светлый слой теста, а справа – темный. Смешивать их ложкой не нужно – в процессе термообработки они соединятся швом, образуя единый круглый бисквит.

Либо вы можете испечь два разных коржа: простой и шоколадный. Тогда у вас получится тортик, как на фото.

Простой торт со сгущенкой: рецепты приготовления и ингредиенты

Видео

title Торт Минутка на Сгущенном Молоке / Торт на Сковороде / Быстрый Торт / Торт Цветок

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит