Быстрый и простой в приготовлении аналог классического Муравейника готовится без выпечки с использованием печенья и сгущенки.
Описание приготовления:
Такой торт можно готовить и на праздник, и на выходные, и в будние дни. Он универсален и легок в приготовлении. Особенно хорошо пойдет торт из печенья на детский утренник. Дети очень любят такие вещи, есть в этом какая-то магия, что ли. После приготовления, торт лучше поставить в холодильник для пропитки, но можно есть и сразу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5453.6 ккал | белки 76.8 г | жиры 281 г | углеводы 666 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 23.4 г | углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.4 ккал | белки 6 г | жиры 22.1 г | углеводы 52.4 г |
Как без выпечки приготовить торт «Муравейник»
Торт можно готовить и из обычной, не вареной сгущенки. Так как она более жидкая, ее потребуется меньше. «Муравейник» тоже будет вкусным, но с вареной сгущенкой он приобретает карамельный вкус. И это здорово!
Ингредиенты
- печенье 400 г
- вареное сгущенное молоко 400 г
- сливочное масло 200 г
- черный шоколад 30 г
- орехи 50 г
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…
- Читать полностью
Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…
- Читать полностью
Как приготовить «Торт муравейник из печенья»
Для начала, сварим сгущенку. Нальем в кастрюлю воды и поставим в нее банку, чтобы вода покрывала ее целиком. Ставим на медленный огонь часа на 3-4, чтобы она сварилась. Чем дольше будете варить, тем темнее и гуще будет сгущенка. Можно брать уже вареную.
Теперь нужно повозиться с орехами. У меня были грецкие нечищеные. Сначала, я их расколола, перебрала, а затем уже измельчила. Для этого можно использовать нож или ступку. Сильно мельчить ни к чему.
Пачку масла выкладываем в миску. Ждем, чтобы растаяло. Затем достаем вареную сгущенку, открываем и вываливаем в масло. Взбиваем тщательно масло со сгущенкой венчиком или блендером.
Берем печенье. Если оно у вас в пакете, можете раскрошить его прямо там, не вытаскивая. Либо переложите печенье в миску и подавите ступкой. Сильно не крошите. Смешиваем печенье со взбитой смесью из масла и вареной сгущенки. Насыпаем раздробленные орехи. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на тарелку горкой в форме муравейника. Сверху можно обсыпать тортик ореховой крошкой, как я, а можно всыпать мак или потереть шоколад. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался и схватился. Очень вкусное угощение получилось!
Оценить рецепт Торт муравейник из печенья:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты с фото из слоеного теста
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
закуска рецепты
Диетическая рецептура пирожных
Калорийность готового продукта — всего 117 Ккал на 100 г.
Вам понадобится:
- 30 г кукурузного крахмала;
- 8 больших ложек отрубей овсяных;
- Стакан обезжиренного молока;
- Маленькая ложечка цикория растворимого;
- Ванилин – по желанию;
- 2,5-3 большие ложки сухого молока (обезжиренного);
- 9-10 капелек сиропа растения стевия, или любой другой заменитель сахара.
Схема приготовления:
- Подогреем молоко (на плите или в СВЧ-печи), введем в него постепенно все составляющие, но без стевии;
- Перемешанную массу поместим в микроволновую печь буквально на минутку, опять размешаем;
- Повторим этот процесс 5 раз, и потом добавим стевию;
- Пришло время формировать «муравьиные горки», которые необходимо охладить перед употреблением минимум минут 40. Можно также воспользоваться порционными формами.
Фотографии «Торт «Муравейник» из печенья» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Со сметаной и ванилином
По вкусу такой вариант лакомства будет менее приторным, нежели вариант со сгущённым молоком.
Для его приготовления нужны такие продукты:
- Рассыпчатое печенье — 400 граммов.
- Густая сметана — 500 граммов.
- Шоколад — 25 граммов.
- Ванилин — 10 граммов.
- Сахарная пудра — 150 граммов.
Если следовать рецепту, торт получится вкусным. Для приготовления лакомства потребуется сделать следующее:
Снимается пищевая плёнка, готовое лакомство присыпается измельчёнными орешками, маком или тёртый шоколадом.
Как быстро приготовить медовое лакомство
Тем, кто любит мед, понравится следующий вариант торта, где крем будет сделан на его основе с добавлением свежего лимонного сока.
Продукты, которые понадобятся:
- гречишный мед – 150-155 мл;
- средний лимон;
- печенье «Топленое молоко» – 2 пачки;
- сахарная пудра.
Рецептура по шагам:
- Печенье измельчить в крошку руками. Высыпать в миску большого размера. Отставить, обернув пленкой.
- Мед залить в сотейник. Поставить на самый маленький огонь. Как только он станет жидким, ввести сок из одного лимона. Хорошо перемешать. До активного кипения не доводить!
- Вылить в миску с печеньем. Быстро вымесить, пока мед не начал густеть. Сложить все горкой. Влажными руками утрамбовать.
- Когда десерт из печенья и меда остынет, засыпать сахарной пудрой. Настоять. Подавать можно спустя 1-2 часа.
Поскольку мед довольно быстро застывает, особенно на холодильной полке, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.