Салат с капустой кейл (кале) и фетой — рецепт с фото пошагово

Салат с капустой кейл (кале) и фетой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами
  2. Овощной салат из капусты кейл
  3. Ингредиенты для «Простой салат с кейлом»:
  4. Полезные свойства
  5. Как выглядит
  6. Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом
  7. Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
  8. Кому нельзя
  9. Какой вкус у капусты кале
  10. Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
  11. Фотографии «Простой салат с кейлом» от приготовивших (1)
  12. Хранение салата
  13. Как выбрать и хранить продукт

Мы расскажем, чем полезна капуста кейл, особенности ее приготовления и лучшие рецепты с ее участием.

Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами

Капусту кейл не без основания причисляют к суперфудам: она богата витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается… и не полнит. Кейл, хоть и напоминает зеленый салат, по всем признакам относится к капусте. Кучерявые, с волнистыми краями листья собра

раздел: Макароны с соусами

Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом

Овощной салат из капусты кейл

Нам понадобятся:

  • 100-150 гр капусты кейл
  • 1 перец болгарский
  • 2 огурца свежих
  • 2 помидора
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло оливковое
  • соль

salat-iz-kapusty-kejl.jpg

Как приготовить:

  • Для салата сначала удалите стебли, они вам могут пригодится потом для приготовления смузи.
  • Крупные листья лучше порвите руками на небольшие кусочки, а мелкие листья оставьте так.
  • Приготовленную капусту подсолите и взбрызните лимонным соком, чтобы убрать горечь.
  • Затем полейте оливковым маслом и хорошо промните капусту руками и оставьте на часок, чтобы она настоялась.
  • Чеснок очистите, измельчите через пресс и добавьте в капусту.
  • Овощи почистите, помойте, порежьте на небольшие кусочки и отправьте к капусте, хорошо всё перемешайте.
  • При необходимости, подсолите по вкусу и полейте оливковым маслом.

Салатик готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Простой салат с кейлом»:

  • Капуста кудрявая (КЕЙЛ. ОН ЖЕ КАПУСТА-КЕЙЛ.) — 70 г
  • Йогурт (Без сахара. С низким содержанием жира.) — 50 г
  • Соль (Морская Крупная) — 2 щепот.
  • Помидоры черри6 шт

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 2

Полезные свойства

1. Кейл отлично переносит заморозку. Если разморозить зеленый кочан в холодильнике, его можно будет класть не только в суп, но и в салат.2. В Германии кейл в обязательном порядке включают в диету будущих мам. Он богат фолиевой кислотой, нормализующей женский гормональный фон, причем в таких концентрациях, что 50 г кейла в день способны полностью заменить прием того же препарата в таблетках.3. Кейл – самая калорийная из капуст (49 ккал в сравнении с 25 ккал у белокочанной капусты). Но его калории – это полезные ненысыщенные жирные кислоты, поддерживающие молодость клеток организма. По их содержанию кейл рекордсмен среди растений (0,9 г/100 г).4. В 1 кочане кейла содержится в 10 раз больше витамина С, чем в целом апельсине.5. В составе этой капусты 9 незаменимых аминокислот, столько же, сколько в говядине. К тому же кейл богат белком, недаром его называют «мясом для веганов». Еще 10-15 лет кейл не выделялся среди прочей огородной растительности.

салат кале

В Европе и Америке популярность кейла у сторонников ЗОЖ столь велика, что ученые выводят листовую капусту с новыми вкусами, например, цитрусовым или лавандовым. И даже скрещивают кейл с брокколи и брюссельской капустой: их самих любят немногие, но стоит им «сойтись» с кейлом и продажи повысятся.

В Тоскане из него варили суп бедняков риболиту. В Китае мариновали на манер чеснока. А во время Второй мировой войны в Англии в кейле увидели спасение от голода и засадили им все газоны.

Как выглядит

У кудрявой капусты кейл множество дополнительных названий. В разных странах она также известна как браунколь или салат кале. В отечественной и европейской кухне продукт сравнительно новый, но его активно употребляют в Японии.

Листовая часть кале, которая употребляется в пищу, не образует кочан в отличие от других представителей семейства Капустные. Суперовощ представляет собой пучок плотно посаженных кудрявых листьев темно-зеленого или фиолетового цвета.

Жесткий стебель кале не подходит для приготовления блюд, но может входить в состав зеленых коктейлей или заправки.

Как выглядит капуста кейл

Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом

Если соберетесь готовить капусту кале, учтите, что она очень сильно уменьшается в объеме после тушения. Поэтому если вам кажется, что пучок кале слишком велик, то сразу представляйте, что в готовом виде он уменьшится раза в три. Вкус у тушеной капуст

раздел: Рецепты из капусты

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Кому нельзя

Противопоказанием к введению в рацион капусты кале может стать редкая индивидуальная непереносимость. Кроме того, ее не рекомендуется есть при таких нарушениях и заболеваниях, как:

  • метеоризм;
  • мочекаменная болезнь;
  • желчекаменная болезнь.

В умеренных количествах капуста кейл не вызывает негативных последствий для организма. При наличии хронических заболеваний можно съедать до 3-4 листьев в сутки.

Какой вкус у капусты кале

В азиатских странах овощ употребляют в сыром, вареном или тушеном виде как пищевую добавку. Сочетают капусту кейл с ингредиентами, которые могут нейтрализовать ее горьковатый привкус.

Горечь сока капусты кейл становится менее выраженной после разморозки продукта.

Специфические вкусовые особенности делают продукт интересной составляющей овощных смузи и коктейлей. Его часто добавляют в соусы к блюдам из субпродуктов, запеченных овощей и мяса.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины

Фотографии «Простой салат с кейлом» от приготовивших (1)

2647596_47305-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хранение салата

В холодильнике свежие листья кейла могут храниться около двух недель. А такой вот заправленный веганский салат с кейлом может простоять при низкой температуре до 2-ух дней.

Как выбрать и хранить продукт

Выбирать браунколь следует по состоянию его листьев: они должны быть в меру твердыми, без признаков порчи и увядания. Поверхность листьевой части должна быть окрашена в равномерный темно-зеленый оттенок без желтизны.

Хранить листовую капусту кейл можно в овощном отделе холодильника в течение недели.

Продлить срок хранения листьев кале можно, если сделать в их стеблях несколько небольших надрезов и оставить в холодильнике в емкости с водой.

Как выбрать капусту кейл

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит