Как приготовить Летний торт из печенья савоярди, пошагово, рецепт на 2205 ккал от автора Екатерина Корженевская. Летний торт из печенья савоярди, с ингредиентами: сметана 15%, ананасы консервированные, сахарная пудра, ягоды, печенье Савоярди
Торт из печенья савоярди
Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны. Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.
ОПИСАНИЕ
Торт-палочка-выручалочка! Если вы находитесь за городом, на даче, нет времени печь коржи или просто хотите быстро и вкусно угостить родных и друзей! Тогда этот рецепт для вас! Прекрасное сочетание бисквита с легким сметанным кремом и сочных фруктов и ягод! Сложно устоять. Торт лучше готовить на ночь, а утром можно наслаждаться вкусным, пропитанным тортом!
За рецепт благодарю прекрасного человечка Аллочку.
Описание приготовления:
Стоит заметить, что такой торт можно приготовить перед праздником. Ему не требуется долгая пропитка, т.к. печенье савоярди хорошо впитывает влагу. По завершению основной части торжества, торт будет иметь оптимальную структуру, т.е. не размокнет.
Ингредиенты
Савоярди — 200 г
Сметана (25%) — 500 г
Сахар — 150 г
Ананасы консервированные — 300 г
- 183 кКал
- 12 ч.
- 12 ч.
Торт тирамису с маскарпоне – классический итальянский рецепт без выпечки
Для начала приобрёл большую пачку оригинального итальянского печенья за 2 евро. Этого мне хватит на 5-6 тортов. Яйца у нас фермерские. Как и вся эстонская молочка здесь очень вкусные различные сорта творога. От их выбора в большей мере зависит вкус конечного блюда.
Самый длительный процесс это взбитие яиц с сахаром миксером – целых пол часа. Но мои 2 минуты ушли только на закладку составляющих.
За это же время вскипела вода и залил 250 её миллилитрами хороший молотый кофе.
Как только напиток заварился перелил в его широкую ёмкость. После остывания, поочерёдно окуная начал раскладывать палочки на дно формы.
После закрытия всей площади посуды добавил пару ложек кофе.
Во взбитую массу добавил творог и перемешал до равномерности.
На первый уложенный слой, вылил половину получившейся смеси.
Ложкой заполнил углы и выровнял поверхность.
Следующим пошёл второй слой смоченного в кофе печенюшек, но уже поперёк первых.
Осталось только посыпать тёртым чёрным шоколадом, но можно использовать и порошок какао.
Первый почти килограммовый тирамису съели за два дня. Чего и Вам желаю! Потом стал готовить в небольшой 200 гр миске.
Летний тирамису с клубникой
Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 250 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Печенье Савоярди — 40 г
- Сахарная пудра — 8 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 20 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Приготовление тирамису в домашних условиях с печеньем савоярди без яиц
Для чего мне понадобилось.
- Грушовый сок – 50 гр
- Печенье – 8 штук
- Сливки – 50 гр
- Творог – 200 гр
- Яблоко – 200 гр
На мелкой тёрке сделал кашицу из двух яблок и пропустил через крупное металлическое сито.
Хорошо перемешал соединённые молочные изделия.
Поочерёдно окунал печенюшки в сок и укладывал на дно миски.
Вместилось 4 неполных палочки.
Затем укрыл их яблочным пюре.
Верху выровнянной фруктовой начинки пошла молочная смесь.
Затем второй слой палочек поперёк первого.
Снова последовательно заполнил все пустоты оставшейся яблочной составляющей.
И окончательно накрыл белым составом.
Как видите действо производилось всё-таки на кухне, но только потому, что там есть достаточное местное освещение и наш стандартный рабочий фон холодной варочной плиты.
Осталось только присыпать сверху шоколадом измельчённым через микро тёрку.
Что и сделал меньше чем за минуту.
Приятного виртуального аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1876 ккал | белки 28 г | жиры 122 г | углеводы 164 г |
Порции | |||
ккал 117.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268 ккал | белки 4 г | жиры 17.4 г | углеводы 23.4 г |
Фотографии «Торт из печенья «Савоярди» без выпечки» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Филадельфия-торт «Хьюго»
Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного…
Ингредиенты
- Желатин — 6 пластина
- Йогурт натуральный — 300 мл
- Лайм — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мята лимонная свежая — 10 листья
- Печенье Савоярди — 125 г
- Просекко — 150 мл
- Сироп из соцветий чёрной бузины — 150 мл
- Филадельфия-Йогурт — 500 мл