Бутербродный торт — пошаговые рецепты с фото. 46 рецептов со всего интернета.
Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами
Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2185 ккал | белки 114.4 г | жиры 135.1 г | углеводы 128.7 г |
Порции | |||
ккал 364.2 ккал | белки 19.1 г | жиры 22.5 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 10.2 г | углеводы 9.7 г |
Бутербродный торт с ветчиной и паприкой
Ингредиенты:
буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного200 грамм ветчины100 грамм сливочного масла½ чайной ложки красной паприки3 вареного яйца2 ст. ложки майонеза200 грамм плавленного сыра½ чашки том.сока (для пропитки)
Приготовление:
- Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
- Отдельно взбиваем (разбиваем) яйца и майонез
- У хлеба с четырех сторон срежем корочки
- Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
- Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
Полезные советы
Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.
Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.
Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Торт бутербродный «Печеночный»
Ингредиенты:
1 батон белого хлеба500 грамм готового паштета200 грамм сливочного масла6 вареных яиц1 помидорзелень
Приготовление:
- С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
- Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
- Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
- желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
- Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
- Верх торта украшаем помидорами и зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления закусочного торта из хлеба понадобится:
колбаса сырокопченая — 200 г;
хлеб (лучше взять серый хлеб) — 0,5 буханки;
сыр твердый — 70 г;
яйцо отварное — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 50 г;
сметана — 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
помидор свежий — 2 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
зелень, редис для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим крем: смешаем творожный сливочный сыр с натуральным йогуртом без добавок (можно заменить не густой сметаной), добавим лимонный сок 1 ч.л., соль, перец по вкусу.
Около 2 ст.л. отложим на смазывание боков и верха будущего торта, а остальную массу поделим поровну на 2 части для двух разных начинок.
2. Для первой начинки к крему добавляем мелко рубленный укроп и мелко нарезанную красную с/солёную рыбу.
Перемешиваем и первая начинка готова!
3. Для второй начинки, к крему добавляем натёртые на мелкой тёрке отварные куриные яйца, также добавляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
Начинка вторая готова!
4. С тостового хлеба срезаем все корочки.
Огурец нарезаем тонкими кружками.
5. Берём подходящее сервировочное блюдо и выкладываем 2 ломтика хлеба, на них распределяем половину яичной начинки, затем слой свежих огурцов, поверх слой хлеба — половина рыбной начинки.
Каждый слой немного придавливаем.
Затем снова хлеб и вторая половина яичной начинки, слой огурцов; слой хлеба и вторая половина рыбной начинки.
6. Накрываем последними двумя ломтиками хлеба и обмазываем бока и верх торта отложенным ранее кремом.
Отправляем минут на 30 в холодильник настояться.
7. Украшаем по желанию!
Я украсила свежим огурцом, помидорами черри и розочками из красной рыбы) и чуточку красной икры)
Бутербродный торт с красной рыбой
Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по…
Бутербродный торт с копченым лососем
Ингредиенты:
1 батон белого хлеба250 грамм филе копченого лосося150 грамм сливочного маслахрен и уксус по ½ ст. л.1 ч. л. куркумы
Приготовление:
- Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
- Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
- Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
- Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
- Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
- Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.
Торт бутербродный с морковкой
Ингредиенты:
1 круглый белый хлеб2 стакана сметаны1 вареное яйцо2 вареных морковки1 ст л желатина1 авокадопетрушка¼ ч. л. молотого имбирясоль и перец по вкусу
Приготовление:
- С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
- Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
- В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
- Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
- Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
- Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.