Вкусные тарталетки канапе с морепродуктами для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с начинкой из морепродуктов к праздничному столу: рецепты салатов из морепродуктов для начинки

Вкусные тарталетки канапе с морепродуктами для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с начинкой из морепродуктов к праздничному столу: рецепты салатов из морепродуктов для начинки

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Вкусные тарталетки с кальмарами
  3. Как приготовить тарталетки с кальмарами
  4. Тарталетки с кальмарами
  5. Салат с кальмарами в тарталетках
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт приготовления с креветками, пошагово
  8. Тарталетки с пастой из кальмара
  9. Теплые тарталетки с кальмарами
  10. Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
  11. Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров
  12. Как украсить тарталетки с морепродуктами?

Тарталетки с начинкой – это закуска, которая не ограничивается в фантазии и идеях по её приготовлению. «Ассорти» вкусов способно покорить всех и каждого!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.6 ккал
белки
78.6 г
жиры
58.7 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
11 г

Вкусные тарталетки с кальмарами

тарталетки с кальмарами

Ингредиенты:

  • тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
  • кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
  • яйца — 2 шт.;
  • салат листовой — 3-5 листочков;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 шт.;
  • укроп и петрушка — небольшой пучок;
  • сметана — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.
  2. К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.
  3. Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным!  Так что смело можете его использовать для салатов.
  4. Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.
  5. Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.
  6. Измельчаем зеленый салат. Чтобы сохранить в нем витамины по максимуму, можно просто порвать его руками.
  7. Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.
  8. Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Пробуем на
  9. Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.
  10. Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.
  11. Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете.

Как приготовить тарталетки с кальмарами

Корзиночки для наполнения салатом нужно испечь заранее или купить готовые. Я обычно пеку сама. Универсальное самое вкусное тесто для тарталеток готовлю на сметане. Итак, накануне праздничного застолья выпекаем красивые и вкусный корзинки.

Тарталетки с кальмарами

Тарталетки с кальмарами

тарталетки с кальмарами

Не очень люблю кальмары, но подруга посоветовала этот рецепт — мол, так они более вкусные получаются. Для приготовления тарталеток с кальмарами мне понадобилась одна баночка морепродукта консервированного. Огурцы могут быть и просто солеными. Украшенные зеленью тарталетки прекрасно смотрятся даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные  — 180 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Огурцы малосольные  — 5 Штук
  • Тарталетки  — 10 Штук
  • Кукуруза консервированная  — 80-100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Наши ингредиенты.
  2. Кальмары режем соломкой.
  3. К ним же крошим огурцы.
  4. И отварные яйца.
  5. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  6. Добавляем специй по вкусу.
  7. Наши тарталетки с кальмарами заполняем непосредственно перед подачей на стол.

Салат с кальмарами в тарталетках

тарталетки с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 150-200 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • огурец – ½ шт.
  • майонез
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль

Способ приготовления:

  1. Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
  2. Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
  3. Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
  4. Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
  5. Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
  6. Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
  7. Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
  8. Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
  10. Сырок натираем на средней терке.
  11. Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
  12. Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  13. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  14. Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления с креветками, пошагово

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 215.8 ккал.

тарталетки с кальмарами и креветкамиФото: yandex.ru

Продуктовый набор для 8 тарталеток:

  • кальмар (тушки) – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Совет! Креветки часто используют для рецептов с тарталетками в качестве украшения. Именно поэтому я предпочитаю покупать мелкие экземпляры.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмаров можно сразу почистить или после отваривания. Не стоит держать моллюсков в кипятке дольше 5 минут. Иначе нежное мясо станет просто резиновым.
  2. Таким же образом поступить и с креветками. 10 штучек отложить в сторону для украшения.
  3. Яйца готовить не меньше 5 минут с момента закипания, чтобы желток полностью сварился. Остудить, почистить.
  4. Крабовые палочки разморозить, удалить защитную пленочку.
  5. Все продукты измельчить острым ножом, заправить майонезом и подсолить.
  6. Начинка для тарталеток готова. Разложить ее по корзиночкам.

Сверху распределить красную икру и оставшиеся креветки.

Тарталетки с пастой из кальмара

vpuzo.com
Oduvanchik
Ингредиенты (8)
лук репчатый 50 г
уксус 1 ст.л.
кальмар 400 г
лимон 30 г
помидор 100 г
соль 1 ч.л.
хлеб пшеничный 200 г
имбирь 50 г
Показать все (8)
Рецепт Тарталетки с салатом из кальмаров

Теплые тарталетки с кальмарами

тарталетки с кальмарами

Ингредиенты:

  • соус табаско
  • свежемолотый белый перец
  • филе кальмара – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • небольшая головка брокколи – 1
  • мини-спаржа – 10 стебелей
  • вино белое сухое – 1/2 стакана
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сливки жирностью 33-38% – 1 стакан
  • соль
  • готовые слоеные тарталетки – 10
  • шалот – 3 луковицы

Способ приготовления:

  1. Филе кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест-накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см.
  2. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин.
  3. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сливки и белое вино, выпарите наполовину на сильном огне. Положите кальмары и готовьте 2 мин.
  4. Добавьте брокколи и снимите с огня. Добавьте соевый соус и табаско по вкусу, перемешайте. Держите теплым. У стеблей спаржи отломите жесткую нижнюю часть (примерно 1/4 длины). Слоеные тарталетки выложите на противень и прогрейте в разогретой до 160 °С духовке 10 мин.
  5. Разложите подготовленную начинку по тарталеткам и в каждую вставьте по 1 стеблю спаржи. Украсьте икрой и подавайте немедленно.

Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!

Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Перечень продуктовых составляющих:

  • красная икра – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 1 пуч.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • тарталетки – 1 уп.

Готовим в 4 этапа с пошаговым описанием:

  1. Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
  2. Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.
  3. Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
  4. Украсить икринками красной рыбы.

Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!

Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров

russianfood.com
 
Ингредиенты (15)
Для тарталеток:
мука 26-200г
маргарин 47-50г
молоко 11-50г
желток яичный94-1шт.
сахар 31-5г
соль по вкусу
Для начинки:
мясо 11-300г
тофу 59-150г
мясо отварное14-100г
сметана густая59-50г
орех тёртый по вкусу
оливки по вкусу
зелень по вкусу
Показать все (15)
Рецепт Тарталетки с начинкой из спаржи, сыра и кальмаров

Как украсить тарталетки с морепродуктами?

Украсить тарталетки можно любыми продуктами, которые окажутся у вас под рукой: оливки, зеленый лук, зелень, салат, овощи, икра, соусы и многое другое. Идеи оформления закусок помогут вам сделать красивое и аппетитное блюдо:

cc0575835589124f86687cbe89daa5c5.jpgКрасивая подачаda70f507ecaebc8b47d5dfd64992335f.jpgЯркая подачаc547742a98ba29563e7534e3d6f0b4aa.jpgКрасивая подача на праздник70e940351d8f593c2ac687adbdb9e001.jpgТарталетки с морепродуктами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит