Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Содержание
  1. Что понадобится для приготовления
  2. Классические тонкие блины на воде с яйцами
  3. Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
  4. Рецепт тонких блинов на воде с дырочками
  5. С яйцами (классический рецепт) пошаговый
  6. Рецепт без яиц
  7. Как печь блины на трёх сковородках одновременно
  8. Блинное тесто на минеральной воде
  9. Блины заварные на кипятке
  10. Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Как приготовить пресные постные тонкие блины на воде — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовке

Что понадобится для приготовления

Ответственно отнеситесь к базовому ингредиенту — воде, на которой замешивается тесто. Лучше всего взять родниковую или фильтрованную воду, в некоторых рецептах допустимо использовать газировку. А вот неочищенная вода, набранная прямо из-под крана, категорически не походит, она слишком жесткая.

Муку можно использовать высшего или первого сорта, с высоким содержанием клейковины. Если в рецепте присутствуют яйца, то они, конечно же, должны быть свежими. Хорошо, если яйца домашние, тогда блины получатся красивого желтоватого цвета. Растительное масло традиционно используют подсолнечное рафинированное, то есть без запаха и сторонних примесей.

Из посуды вам понадобятся: сковорода (оптимально — чугунная), глубокая посуда для замешивания теста, а также блендер или ручной венчик, кисточка для смазывания, лопатка для переворачивания.

к оглавлению ↑

Классические тонкие блины на воде с яйцами

По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.

Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.

Блины на воде фото рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

  • Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

    Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.

1

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.

2

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Заливаем продукты чуть остывшим кипятком. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.

3

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

После приготовления тесто хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.

4

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Хрустящие блинчики с дырочками готовы подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!

5

Рецепт тонких блинов на воде с дырочками

Если в холодильнике нет молочных продуктов, не стоит расстраиваться, блины можно испечь и на воде. Получатся блинчики тоненькие, воздушные, что пальчики оближешь. Такие блинчики нисколько не уступят тем, что готовят на молочных и кисломолочных продуктах. Данный рецепт хорош тем, что его можно подавать на стол с начинкой из мяса, а также с джемом или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо подготовить кипяченную теплую воду и достать яйцо из холодильника, чтобы оно набрало комнатную температуру.
Первым делом взбиваем куриное яйцо венчиком или вилкой в глубокой миске. Затем добавляем к нему сахарный песок, соль и взбиваем все до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Когда мы увидели, что соль и сахарный песок растворились, вливаем прокипяченную теплую воду и взбиваем нашу массу до образования пены.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Начинаем подсыпать просеянную муку небольшими порциями, не забывая при этом постоянно помешивать наше тесто.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Необходимо, чтобы мука хорошо растворилась и не образовала комочков. По внешнему виду тесто должно напоминать нам сметану.  В приготовленное тесто вливаем масло и продолжаем перемешивать.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Хорошенько разогреваем сковороду с антипригарным или тефлоновым покрытием и смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисти или половинкой картофелины. Наливаем половником немножко теста и распределяем его по всей поверхности сковородки.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Блины запекаются очень быстро. Будьте внимательны, чтобы они не подгорели. Готовые блины выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем на стол с любой начинкой на ваш вкус.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

С яйцами (классический рецепт) пошаговый

Классический рецепт блинов, замешанных на воде, почти ничем не отличается от привычного для нас варианта с использованием коровьего молока. Изделия получаются эластичными, что позволяет укладывать в них совершенно любую начинку на выбор, как сладкую, так и соленую. В списке ингредиентов значатся яйца, поэтому рецепт не считается вегетарианским или постным, зато он подойдет людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов (с так называемой лактозной недостаточностью).

bliny na vode 12

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 12-15 шт.

к оглавлению ↑

Рецепт без яиц

Самый простой вариант, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке. Идеальный рецепт для завтрака, когда в доме закончились яйца и молочные продукты.

Понадобится:

  • вода – 410 мл;
  • мука – 320 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сода – 1 г;
  • сахар – 25 г.

Как готовить:

  1. В соду насыпать соль и смешать с мукой. Добавить сахар. Размешать.
  2. Постоянно перемешивая влить воду, следом масло. Взбить миксером. Масса получится немного густоватой.
  3. Тесто обязательно надо настоять четверть часа.
  4. В сковороду влить растительный жир и прогреть. При помощи половника налить тесто и распределить по поверхности.
  5. Выпекать с каждой стороны по паре минут.

Как печь блины на трёх сковородках одновременно

Эта видео инструкция по выпечке блинов от канала Вилена Вилейко. Посмотрите как этот парень успешно справляется с тремя сковородками.

Весьма оперативно за 10 минут настряпал хорошую горку блинов. И ведь ни один не подгорел.

А мы переходим к блинам для тех, кто постится или просто не может есть яйца по состоянию здоровья.

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

Нам понадобятся:

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Блины заварные на кипятке

Тесто называется заварным, потому что мука заваривается крутым кипятком — это удерживает влагу, которая в свою очередь испаряется при жарке и обеспечивает блинам воздушность. Чтобы изделия получились более эластичными и тоненькими, как бумага, добавьте немного кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

  • вода комнатной температуры – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • кипяток – 300 мл
  • мука – 1 ст.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст.
  • соль – 2 щеп.
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Соедините соль, сахар и яйца, размешайте блендером или вручную до пены.
  2. В яичную массу влейте сначала 300 мл воды комнатной температуры. Снова взбейте венчиком.
  3. Введите муку и крахмал порциями.
  4. В конце добавьте масло и залейте все 300 мл кипятка, интенсивно перемешивая. Должна получиться более жидкая консистенция, чем привычная. Оставьте тесто в покое, на 30-40 минут для набухания, чтобы крахмал распарился.
  5. Выпекайте на горячей, смазанной жиром сковороде, зачерпывая примерно 1/2 половника. Готовятся блинчики очень быстро, примерно по 15-20 секунд с каждой стороны.

к оглавлению ↑

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины… ммм… это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит