Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

Содержание
  1. Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
  2. Салат из спаржевой фасоли на зиму
  3. Видео о том, как приготовить самую вкусную фасоль на зиму
  4. Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?
  5. Как хранить заготовки
  6. Консервированная фасоль
  7. Как приготовить спаржевую фасоль на зиму без стерилизации

Фасоль стручковая используется для приготовления на зиму довольно редко, хотя ее вкус незабываем. В статье представлены рецепты с фото для хранения заготовок на зиму.

Классический рецепт салата из спаржевой фасоли

Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.

Классический рецепт салата из спаржевой фасоли

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Молодая спаржевая фасоль — 1 кг
  • Зелень
  • Болгарский перец — 2 кг
  • Маринад:
  • Вода — 1,5 л
  • Лист лавра
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошком
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л. на банку 0,5 л

Приготовление:

Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке — не более, чем семь минут.

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.

Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.

Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.

Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

  • Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

    Спаржевую фасоль помойте, срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте стручки на части по 2-2,5 сантиметра длиной. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее фасоль и варите 10 минут после кипения.

1

Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

2

Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.

3

Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

Сладкий перец помойте, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.

4

Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Горький перец нарежьте колечками.

5

Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

В кастрюлю влейте растительное масло, прогрейте его, выложите помидоры и морковь, всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите под крышкой 25 минут.

6

Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

Затем добавьте в кастрюлю сладкий и горький перец, спаржевую фасоль, перемешайте и продолжайте тушить 10 минут.

7

Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

После этого добавьте чеснок и уксусную эссенцию, перемешайте и доведите салат до кипения.

8

Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

Салат разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками. стерилизуйте заготовки в кипятке в течение 15-20 минут.

9

Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

После стерилизации закатайте крышки, оставьте салат из спаржевой фасоли на сутки, пока он не остынет. Закатки храните в прохладном месте.

10

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить самую вкусную фасоль на зиму

Этот рецепт действительно очень вкусен. И поэтому мы решили снять видео по нему. Здесь все подробно рассказывается и показывается. Поэтому затруднений с приготовлением не возникнет.

Смотрите и готовьте на здоровье!

А если Вам нравится то, что мы делаем на блоге и видео-канале не забывайте подписываться. Мы всегда Вам рады, стараемся искать самые лучшие рецепты, делимся ими и встречаем Вас у себя как самых лучших гостей.

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?

Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль переберите, оставить необходимо только красивые зеленые стручки, без пятен и повреждений.Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово
  2. Фасоль помойте и откиньте на дуршлаг.Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово
  3. Срежьте со стручков хвостики с обеих сторон.Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово
  4. Затем нарежьте стручки на части по 3-4 сантиметра.Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово
  5. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее фасоль и оставьте ее на 3-4 минуты.Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово
  6. Приготовьте миску с холодной водой и льдом.Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово
  7. При помощи сита извлеките фасоль из кастрюли и сразу переложите ее в ледяную воду.Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово
  8. Оставьте фасоль в холодной воде на 3-4 минуты.Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово
  9. Затем спаржевую фасоль разложите на бумажных полотенцах. Дайте ей просохнуть.Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово
  10. Разложите спаржу в пакеты для заморозки, закройте их. Такая порционная заготовка будет очень удобна в использовании. Из пакетов удалите воздух и сложите их в морозильную камеру.Спаржевая фасоль: рецепты приготовления на зиму пошагово

Приятного аппетита!

Как хранить заготовки

Подборка лучших рецептов консервированной стручковой фасоли: готовим вкусно и оригинально из простых ингредиентов

Закуски, приготовленные методом дополнительной пастеризации, можно хранить при комнатной температуре без опасений.

Баночки со стручковой фасолью без стерилизации лучше держать в прохладном и темном месте: в погребе, подвале или холодильнике.

Консервированная фасоль

Фото консервированная стручковая фасоль

Всем привычные консервированные огурцы уходят за зиму быстро и даже интересно – когда под водочку, когда в ожидании ребенка. А что же с фасолью? Со стручковой фасолью также можно сделать нечто подобное – консервированная стручковая фасоль будет гораздо вкуснее, нежели привычные и поднадоевшие огурцы.

Итак, для консервирования фасоли потребуются следующие продукты:

  • 1 кг фасоли;
  • 1 литр воды;
  • столовый уксус из расчета столовая ложка на пол-литровую банку;
  • столовая ложка соли на литр воды.

Приготовление с использованием подобного рецепта довольно простое. Здесь потребуется приготовить фасоль – промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Пока идет заготовка основного ингредиента можно параллельно сварить рассол стандартным способом – вылить литр воды в кастрюлю, добавить уксус и соль, прокипятить в течение 3-5 минут.

Фасоль выложить в предварительно стерилизованные банки. Влить рассол в банки, отслеживая отсутствие лопнутых экземпляров. Теперь накрыть банки стерилизованными крышками, из которых вынимают резинки и оставляют для стерилизации любым удобным способом на полчаса. По истечении времени банки закатать и оставить остывать. Убрать в холодильник или погреб.

Как приготовить спаржевую фасоль на зиму без стерилизации

спаржевая фасоль в банке

Довольно оригинальный вкус получается у этой заготовки. На приготовление понадобятся считанные минуты, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 2 кило спаржи;
  • зелень и корень сельдерея по вкусу;
  • несколько зубочков чеснока;
  • немного зелени укропа;
  • 100 мл уксуса;
  • 30 гр.соли;
  • 150 гр. сахара;
  • литр воды.

На дно каждой банки положить несколько долек чеснока, немного нарезанного укропа и сельдерея. Предварительно очищенную и пробланшированную фасоль разложить сверху, слегка потрусить банки, чтобы все равномерно распределилось. Залить кипящим маринадом из воды, соли, 9% уксуса и сахара. Осталось закатать банки. Банки с этой заготовкой хорошо хранятся, но лучше держать их в темноте и прохладе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит