Рулет из лаваша – универсальная закуска. Меняйте начинку и каждый раз у Вас получится новое блюдо, к тому же, такую закуску очень удобно брать с собой.
Как приготовить ” Рулет из лаваша с овощами и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
-
Лаваш разверните. Смажьте сметаной.
-
Салат нарежьте крупными сегментами и выложите на сметану по всей поверхности лаваша.
-
С одного края лаваша поместите нарезанный соломкой огурец, болгарский перец и помидор.
-
Посыпьте рубленой зеленью.
-
Сверху посыпьте тертым сыром.
-
Аккуратно сверните лаваш с начинкой в воде рулета. Начинайте скручивать его с того конца, где выложены огурцы, болгарский перец и помидоры — таким образом они окажутся в самой серединке рулета. Разрежьте на 4 части.
-
Подавайте рулет из лаваша сразу же после приготовления, дополнив блюдо чесночным соусом.
Лаваш бывает разный. Есть такой, который легко выносит контакт с любыми соусами, а есть тот, который моментально раскисает.
Во втором случае можно подложить под низ еще один лаваш, а чтобы закуска не была сухой, смазать ее более толстым слоем сметаны.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Домашняя шаурма
Лаваш с колбасой на сковороде
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Основные ингредиенты
Основой для сытного угощения служит тонкий армянский лаваш. Его смазывают майонезом, плавленым сыром, кетчупом. При желании всегда можно приготовить оригинальный соус из йогурта и горчицы или сметаны, чеснока и зелени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и сыра:
Наполняют рулеты жареным куриным филе, творогом, ветчиной, слабосоленой или копченой рыбой. Начинку дополняют свежими овощами, маринованными огурцами, корейской морковью, тертым сыром.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления рулета из лаваша с овощами. Чтобы приготовить это блюдо я использовал: помидоры, огурцы, твердый сыр, вареные яйца, майонез и два листа лаваша. Лаваш промазываем майонезом, сверху кладем вареные яйца и огурцы, накрываем вторым листом (также промазанным майонезом), затем присыпаем сыром и помидорами. Скручиваем лаваш в рулетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время лаваш хорошо пропитается майонезом. Хорошего дня и удачи в приготовлении рулета!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Лаваш
Блюдо: Закуски
Ингредиенты
Лепешка пшеничная (лаваш) — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 40 г
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Соль — 1 щепотка
Лук репчатый — 1 шт.
- 102 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Овощи в лаваше
Категория: Закуски
6 ингридиентов
В широкой сковороде ,капусту ,натёртую морковку,лук с добавлением соли тушим около 5 минут.затем берём лаваш делим,так что бы начинку можно было завернуть в виде блинчика.Готовую закуску,с обеих сторон обжариваем в масле,подавать горячими!…
теги: блинчики лаваш домашняя овощи закуски
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
6. Рулет с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 400 г куриного филе;
- 1 авокадо;
- 50 г вяленой клюквы;
- 100 г грецких орехов;
- укроп по вкусу;
- майонез по вкусу;
- специи по вкусу.
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово!
Закуска в лаваше с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 лист тонкого лаваша;
- 50 гр сливочного сыра;
- листья салата.
Как приготовить:
Основной ингредиент нашего блюда – слабосоленая красная рыба. Это может быть и форель, как и у меня в этот раз, и горбуша, и семга – все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в наличии. Слабосоленую красную рыбу можно купить в магазине, а можно замариновать самостоятельно – это довольно просто и быстро.
Для рулета нам нужно будет порезать красную рыбу небольшими тонкими пластинами. Какого-то четкого, определенного размера при этом не нужно придерживаться, кусочки могут и отличаться друг от друга, в готовом блюде это не будет заметно.
Лаваш для рулета нам понадобится тонкий, его еще называют армянский, прямоугольной формы. Ориентировочный размер листа – 20х40 см.
Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.
Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.
А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не торопясь, чтобы лист лаваша не съехал в сторону, а рулет получился плотным и аккуратным.
Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.
А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.
Выкладываем рулетики из лаваша с красной рыбой на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на стол.