Томленая говядина в духовке при низкой температуре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Томленая говядина в духовке при низкой температуре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Говядина с тыквой, томленная в пиве
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Томленая говядина с винным соусом
  5. Как из печи
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Отбивные из говядины томленые с луком и фасолью
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Томленая говядина с овощами

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Вода — около 1,5 стакана

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Перец горошком — 5 шт.

  • 175 кКал
  • 6 ч. 20 мин.
  • 6 ч. 20 мин.

Говядина с тыквой, томленная в пиве

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов 90 минут

Приготовим все ингредиенты.

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать перьями, чеснок -дольками.

На ол масле на сильном огне быстро обжарить говядину, добавить лук, обжарить до мягкости.

Всыпать молотую сладкую и острую паприку и прованские травы….

теги: второе

Томленая говядина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.4 ккал
белки
224.1 г
жиры
112.8 г
углеводы
104.9 г
Порции
ккал
771.1 ккал
белки
74.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
11 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.2 г

Томленая говядина с винным соусом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
говядина – 1,5 кг
500 мл красного сухого вина
200 мл мясного или куриного бульона
сливочное масло
оливковое масло
1 средняя морковка
2–3 зубчика чеснока
соль, перец
Показать все (8)
Рецепт Говядина,томленная в белом вине

Как из печи

Раньше, когда у наших предков не было плит, а были только печи, никаких других вариантов приготовления еды в общем-то и не было – разве что жарить на углях. Все продукты просто складывались в горшок и ждали своей очереди в протопленную печь. Вначале – после того как разгребли угли – в печи пекли хлеб и пироги, а потом уже туда отправляли горшки.

Факт

Еда готовилась при медленно падающей температуре несколько часов – и в результате получалась очень нежной. Но вкус у нее был довольно пресный и однообразный.

У нас печей нет, зато есть отлично регулируемые духовки и плиты, и томление можно осуществлять в них, но с некоторыми поправками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления томленой говядины в духовке.

5b1c3be9414e8d620e99dede8b0afafc-2020.jpg

Говядину нарезаем кусочками размером примерно с крупный грецкий орех.

433e47222986b0629bd185b83bc065ae-2020.jpg

Складываем мясо в горшочек (можно в чугунок, керамическую или стеклянную огнеупорную форму с крышкой). У меня — горшочек на полтора литра. Наполняем водой (мясо покрываем водой наполовину), солим, добавляем перец и лавровый лист. Горшочек накрываем крышкой, ставим в духовку, нагретую до 150 градусов. Тушим 5-6 часов.

Духовки у всех разные, по температуре ориентируемся так: нам нужно, чтобы блюдо именно томилось, а не тушилось. Наблюдаем за количеством пузырьков: жидкость должна только слегка «подрагивать», активного движения пузырьков и «булькания» быть не должно. Если вы видите (слышите), что процесс идет слишком активно, то нагрев духовки уменьшите.

e833dcff77ffd5f8f0293ab75238508e-2020.jpg

Через 6 часов говядина будет готова. Духовку выключим, но мясо оставим еще минут на 15. После этого можно употреблять.

482b294b0ee0faed4eff496d2ba51484-2020.jpg

Томлёная говядина получается мягкой, сочной и легко распадается на волокна.

1881e9cdce3d1b288e22eaa41a0591f2-2020.jpg

Томленая говядина — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Отбивные из говядины томленые с луком и фасолью

kedem.ru
 
Ингредиенты (6)
300 г мякоти говядины,
1 луковица,
200 г нежной фасоли,
растительное масло,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Показать все (6)
Рецепт Томленая говядина с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Болгарский перец, Грибы, Помидоры, Чеснок, Лук, Вода, Соль, Перец черный молотый, Душистый перец

Томленая говядина с овощами

kuharka.ru
северянка
Ингредиенты (4)
Говядина
соленый огурец
лук
помидор
 
 
Рецепт Томленая говядина

Томленая говядина в духовке при низкой температуре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит