Горячие блюда из говядины
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Вода — около 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 5 шт.
- 175 кКал
- 6 ч. 20 мин.
- 6 ч. 20 мин.
Говядина с тыквой, томленная в пиве
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов 90 минут
Приготовим все ингредиенты.
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать перьями, чеснок -дольками.
На ол масле на сильном огне быстро обжарить говядину, добавить лук, обжарить до мягкости.
Всыпать молотую сладкую и острую паприку и прованские травы….
теги: второе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2313.4 ккал | белки 224.1 г | жиры 112.8 г | углеводы 104.9 г |
Порции | |||
ккал 771.1 ккал | белки 74.7 г | жиры 37.6 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 11 г | жиры 5.6 г | углеводы 5.2 г |
Томленая говядина с винным соусом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
говядина – 1,5 кг |
500 мл красного сухого вина |
200 мл мясного или куриного бульона |
сливочное масло |
оливковое масло |
1 средняя морковка |
2–3 зубчика чеснока |
соль, перец |
Показать все (8) |
Как из печи
Раньше, когда у наших предков не было плит, а были только печи, никаких других вариантов приготовления еды в общем-то и не было – разве что жарить на углях. Все продукты просто складывались в горшок и ждали своей очереди в протопленную печь. Вначале – после того как разгребли угли – в печи пекли хлеб и пироги, а потом уже туда отправляли горшки.
Факт
Еда готовилась при медленно падающей температуре несколько часов – и в результате получалась очень нежной. Но вкус у нее был довольно пресный и однообразный.
У нас печей нет, зато есть отлично регулируемые духовки и плиты, и томление можно осуществлять в них, но с некоторыми поправками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 350 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления томленой говядины в духовке.
Говядину нарезаем кусочками размером примерно с крупный грецкий орех.
Складываем мясо в горшочек (можно в чугунок, керамическую или стеклянную огнеупорную форму с крышкой). У меня — горшочек на полтора литра. Наполняем водой (мясо покрываем водой наполовину), солим, добавляем перец и лавровый лист. Горшочек накрываем крышкой, ставим в духовку, нагретую до 150 градусов. Тушим 5-6 часов.
Духовки у всех разные, по температуре ориентируемся так: нам нужно, чтобы блюдо именно томилось, а не тушилось. Наблюдаем за количеством пузырьков: жидкость должна только слегка «подрагивать», активного движения пузырьков и «булькания» быть не должно. Если вы видите (слышите), что процесс идет слишком активно, то нагрев духовки уменьшите.
Через 6 часов говядина будет готова. Духовку выключим, но мясо оставим еще минут на 15. После этого можно употреблять.
Томлёная говядина получается мягкой, сочной и легко распадается на волокна.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Отбивные из говядины томленые с луком и фасолью
kedem.ru |
Ингредиенты (6) |
---|
300 г мякоти говядины, |
1 луковица, |
200 г нежной фасоли, |
растительное масло, |
соль по вкусу, |
перец по вкусу. |
Показать все (6) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Болгарский перец, Грибы, Помидоры, Чеснок, Лук, Вода, Соль, Перец черный молотый, Душистый перец
Томленая говядина с овощами
kuharka.ru |
северянка |
Ингредиенты (4) |
---|
Говядина |
соленый огурец |
лук |
помидор |
4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.