Томатный суп со сливками, пошаговый рецепт на 4711 ккал, фото, ингредиенты — ТатьянаS

Томатный суп со сливками, пошаговый рецепт на 4711 ккал, фото, ингредиенты — ТатьянаS

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить томатный крем-суп — 15 разновидностей
  5. Оцените рецепт
  6. Томатный суп с песто и сметаной
  7. Готовим летний суп-пюре вкусно и просто
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Томатный крем-суп по-итальянски
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

Это потрясающий рецепт томатного супа, который вы наверняка не пробовали. Его нежная сливочная текстура, насыщенный вкус мясного бульона и любимые овощи заставляют влюбляться в него с первой ложки. Отличный пример вкусной, сытной и комфортной еды для всей

Описание приготовления:

Вкусный и очень приятный ароматный суп можно есть и холодным, и горячим. В горячем виде он более ароматный и подавать его можно с сухариками или гренками. А еще в суп можно добавить немножко вкусного натертого сыра. Рецепт приготовления томатного супа со сливками очень простой. Вы можете менять количество тех или иных овощей, добавлять свои любимые специи — от этого вкус супа только улучшится. Поэтому готовим, экспериментируем и вкусно кушаем:)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре

ОПИСАНИЕ

Суп-пюре из томатов стал у нас семейной традицией, благо помидоры всегда под рукой. Сегодня снова делали это блюдо, покажу варианты праздничной подачи.

Суп гостям я бы подала в белых суповых тарелках или пиалах бренда Luminarc.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2953 ккал
белки
91.7 г
жиры
161.3 г
углеводы
279 г
Порции
ккал
590.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.6 г

Как приготовить томатный крем-суп — 15 разновидностей

  1. Классический томатный крем-суп — «Гаспачо»
  2. Нежный суп на молоке
  3. Томатно-сырный крем-суп
  4. Томатно-имбирный суп с медом
  5. Томатный крем-суп со сливками
  6. Томатный суп с песто и сметаной
  7. Овощной суп с томатами
  8. Пряный томатный крем-суп
  9. Томатный суп с креветками
  10. Питательный суп с авокадо
  11. Томатный суп «Трио»
  12. Суп с гренками
  13. Морской томатный суп
  14. Сливочный крем-суп
  15. Томатный крем-суп с легкими фрикадельками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Томатный суп с песто и сметаной

Пикантное итальянское блюдо с тонким ароматом песто понравится и самому прихотливому гурману.

Томатный суп с песто и сметаной

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Песто — 125 г
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вяленые помидоры — 5 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Помидоры в соку — 1,2 кг
  • Листья базилика

Приготовление:

Обжарить на маслице чеснок. Добавить томаты в соку. Тушить смесь ещё пару минут, а затем — влить бульон.

Пюррировать массу и довести до кипения, добавив песто и вяленые томаты.

Готовый суп приправить базиликом и сметаной.

Готовим летний суп-пюре вкусно и просто

Быстрый и довольно простой рецепт приготовления помидорного супа. Его, как правило, готовят в Турции. Но вы уже сегодня можете сделать его самостоятельно у себя дома. Нежная консистенция никого не оставит равнодушным, поэтому спешите порадовать своих родных.

Нам понадобятся:

  • помидоры — 5 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.ложек;
  • сливочное масло — 1 ст.ложка;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • томатная паста — 1 ст.ложка;
  • молоко — полстакана или сливки 2 ст.ложки (по желанию);
  • соль — 1 ч.ложка;
  • черный перец, специи по желанию;
  • сыр.

Приготовление:

1. Натираем помидоры на терке, убирая кожицу. Можно воспользоваться блендером.

Томатный суп со сливками, пошаговый рецепт на 4711 ккал, фото, ингредиенты - ТатьянаS

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Когда оно растопится добавляем муку. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.

Томатный суп со сливками, пошаговый рецепт на 4711 ккал, фото, ингредиенты - ТатьянаS

3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем перетертые овощи, варим три минуты и добавляем 4 стакана воды. Готовим до закипания, периодически помешивая венчиком.

Томатный суп со сливками, пошаговый рецепт на 4711 ккал, фото, ингредиенты - ТатьянаS

4. После чего убавляем мощность плиты, солим, прикрываем крышкой и томим еще 15 минут.

5. Когда пройдет указанное время, вливаем полстакана молока или пару столовых ложек жирных сливок. И убираем кастрюлю с огня.

Подаем с натертым сыром и черным перцем.

Томатный суп со сливками, пошаговый рецепт на 4711 ккал, фото, ингредиенты - ТатьянаS

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие  — 8-10 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливки  — 150-200 Миллилитров
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-1,5 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как добавлять чеснок в первые блюда.Как добавлять чеснок в первые блюда.

Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Томатный крем-суп по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый 2 щепоти
чеснок 4 кусочка
10% сливки 200 мл
масло оливы 30 мл
фисташки 10 г
томаты 2 шт.
соль 2 щепоти
помидоры в собственном соку 0,7 кг
лук 1 головка
молотый чили 2 г
свежий базилик 30 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 62.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от шелухи, нарезать его пластинками.
  2. В сотейнике нагреть масло, выложить туда чеснок и обжаривать одну минуту. Потом чеснок начнет гореть, так что тут стоит быть внимательными.
  3. Лук в это время очистить, вымыть в проточной воде, срезав корни.
  4. Нарезать корнеплод крупными кусочками, можно полукольцами, соломкой или перьями.
  5. Выложить его к чесноку и тушить до мягкости, не забывая помешивать.
  6. Помидоры вымыть, избавить от плодоножек, нарезать кубиками.
  7. Добавить в сотейник, готовить вместе еще две-три минуты.
  8. Банку с томатами в собственном соку открыть, влить в сотейник.
  9. Добавить все специи, перемешать, дать закипеть и готовить пять минут.
  10. В это время вымыть и мелко порубить пучок свежего базилика без веточек (только листья).
  11. Убавить огонь, всыпать зелень и пюрировать все блендером.
  12. Помешивая беспрерывно, влить сливки, снять суп с огня.
  13. Дать ему немного настояться и можно подавать, украшая порции измельченными фисташками.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит