Томатный соус с луком на зиму — рецепт с фото пошаговый

Томатный соус с луком на зиму — рецепт с фото пошаговый

Содержание
  1. Томатный соус с луком на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Похожие главы из других книг
  7. Оцените рецепт
  8. Инвентарь:
  9. Сладкий салат
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Дополнительная информация

Проверенный рецепт приготовления вкусного красного соуса из лука и помидоров на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Томатный соус с луком на зиму

Томатный соус или кетчуп — любимая многими добавка к основным блюдам. Предлагаю приготовить домашний томатный соус с луком. Он хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей, тушки овощей. Данный соус «любит» только свежие томаты, спелые (бурого цвета или с зелёными пятнами не берите), по степени спелости они могут быть даже мягкими.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса с луком на зиму понадобится:

2 кг помидоров;

500 г сладкого болгарского перца;

500 г репчатого лука;

1 стручок острого перца;

1-2 ст. л соли;

1-2 ст. л.сахара;

2 ст. л. смеси специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка); 

100 мл растительного масла;

50 мл 9% уксуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
41.2 г
углеводы
64.6 г
Порции
ккал
169.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
10 г
углеводы
15.8 г

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Лук репчатый — 600 грамм;

Соль — 1.5 ст.л;

Гвоздика — 5 шт;

Перец черный молотый — 0.5 ч.л;

Сахар — 1 ст.л;

Уксус — 3 ст.л.

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Кто был студентом, тот помнит, что денег всегда не хватало до следующей стипендии. И, когда хотелось есть, доставали из закромов все, что оставалось от родительских передачек и что не особо елось. Уже и не помню, кто первый приготовил этот салат, но хорошо помню, как мы его лопали с хлебом. Ох и вкусно было! 
С тех пор этот салат (или закуска, или соус — даже не знаю, как его назвать, наверное, все вместе) — частый гость на моем столе, особенно в сезон вылазок на природу. Это отличная, вызывающая аппетит приправа к мясу, ее можно положить на хлебушек и перекусить в ожидании шашлыков. Ну и, конечно, лук по-студенчески в первую очередь оценят мужчины!

Похожие главы из других книг

Салат из репчатого маринованного лука

Салат из репчатого маринованного лука Лук репчатый – 500 гМасло растительное – 3–4 столовые ложкиУксус – 3–4 столовые ложкиСметана – 100 гЗелень петрушки или укропа, сахар, сольЛуковицы очистить и нарезать кольцами. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Залить

Салат из репчатого лука со свеклой

Салат из репчатого лука со свеклой Ингредиенты3 крупные луковицы, 1 крупная свекла, 1 большое кислое яблоко, 100 г зелени сельдерея, 30 мл яблочного уксуса, 40 г сметаны, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить,

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Луковицы очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукружьями и посыпать мелко нарубленной зеленью.Зимой можно добавить измельченные листья консервированного сельдерея.Украсить салат маслинами, полить растительным маслом и лимонным соком,

Салат из репчатого лука и яблок

Салат из репчатого лука и яблок Луковицу сполоснуть водой, мелко нашинковать. Два яблока натереть на крупной терке. Смешать все в салатнице и полить сметаной.50 г лука, 150 г яблок, 50 г

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Нарезать очищенный репчатый лук (можно ошпарить его крутым кипятком, чтобы исчезла горечь) и кислые яблоки, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Соль, сахар, перец по вкусу.3—4 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 ст. ложка

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Выложить на маленькое продолговатое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Выложить на маленькое продолговатое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым

Салат из репчатого лука с брюквой

Салат из репчатого лука с брюквой Лук и сельдерей натереть на мелкой терке, брюкву нарезать соломкой или натереть на крупной терке, все продукты смешать с соусом и уложить в салатницу. Посыпать рубленой зеленью. Состав: лук — 3 шт., брюква — 75 г, сельдерей — 1 шт., майонез,

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Лук нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком, посыпаем небольшим количеством сахарного песка, отжимаем, выкладываем в салатницу. Добавляем по вкусу растительное масло и томатный

Салат из репчатого лука и яблок

Салат из репчатого лука и яблок Состав: репчатый лук – 1 шт., яблоки – 2 шт., сметана – 1 ст. л., соль по вкусу. Луковицу ополаскивают водой и мелко нарезают. Два яблока натирают или мелко нарезают. Все смешивают и заливают

Салат из репчатого лука с яблоком

Салат из репчатого лука с яблоком Что понадобится: 7 луковиц, 1 яблоко, зеленый лук, 3 ст. л. растительного масла, ? ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Яблоко

Салат из репчатого лука с картофелем

Салат из репчатого лука с картофелем Что понадобится: 3 луковицы, 2 кислых яблока, 1 отварная картофелина, зелень петрушки и укропа, майонез, лимонный сок или уксус, перец, соль И начинаем готовить: Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоко

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Состав: репчатый лук – 300 г, яблоки – 200 г, нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, сметана – 100 г, соль, сахар, молотый перец. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Состав: репчатый лук – 300 г, яблоки – 200 г, нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, сметана – 100 г, соль, сахар, молотый перец. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со

Салат из репчатого лука с майонезом

Салат из репчатого лука с майонезом Соотношение продуктов — по вкусу.Лук очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой. Для удаления горечи промойте холодной водой и ошпарьте кипятком. Добавьте майонез, рубленые яйца и уложите в салатник. Посыпьте рубленой

Салат из шампиньонов и репчатого лука

Салат из шампиньонов и репчатого лука Ингредиенты500 г шампиньонов (маринованных), 4 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 10 г зелени укропа и петрушки.Способ приготовленияШампиньоны выложить в дуршлаг, промыть их холодной

2097557_26658-710x550x.jpg

Этот салат-закуску я попробовала у одной знакомой. И сразу же сделала такую же закуску на зиму! Лук получается как будто маринованый, совсем не вареный, даже хрустящий! Очень вкусно, попробуйте!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонное полотенце
  4. Духовка
  5. Кухонная кисточка
  6. Прихватки
  7. Столовая ложка
  8. Форма для запекания
  9. Блендер
  10. Соусница

Сладкий салат

  • репчатый лук – 0.5 кг
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сахарный песок – щепотка
  • соль – щепотка

Для начала нужно порезать небольшими кубиками репчатый лук, а потом посолить его и добавить немного сахарного песка. Перемешать все и оставить на 10 минут. После этого заправить салат подсолнечным маслом и можно ставить на стол.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Салат довольно острый и хорош к мясу.Но если лук обдать кипятком, то будет вкус помягче.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит