Ищете Соус для шашлыка из томатной пасты ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Описание приготовления:
Вместо покупного соуса предлагаю сделать домашний на основе томатной пасты. Нет ничего проще этого соуса. Вам не потребуется плита, все ингредиенты стоит соединить и хорошенько смешать. Соус можно хранить в контейнере или в стеклянной банке с крышками.
Общие сведения о продукте
Домашний томатный соус можно подавать к столу вместе с любыми блюдами. Однако чаще всего его делают именно к шашлыку, ведь ни для кого не является секретом то, что это мясное блюдо получается намного вкусней и ароматней, если его окунать в томатный соус.
Многие современные хозяйки ленятся и приобретают уже готовый соус в магазине. Однако такой продукт не всегда отвечает всем требованиям качества и безопасности. В связи с этим рекомендуем сделать его самостоятельно, тем более что для этого вам не понадобится много дорогостоящих ингредиентов.
Ингредиенты
- томатная паста – 150 г
- вода холодная кипяченая – 150-200 мл
- чеснок – 3 зуб.
- репчатый лук – 1/4 шт.
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
- кинза рубленая – 1 ст. л.
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- аджика – 0,5 ч. л.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Томатная паста, Вода, Кинза, кориандр, Соль, Сахар, Чеснок, Перец черный молотый, Перец красный молотый
Томатный соус, как в шашлычных
На повестки дня – простой соус из томатной пасты. Почему именно он? Все просто – чтоб не заморачиваться, а еще, чтоб не привязываться к сезонности. Вы же знаете, что хорошими вкусными ароматными помидорами можно наслаждать только летом, да и то не всегда. А в другой сезон, они мало того что не очень вкусные, так еще и очень дорогие. Мы же стараемся всегда подбирать максимально универсальные рецепты. В общем, давайте уже подготавливать продукты. ?
Ингредиенты
- паста томатная – 500 г;
- вода – 400-500 мл;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- укроп – 0,5 пучка;
- кинза – 0,5 пучка;
- томаты – 2 шт. (по возможности);
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Метки: соус, соус к шашлыку, соус для шашлыка, соус для мяса, видео рецепт
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом
Это очень вкусная и насыщенная зеленью заправка с использованием мясистых и сладких помидорчиков подойдет к любому мясу и птице.
Ингредиенты:
- 1000 г. помидор
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. ложки подсолнечного масла (оливковое)
- 1 ч. л. паприки
- щепотка молотого черного перца
- базилик (свежий или сушеный)
Способ приготовления:
Помидоры моем, бланшируем (заливаем крутым кипятком, затем сливаем воду). Очищаем от кожи, режем. Хотя при дальнейшем тушении томаты и разойдутся, для более нежной консистенции проблендерим.
Нарезаем мелко чеснок (можно пропустить через пресс).
В сотейник добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.
Добавляем помидоры и ставим тушиться на медленном огне до однородной массы приблизительно 20 минут.
Следите, чтобы содержимое сотейника кипело, но не бурлило.
Все смешиваем и добавляем специи (паприки), соль, сахар и половину базилика.
https://youtu.be/J4a0jkkItmI
После того как помидоры потушились (через 20 минут) и достигли нужной консистенции, добавляем в них оставшийся базилик. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Все. Можно полить гарнир, обмакнуть кусочек мяса или просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Несколько зубчиков чеснока, а также 1/4 луковицы очистить, а затем натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Слишком много лука не берите, иначе будет горчить.
-
Добавить томатную пасту.
-
Влить холодную кипяченую воду и тщательно размешать. Чтобы угадать с количеством воды (томатная паста все-таки у всех разной густоты), советую лить воду постепенно, добиваясь нужной консистенции соуса.
-
Добавить соль, сахар и специи. Снова перемешать.
-
Вымыть зелень и мелко нарубить. Перемешать хорошенько соус, попробовать — может, стоит добавить еще соли?
-
Убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы остыл и настоялся.
-
Подавайте соус к шашлыку. Приятного аппетита!
Аджика «Горлодёр» без варки
Категория: Заготовки Соус на зиму
Делилась уже этим рецептом, но его безжалостно удалили, а сегодня делала эту аджичку и не могу удержаться, выкладываю опять! Без тепловой обработки, без соли, уксуса и прочих специй.
- 49953
- 59
- 657
- 115
Перец красный жгучий Перец болгарский Чеснок
Подлива из курицы
Очень вкусной и сытной подлива получается из курицы с томатной пастой. Лучше всего она сочетается с макаронами. Каких продуктов и сколько взять:
- Морковь – 1.
- Головка лука – 1.
- Куриного филе – 0.5 кг.
- Зелень, мука, специи, томат-пюре, соль – по вкусу.
Процесс приготовления начинается с нарезки филе. Небольшие кубики мяса обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Овощи также нарезают кубиками, добавляют к курице и прожаривают 5 минут на тихом огне. Затем подсыпают 2 ст. л. муки и обжаривают состав еще несколько минут при непрерывном помешивании.
На следующем этапе подливу из курицы разводят стаканом кипяченой воды или бульоном, снова перемешивают и доводят до кипения под крышкой. Через 5 минут в сковороду кладут 2 ст. л. пасты и тушат смесь еще 15 минут, после чего солят и сыплют зелень. Использовать соус можно после 20-минутного настаивания.
С кетчупом, майонезом и травами
Ингредиенты: 160 г шашлычного остренького кетчупа, небольшой пучок свежего темного базилика, 120 г легкого майонеза, чеснок по вкусу, пучок свежей кинзы, щепотка соли и хмели-сунели.
- Вся заявленная свежая зелень очень мелко рубится.
- Свежий чеснок пюрируется любым удобным способом.
- В удобной миске смешивается майонез, кетчуп, а также подготовленные продукты из первых двух шагов. Масса подсаливается и присыпается специями.
Перед подачей к столу соус должен настояться на холоде 20-25 минут.