Томатный соус для шашлыка: 7 рецептов

Томатный соус для шашлыка: 7 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Общие сведения о продукте
  3. Ингредиенты
  4. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  5. Томатный соус, как в шашлычных
  6. Метки: соус, соус к шашлыку, соус для шашлыка, соус для мяса, видео рецепт
  7. Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом
  8. Приготовление
  9. Аджика "Горлодёр" без варки  
  10. Подлива из курицы
  11. С кетчупом, майонезом и травами

Ищете Соус для шашлыка из томатной пасты ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Описание приготовления:

Вместо покупного соуса предлагаю сделать домашний на основе томатной пасты. Нет ничего проще этого соуса. Вам не потребуется плита, все ингредиенты стоит соединить и хорошенько смешать. Соус можно хранить в контейнере или в стеклянной банке с крышками.

Общие сведения о продукте

Домашний томатный соус можно подавать к столу вместе с любыми блюдами. Однако чаще всего его делают именно к шашлыку, ведь ни для кого не является секретом то, что это мясное блюдо получается намного вкусней и ароматней, если его окунать в томатный соус.

Многие современные хозяйки ленятся и приобретают уже готовый соус в магазине. Однако такой продукт не всегда отвечает всем требованиям качества и безопасности. В связи с этим рекомендуем сделать его самостоятельно, тем более что для этого вам не понадобится много дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты

  • томатная паста – 150 г
  • вода холодная кипяченая – 150-200 мл
  • чеснок – 3 зуб.
  • репчатый лук – 1/4 шт.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • кинза рубленая – 1 ст. л.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • аджика – 0,5 ч. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г

Калорийность продуктов: Томатная паста, Вода, Кинза, кориандр, Соль, Сахар, Чеснок, Перец черный молотый, Перец красный молотый

Томатный соус, как в шашлычных

На повестки дня – простой соус из томатной пасты. Почему именно он? Все просто – чтоб не заморачиваться, а еще, чтоб не привязываться к сезонности. Вы же знаете, что хорошими вкусными ароматными помидорами можно наслаждать только летом, да и то не всегда. А в другой сезон, они мало того что не очень вкусные, так еще и очень дорогие. Мы же стараемся всегда подбирать максимально универсальные рецепты. В общем, давайте уже подготавливать продукты. ?
Ингредиенты для приготовления вкусного томатного соуса для шашлыка

Ингредиенты

  • паста томатная500 г;
  • вода400-500 мл;
  • чеснок5-7 зубчиков;
  • лук2 шт.;
  • петрушка0,5 пучка;
  • укроп0,5 пучка;
  • кинза0,5 пучка;
  • томаты2 шт. (по возможности);
  • соль, перец, сахарпо вкусу.

Метки: соус, соус к шашлыку, соус для шашлыка, соус для мяса, видео рецепт

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом

Это очень вкусная и насыщенная зеленью заправка с использованием мясистых и сладких помидорчиков подойдет к любому мясу и птице.

Томатный соус для шашлыка: 7 рецептов

Ингредиенты:

  • 1000 г. помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (оливковое)
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • базилик (свежий или сушеный)

Способ приготовления:

Помидоры моем, бланшируем (заливаем крутым кипятком, затем сливаем воду). Очищаем от кожи, режем. Хотя при дальнейшем тушении томаты и разойдутся, для более нежной консистенции проблендерим.

Томатный соус для шашлыка: 7 рецептов

Нарезаем мелко чеснок (можно пропустить через пресс).

В сотейник добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.

Томатный соус для шашлыка: 7 рецептов

Добавляем помидоры и ставим тушиться на медленном огне до однородной массы приблизительно 20 минут.

Следите, чтобы содержимое сотейника кипело, но не бурлило.

Все смешиваем и добавляем специи (паприки), соль, сахар и половину базилика.

Томатный соус для шашлыка: 7 рецептовhttps://youtu.be/J4a0jkkItmI

После того как помидоры потушились (через 20 минут) и достигли нужной консистенции, добавляем в них оставшийся базилик. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Все. Можно полить гарнир, обмакнуть кусочек мяса или просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. sous is tomatnoj pasty 1

    Несколько зубчиков чеснока, а также 1/4 луковицы очистить, а затем натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Слишком много лука не берите, иначе будет горчить.

  2. sous is tomatnoj pasty 2

    Добавить томатную пасту.

  3. sous is tomatnoj pasty 3

    Влить холодную кипяченую воду и тщательно размешать. Чтобы угадать с количеством воды (томатная паста все-таки у всех разной густоты), советую лить воду постепенно, добиваясь нужной консистенции соуса.

  4. sous is tomatnoj pasty 4

    Добавить соль, сахар и специи. Снова перемешать.

  5. sous is tomatnoj pasty 5

    Вымыть зелень и мелко нарубить. Перемешать хорошенько соус, попробовать — может, стоит добавить еще соли?

  6. sous is tomatnoj pasty 6

    Убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы остыл и настоялся.

  7. sous is tomatnoj pasty 8

    Подавайте соус к шашлыку. Приятного аппетита!

sous is tomatnoj pasty 9

Аджика «Горлодёр» без варки  

Рецепт: Аджика Горлодёр без варки

Категория: Заготовки Соус на зиму

Делилась уже этим рецептом, но его безжалостно удалили, а сегодня делала эту аджичку и не могу удержаться, выкладываю опять! Без тепловой обработки, без соли, уксуса и прочих специй.

Томатный соус для шашлыка: 7 рецептовell1971 31 августа 2013 года

  • 49953
  • 59
  • 657
  • 115

Перец красный жгучий Перец болгарский Чеснок

Рецепт: Приправа к мясу

Подлива из курицы

Очень вкусной и сытной подлива получается из курицы с томатной пастой. Лучше всего она сочетается с макаронами. Каких продуктов и сколько взять:

  • Морковь – 1.
  • Головка лука – 1.
  • Куриного филе – 0.5 кг.
  • Зелень, мука, специи, томат-пюре, соль – по вкусу.

Процесс приготовления начинается с нарезки филе. Небольшие кубики мяса обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Овощи также нарезают кубиками, добавляют к курице и прожаривают 5 минут на тихом огне. Затем подсыпают 2 ст. л. муки и обжаривают состав еще несколько минут при непрерывном помешивании.

На следующем этапе подливу из курицы разводят стаканом кипяченой воды или бульоном, снова перемешивают и доводят до кипения под крышкой. Через 5 минут в сковороду кладут 2 ст. л. пасты и тушат смесь еще 15 минут, после чего солят и сыплют зелень. Использовать соус можно после 20-минутного настаивания.

С кетчупом, майонезом и травами

Ингредиенты: 160 г шашлычного остренького кетчупа, небольшой пучок свежего темного базилика, 120 г легкого майонеза, чеснок по вкусу, пучок свежей кинзы, щепотка соли и хмели-сунели.

Томатный соус для шашлыка: 7 рецептов

  1. Вся заявленная свежая зелень очень мелко рубится.
  2. Свежий чеснок пюрируется любым удобным способом.
  3. В удобной миске смешивается майонез, кетчуп, а также подготовленные продукты из первых двух шагов. Масса подсаливается и присыпается специями.

Перед подачей к столу соус должен настояться на холоде 20-25 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит