Ткемали из киви — рецепт с фото пошагово

Ткемали из киви — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Приготовление соуса из киви:
  2. Ингредиенты
  3. Соус из киви
  4. Описание приготовления:
  5. Рыба под соусом киви
  6. Оцените рецепт
  7. Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви
  8. Ингредиенты:
  9. Моцарелла с помидором под соусом из киви.
  10. Соус “Соленая карамель” от Мила 2015
  11. Куриные грудки с соусом из киви.

Соус из киви – оригинальная заправка к мясным блюдам, которая придаст им пикантной фруктовой сладости в совокупности с кислинкой. Соус получается в меру острый с приятным ароматом. А приготовить его не составит труда. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается соуса на 600 грамм мяса. Угощайтесь!

Приготовление соуса из киви:

1 подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук

Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем на маленькие квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

жарим лук

Тем временем наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, для охлаждения овоща.

2 подготавливаем киви.

измельчаем киви

Киви промываем под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. С каждого фрукта острым ножом удаляем шкурку и после нарезаем на маленькие кусочки. Измельченный киви перекладываем в чистую тарелку.

3 подготавливаем лимон.

выдавливаем сок лимона

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрус на две половинки и затем из каждой выдавливаем сок с помощью соковыжималки.

4 подготавливаем черный перец горошком.

толчем черный перец горошком

Для того чтобы соус получился более ароматный, лучше всего добавлять в него свежемолотый черный перец горошком. Поэтому высыпаем по вкусу горошины в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем перец до тех пор, пока он не приобретет консистенцию порошка.

5 готовим соус из киви.

измельчаем в блендере все компоненты соуса

В среднюю миску выкладываем измельченное киви, жареный репчатый лук, мед, выливаем свежевыжатый сок лимона, а также добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу. С помощью блендера измельчаем все на средней скорости в течение

1-2 минут

до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса. Все, наш кисло-сладкий соус из киви готов!

6 подаем соус из киви.

соус из киви

Сразу же после того, как соус из киви будет готов. Его можно подавать к обеденному столу. Такой соус идеально подходит к мясу. Его можно подавать к блюдам из свинины или баранины, будь они запеченные или жареные. В качестве гарнира к таким блюдам с соусом подходит картошка-фри и салаты из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления соуса лучше всего использовать кисло-сладкий киви, чтобы он придавал подливе к мясу больше кислоты, чем сладости.

– Помимо цветочного меда в соус можно добавлять гречаный или липовый мед, так как аромат и вкус такого меда соус не испортит.

– Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь, так как вы все равно можете приготовить соус из киви. Просто для этого необходимо использовать обычную мясорубку, но обязательно с мелкой решеткой. А для того чтобы заправка была однородной по консистенции, лучше всего перемалывать киви через мясорубку 2-3 раза.

– Вместо оливкового масла для приготовления соуса можно использовать обычное подсолнечное рафинированное масло, чтобы оно не давало посторонний запах заправке. А вместо репчатого лука подойдет белый или крымский лук. Просто первый будет не такой острый, а последний – более сладкий.

Ингредиенты

Киви — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Соль — 5 г

Сахар — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 100 мл

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Соус из киви

7 ингридиентов 10 мин

Киви хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Мяту порубить.

Все ингредиенты аккуратно сложить в глубокую миску и взбить блендером….

теги: фрукты киви соусы к мясу

Рыба под соусом киви

Описание приготовления:

Соус из киви делается очень легко и быстро. Вы сами можете регулировать его пикантность и остроту, добавляя или уменьшая количество перца.

Почему соус из киви лучше всего подходит для мясных блюд и в особенности для таких блюд, как блюда, приготовленные из баранины или свинины?

Известный факт, что киви хорошо смягчает мясо! Если мясо замариновать в киви на ночь, то утром вы обнаружите вместо мяса что-то вроде фарша. Поэтому киви хорошо подходит к блюдам из жесткого мяса.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Соусы / К мясу

Рыба под соусом киви

Категория: Основные блюда> Рыба

4 ингридиента

Рыбное филе чуть посолить и поперчить, отставить на 15 минут.

Приготовить филе на пару (в пароварке) или в микроволновке до готовности.

Киви почистить, разрезать на 4 части, взбить блендером. Добавить оливковое масло и молотый черный перец, взбить….

теги: соус домашняя рыба простой перец

Фарфалле Borges с соусом из киви

Креветки с соусом из киви и лайма

Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви

Категория: Десерты> Мороженое

7 ингридиентов

Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.

Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.

Должна получиться гладкая розовая масса.

Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели)….

теги: обед ужин десерт праздник

Соус с зеленью и киви

Ингредиенты:

  • Киви  — 2 Штуки
  • Листочки мяты  — 7-8 Штук (свежие или сушенные)
  • Мед  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — — По вкусу
  • Клюква  — 1,5 Ст. ложки (свежая или замороженная)
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Лимонный сок  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Моцарелла с помидором под соусом из киви.

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

Упаковка моцареллы, 1 помидор, 1 киви, 2 ст.ложка оливкового масла, соль, перец (с лимонным вкусом) по вкусу, 2 небольшие дольки чеснока, 2 листа салата, 2 веточки петрушки и 6 маслин на украшение.

Очистить киви от кожуры и твердой середины, мелко порубить ножом, посолить и поперчить, чеснок очистить и тоже мелко порубить ножом, прямо на разделочной доске перемешать и полить оливковым маслом. Ещё раз размешать – заправку лучше сделать за полчаса, час до заливки на помидоры и моцареллу….

теги: соус домашняя помидоры перец моцарелла

Салат с авокадо,киви,томатом и грецкими орехами

Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви

Креветки под соусом киви

Соус “Соленая карамель” от Мила 2015

Рецепт очень простой и вкусный!!! Главное – не отходить и все время мешать.

  • 240 г сахара
  • 120 мл сливок 33% комнатной температуры
  • 100 г сливочного масла (берём хорошее, где меньше пахты)
  • 0,5 ч.л. крупной соли

В сковороду насыпаем сахар и нагреваем его. Как только начал плавится, начинаем мешать его до полного растворения, не пережгите, цвет должен быть светлого янтаря. Добавляем сливочное масло, сахар начнёт бурлит, мы осторожно мешаем. Доводим до однородности и снимаем с огня. Вводим сливки, мешаем опять. Добавляем соль и мешаем до растворения. Оставляем остывать. Разливаем в маленькие баночки, у меня получилось 300 мл, ставим в холодильник. Сначала она кажется жидкой, но она загустеет в холодильнике. Употреблять можно хоть прослойкой в сложный торт, хоть просто с белым хлебом или булочкой или круассаном. Попробуйте, точно будете повторять!

Куриные грудки с соусом из киви.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов

Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Добавить к курице соевый соус, 2 вида горчицы, оливковое масло и сахарный песок.

Всё перемешать и оставить на 30 минут, что бы мясо промариновалось.

В блендере измельчить киви до состояния пюре, добавить сметану. Затем соль, сахар и перец на ваш вкус, перемешать и убрать в холодильник….

теги: курица в духовке соус домашняя мясо перец

Бараньи ребра "Тирияки" с киви

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит