Тирамису Без Яиц: 8 рецептов — со сливками и маскарпоне, со сметаной, сгущенкой, без савоярди

Тирамису Без Яиц: 8 рецептов — со сливками и маскарпоне, со сметаной, сгущенкой, без савоярди

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Классический рецепт тирамису в домашних условиях
  4. Рецепт тирамису на сливках
  5. Как сделать тирамису на сливках
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Как готовится Pate a bombe
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису
  13. Польза блюда

Если вы устали от магазинных сладостей и хотите удивить гостей чем-то новым и необычным, тогда предлагаю создать Тирамису в домашних условиях. Этот десерт

Ингредиенты

Сливки — 200 мл

Крем маскарпоне — 250 г

Печенье «Савоярди» — 200 г

Коньяк — 2 ст.л.

Кофе заваренный — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Этот десерт является любимчиком многих и не зря, ведь его удивительно нежный вкус никого не сможет оставить равнодушным. Пропитаем савоярди крепким кофе с ромом. Кстати, савоярди можно приготовить дома, так будет в разы вкуснее.

Классический рецепт тирамису в домашних условиях

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе печенья «Савоярди» и крема, приготовленного из сыра «Маскарпоне». Сегодня я хочу поделиться рецептом классического «Тирамису», приготовленного в домашних условиях. Десерт получается невероятно вкусным нежным и сочным.

Время готовки: 5 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Порции: 8

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ликер 1 ст. (Марсала)
  • Печенье крекер 200 гр. (Савоярди)
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Какао-порошок для украшения
  • Кофе натуральный молотый сухой 300 мл. (крепкий)

5 час. 40 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте, воспользовавшись миксером, до плотных пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.

  • yandex.ru

    В отдельной емкости взбейте куриные желтки с необходимым количеством сахарной пудрой до состояния посветлевшей массы.

  • yandex.ru

    Затем в емкость со взбитыми желтками постепенно вмешайте необходимое количество сыра «Маскарпоне», воспользовавшись силиконовой лопаткой.

  • yandex.ru

    Затем в получившийся крем частями введите взбитые белки, и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте их крем.

  • yandex.ru

    Крепкий кофе полностью остудите, и добавьте необходимое количество Марсала, которое можно заменить другим крепким алкоголем. Подготовьте форму, в которой будете собирать «Тирамису». Печенье «Савоярди» обмакните в приготовленную жидкость буквально на несколько секунд, а затем выложите в подготовленную форму.

  • yandex.ru

    На первый слой печенья выложите половину крема.

  • yandex.ru

    Затем также обмакните печенье в жидкость из кофе и алкоголя, и выложите второй слой поверх крема.

  • yandex.ru

    После чего сверху смажьте печенье кремом. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок.

  • yandex.ru

    С помощью насадки отсадите аккуратные звездочки.

  • yandex.ru

    Поверх присыпьте какао-порошком.

  • yandex.ru

    Готовый десерт поместите в холодильник приблизительно на 4-5 часов. За это время десерт отлично пропитается, а крем стабилизируется. Готовый «Тирамису» по классическому рецепту подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного наслаждения!

Рецепт тирамису на сливках

  • творожный сливочный сыр 450 г
  • сливки 35% 300 мл
  • желатин листовой 10 г
  • желтки 5 шт
  • сахар 90 г
  • вода 20 мл
  • кофе 40 мл
  • пачка бисквитного печенья Савоярди

В этом рецепте я не использую маскарпоне, как это принято. На мой взгляд, маскарпоне — сыр чересчур жирный. Чтобы сделать тирамису не слишком жирным, я купил мягкий творожный сыр. Он чем-то похож на Филадельфию. И вы даже можете сделать его сами.

Вы уже знаете, что классический рецепт тирамису использует взбитый белок, но многие принципиально не едят сырые яйца. Поэтому в сегодняшнем рецепте все продукты будут термически обработаны. Так что взбитый белок я заменил сливками. Именно поэтому я беру легкий творожный сыр. Он компенсирует жирность сливок.

Если вам хочется увидеть технику приготовления тирамису, смотрите коротенький ролик

А более подробный рецепт тираису читайте дальше

Как сделать тирамису на сливках

Для начала сварите крепкий кофе и добавим в него сахар. В этом кофейном сиропе мы будем чуть позже промачивать печенье savoiardi.

Замочите желатин в холодной воде. Пока желатин размокает, есть время взбить сливки. Взбив сливки до мягких пиков, переложите их в миску и уберите пока в холодильник

Как взбить сливки до мягких пиков для тирамисуКак взбить сливки до мягких пиков для тирамису

Как взбить сливки до мягких пиков для тирамису

Теперь пора приготовить Pate a bombe. В переводе с французского это “масса для объема”.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как готовится Pate a bombe

В чашу миксера вылейте желтки включите мотор на среднюю скорость — пусть они взбиваются.

В это время нужно отжать разбухший желатин и растопить его на водяной бане.

Осторожно! Желатин не должен закипеть, иначе все его свойства сразу же пропадут.

Нагрейте подготовленный кофейный сироп. Сахар в нем должен полностью раствориться. Как только сироп закипит, его нужно проварить еще секунд десять. Теперь примерно половину кипящего сиропа одним махом нужно влить в желтки и сразу же увеличить скорость взбивания.

В процессе того, как заваривается желток, он становится более плотным. В таком желтке хорошо задерживаются пузыри воздуха, которые набивает миксер. Продолжаем взбивать желтки до тех пор пока они не станут пышными, легкими и воздушными.

Желтковая масса взбивается и остывает. Когда она станет теплой, самое время добавить желатин. Вливать его нужно тонкой струйкой, не останавливая миксер, но и не попадая на его вращающиеся детали. Когда желатин полностью вмешан, добавляем творожный сыр.

Еще пара минут работы миксера — и вуаля! Pate a bombe готов.

Пошаговый рецепт с фото

Я думаю, не найдется ни одно человека, который не пробовал бы этот тирамису хотя бы раз в жизни!

Очень нежный итальянский десерт «Тирамису» можно легко приготовить в домашних условиях. Я часто готовлю этот десерт, и именно поэтому у меня имеется два варианта крема для этого десерта. Один — классический вариант, с яйцами.

А другой вариант, более простой, я предложу вам сегодня — Тирамису со сливками и маскарпоне.

Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл.

Ингредиенты для тирамису со сливками и маскарпоне

Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.

Положить в миску маскарпоне

Вливаем к сыру сливки 30% жирности.

Влить сливки

Добавляем сахарную пудру.

ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус.

Всыпать сахарную пудру

Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.

Взбить крем миксером

Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.

Подготовить кофе и коньяк

Теперь самое время собрать наш десерт «Тирамису».

Окунуть печенье в кофе

Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.

Выложить слой печенья и крема

Сверху распределяем две-три ложки крема.

Смазать печенье кремом

Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей.

В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Накрыть десерт пищевой пленкой

Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт «Тирамису» со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.

Фото тирамису со сливками и маскарпоне

Приятного чаепития по-итальянски!

Рецепт тирамису со сливками и маскарпоне

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алкоголь83 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Кофе94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый201 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр412 ккал/100г
  • Савоярди378 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье Савоярди, Сливки жирные, Маскарпоне, Сахарная пудра, Какао-порошок, Кофе, Алкоголь

Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису

Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису. Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно. Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.

Тирамису Без Яиц: 8 рецептов - со сливками и маскарпоне, со сметаной, сгущенкой, без савоярди

Вам потребуется:

  • 2 желтка яичных
  • 3 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
  3. В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  5. Выстилаем противень пекарской бумагой.
  6. Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
  7. Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
  8. Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.

Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.

Польза блюда

Как и любой десерт, тирамису насыщает организм жизненной энергией и силой, ведь он содержит углеводы. Полученная энергия особенно важна спортсменам или людям, использующим тяжелый физический труд. Также десерт повышает уровень ощущения счастья, борется с сонливостью и депрессией, повышает настроение.

Для многих нет вкуснее десерта, чем тирамису. Калорийность лакомства не дает возможности употреблять его каждый день, но иногда можно побаловать себя этим нежным, тающим во рту совершенством, тем более что готовится оно за считанные минуты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит