Отличный способ приготовления вкусной жаренной рыбы (тилапии) на сковороде от IamCOOK
Описание приготовления:
Попробуйте взять вместо сухарей хрустящие лепёшки, лаваш или начос. Они дадут основному продукту необычный кукурузный оттенок. А рыба подойдёт разная, главное — чтобы не было костей. Поэтому вам нужно узнать о том, как приготовить тилапию в панировке. Горячее блюдо сочетается с рисом и картофельным пюре.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Американская
Тилапию жарим в панировочных сухарях
Простое и эффектное блюдо. Тилапия продаётся обычно уже разделанной на филе, остаётся её лишь приготовить. Рыбка абсолютно без костей, хороша и для жарки, и для запекания, и для пирогов.
Предлагаю рецепт жареной тилапии с использованием двойной панировки: в муке и в крупных сухарях, что даёт рыбке просто хрустеть. Подавать такую рыбку можно без гарнира, с салатом из свежих овощей и зеленью.
Тилапия на сковороде – общие принципы приготовления
• Тилапия заморская рыбка и в наших магазинах её можно приобрести только в виде промороженного филе. Приобретая, обратите внимание на лёд – его не должно быть. Рыба подвергается сухой заморозке и если на филе имеется ледяная глазурь, это говорит о том, что её уже ранее оттаивали.
• Размораживать тилапию рекомендуется медленно, при комнатной температуре. Для быстрого оттаивания можно опустить филе в холодную воду, но предварительно упаковав в пакет.
• Мясо рыбы имеет нежную структуру и, как правило, содержит много воды, поэтому жарят её в большинстве случаев в кляре или панировке. Часто тилапию на сковороде тушат. Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, сливками и различными соусами.
• Для тушения и обжаривания в панировке или кляре, филе обычно нарезают небольшими ломтиками, а вот чтобы пожарить самым обычным способом, просто разрезают вдоль.
• Перед приготовлением тилапию рекомендуется подготовить – мясо рыбы любит специи и лимонный сок. Увлажнённые соком, присыпанные специями кусочки филе должны некоторое время постоять в тепле, чтобы хорошо напитаться ароматами.
Сколько времени жарить тилапию
Тилапия – рыба не жирная, и при приготовлении ее на сковороде существует риск ее пересушить. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать рекомендованное в рецепте время приготовления кушанья.
- Тилапия, которую предварительно подержали 20-30 минут в маринаде, будет готова через 4-6 минут, в зависимости от размера кусочков филе.
- Если рыба предварительно не была замаринована, жарить ее нужно чуть дольше – 6-8 минут.
- В кляре тилапию можно жарить дольше – 8-10 минут, пока не подрумянится кляр.
Если вы не верите, что за столь короткий срок рыба может полностью прожарится, можете после жарки немного потомить ее на медленном огне с овощами или соусом.
Золотистая корочка
Филе отлично сохраняет свою сочность в оболочке из муки или другого вида панировки. А также вкусный слой помогает мясу не распадаться при приготовлении и образует золотистую корочку на поверхности. Сколько бы ни пытались хозяйки обойтись без панировочных ингредиентов, следует отметить, что только с их использованием можно добиться хрустящей румяной оболочки.
Потребуется:
- 4 филейные части от двух средних экземпляров;
- 4 ч. л. соуса сои;
- 2 ч. л. приправы для рыбы;
- 50 гр. пшеничного продукта;
- 50 мл растительного масла.
Размороженное мясо разрезать на порционные пластики, поместить в ёмкость и залить соевым соусом, оставив для пропитки на полчаса. В отдельной тарелочке смешать муку и приправу, а на сильном пламени хорошо разогреть сковороду с маслом. Каждый маринованный ломтик несколько раз обвалять в панировке, затем выложить в горячую посуду, убавив интенсивность печи до среднего уровня. Сколько нужно жарить кусочки тилапии на сковороде до образования хрустящего слоя? Три минуты с каждой стороны будет достаточно до полной готовности данной закуски. Крышку при этом закрывать не требуется, иначе рыба может получиться тушеной.
Для приготовления блюда с корочкой, также подойдёт духовка, но немногие знают, сколько понадобится времени для запекания. Разогрев прибор до 200 градусов, можно поместить внутрь противень с рыбкой, выложенной на фольгу или пергамент. Двадцати минут жарки при этом будет вполне достаточно.
Ингредиенты:
- Тилапия, филе — 650 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Начос или сухой лаваш или лепёшки — 8 Штук
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок гранулированный — 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок — 3/4 Чайных ложки
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Тмин сушёный — 2 Чайных ложки
- Паприка — 1,5 Чайных ложки
- Лайм — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления филе тилапии в сырной панировке понадобится:
филе тилапии — 4 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сыр твердых сортов (типа пармезана) — 50 г;
мука — 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи для рыбы, перец — по вкусу.
Как приготовить «Тилапия в панировке»
Для начала сделайте панировку. В комбайне измельчите сухой лаваш, начос или лепёшку вместе с паприкой, тмином, чесноком, солью и луковым порошком.
Приготовьте тарелки. В одной взбейте яйца, во вторую всыпьте муку, а в третью добавьте панировку.
Тилапию разделите на равные части. Каждую из них обваляйте в муке.
Затем в яйце и в панировке.
Теперь рыбу выложите в разогретое масло на сковороде.
Обжарьте тилапию в панировке в течение 3-х минут с каждой стороны. Подавайте блюдо с нарезанным лаймом и петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тилапия в панировке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Шарики из филе тилапии на сковороде

Поскольку мясо телапии практически не содержит белок, из него можно сделать потрясающую горячую закуску — жареные шарики.
Ингредиенты:
- Филе телапии — 500 г
- Крекеры — 5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кинза — пучок
- Лимон — 0,25 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление шариков из филе тилапии на сковороде, рецепт с фото:
- Филе рыбы толкушкой растолките в грубую массу.
- Яйца взбейте венчиком.
- Крекеры раскрошите и всыпьте в яичную массу.
- Следом влейте лимонный сок и положите измельченную кинзу.
- Посолите, поперчите и перемешайте массу.
- Сформируйте шарики по 2 см, которые панируйте в крахмале.
- Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте шарики с каждой стороны по 3 минуте.
- Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Как приготовить тилапию в сметане (видео-рецепт)
Бесподобный рецепт тушеной в сметане рыбы, которым поделится шеф-повар. При минимуме ингредиентов результат получается потрясающий. Приятного аппетита.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
- Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
- Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
- Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
- На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.
