Суп гороховый со свининой — пошаговый рецепт приготовления горохового супа из свинины с фото. Как сварить гороховый суп с мясом свинины на косточке
Описание приготовления:
Классический рецепт горохового супа со свининой очень простой. И, если позаботиться о горохе заранее, то и очень быстрый. Как сделать гороховый суп со свининой еще более привлекательным и вкусным? Да очень просто — добавьте сушеную или свежую зелень и другие ваши любимые специи. От этого вкус супа только выиграет. Подайте к такому супу хрустящие сухарики и приятного вам аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1355.7 ккал | белки 74.2 г | жиры 66.7 г | углеводы 119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.1 г |
Готовим пошагово на плите
Для приготовления рекомендуется использовать свежие томаты. В зимнее время их смело можно заменить консервированными или томатной пастой.
Ингредиенты:
• свиные ребра – 550 г; • петрушка – 20 г; • горох – кружка; • масло; • чеснок – 3 зубчика; • лук – 1 шт.; • томат – 4 шт.; • специи; • картошка – 3 шт.
Приготовление:
1. Разрезать на отдельные части ребра. Влить в сковородку масло. Поместить ребра и обжарить.
Чтобы мясо не пустило сок, а приобрело сразу красивую, аппетитную корочку закладывать необходимо в горячее масло. Жарить на максимальном огне.
2. Отправить в кастрюлю зажаренное мясо. Залить водой. Проварить полчаса. 3. Закинуть горох. Варить до мягкости. Нарезать картошку и добавить в бульон. 4. Нашинковать и поджарить луковицу. Снять шкурку с томатов, порубить. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить в сковородку. Поместить зажарку в суп. 5. Проварить пять минут. Подсолить. Посыпать нашинкованной петрушкой и перемешать.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки или другие косточки — 500 Грамм
- Сухой горох — 1 Стакан
- Картошка — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковка — 1-2 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Необычный суп с ананасом
Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Копченый свиной окорок — 800 г
- Ананас — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Зеленый горошек — 2 кг.
- Белый винный укус — 106 мл
- Лук — 120 г
- Сахар — 65 г
Приготовление:
Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.
Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.
Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.
Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.
Отварить горошек в бульоне из-под окорока.
Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.
В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.
Гороховый суп с колбасками
Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая — как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Домашняя колбаса — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Свиные ребра — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Паприка — 30 г
- Горох — 200 г
Приготовление:
Горох не менее, чем на ночь, залить водой.
Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.
Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.
Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.
Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.
Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.
Как приготовить «Суп гороховый со свининой»
Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше — на ночь.
Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2л воды и ставим варить бульон.
После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще — сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.
Чистим лук и морковь . Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.
Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкой:)
Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой . Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.
Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.
Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль. Все. Суп готов.
Оценить рецепт Суп гороховый со свининой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 123
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Постный гороховый суп — пошаговый видео рецепт
Постный гороховый суп не содержит в себе никакого мяса, ни копченостей, ни курицы, вообще ничего. Даже бульон не используется. Поэтому такой суп отличное решение для обеда вегетарианцам, соблюдающим диеты или великий пост людям. В принципе множество причин могут быть для того, чтобы сварить гороховый суп без мяса.
При этом суп все равно остается по своему вкусным, из-за особого горохового вкуса, а так же сытным. Ведь горох, как и все бобовые содержит в себе большое количество растительного белка. Гороховый суп с картофелем, морковью и хорошим густым бульоном все равно останется полноценным обедом.
Кстати, чем больше положить гороха в суп, тем гуще будет бульон. Если варить не один, а два стакана на кастрюлю и дать гороху разварится достаточно сильно, почти до состояния пюре, то густота может превратить суп почти в кашу. Есть даже любители готовить гороховый суп именно так.
В противовес им всегда можно приготовить легкий гороховый суп с прозрачным бульоном. Для этого можно не только использовать меньше гороха, но так же варить его из свежего зеленого горошка. Это отличный вариант летнего горохового супа, особенно, если у вас на даче имеется хороший урожая горошка. Обязательно попробуйте.
О том, как варить постный гороховый суп, вы можете посмотреть в подробном видео. Кроме стандартного набора продуктов в этом варианте супа появляется еще и перец чили, чеснок и большое количество зелени. Такой суп получится очень ароматным и вкусным, и про отсутствие мяса никто даже и не вспомнит.
Гороховый суп «Испанский»
Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Желтый горох — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Свинина — 250 г
- Шпинат — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Петрушка — 1 стебель
- Лавровый лист — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.
Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.
Помидор очистить от кожицы.
Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.
Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.
Обдать шпинат кипятком.
Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.
Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке
При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1,5 ст.
- Колбаски для гриля – 2 шт.
- Ребрышки копченые – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Соль и растительное масло.
- Специи: орегано, тмин, базилик, черный перец.
Процесс приготовления:
- Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.
- В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.
- Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.
- Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.
- После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.
- Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.
- Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!