Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептов

Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Макароны с мясом под соусом  
  3. Макароны по-флотски – “столовская” классика
  4. Вермишелевая запеканка с фаршем – основные принципы приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Лапша с фаршем"
  8. Попробуйте наше меню!

Домашний суп-лапша с фрикадельками — мы расскажем, как приготовить это блюдо с нуля. Если сделать лапшу и фрикадельки заранее, то сварить суп можно за 15 минут

Описание приготовления:

У меня минимальный набор ингредиентов, которые не составит труда найти практически на любой кухне, но вы по желанию можете смело разнообразить рецепт. Добавляйте томаты, болгарский перец, чеснок, простор для фантазии здесь огромный! Фарш у меня смешанный, но подойдет любой. Можно взять говяжий, свиной и легкий куриный. Попробуйте, блюдо несмотря на всю свою простоту очень вкусное, подойдет для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Макароны с мясом под соусом  

Рецепт: Макароны с мясом под соусом

Категория: Горячие блюда Паста

Макароны — это всегда вкусно!А если еще и с мясом! Красота!Угощайтесь!

Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептовБеннито 15 сентября 2016 года

  • 108601
  • 93
  • 2347
  • 226

Макаронные изделия Фарш мясной Сыр мягкий Сыр твердый Масло подсолнечное Масло сливочное Вода Соус томатный Майоран Перец черный Соль Базилик

Рецепт: Макароны по-флотски в белом соусе

Макароны по-флотски – “столовская” классика

Как правильно готовить макароны по-флотски? Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком. Второй способ — с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками.

  • свинина 350 г
  • крупный лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • макароны 400 г
  • соль и черный перец по вкусу

к оглавлению ↑

Вермишелевая запеканка с фаршем – основные принципы приготовления

Для приготовления запеканки используют вермишель из твердых сортов пшеницы. Она прекрасно держит форму и не добавит блюду лишних калорий. Вермишель опускают в кипящую воду и варят, помешивая, пару минут, до полуготовности. Затем ее откидывают на сито и промывают под струей воды.

Мясной фарш может быть свиным, говяжьим, смешанным или куриным. Все зависит от того, насколько питательное блюдо вы хотите получить. Его можно купить готовым, но лучше сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Кроме фарша, для приготовления начинки используют овощи. Лук репчатый чистят, моют, мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла. Добавляют фарш и продолжают жарить, разбивая комки лопаткой. Начинку солят, перчат, перемешивают и остужают.

Кроме вермишели и мясной начинки необходимо приготовить заливку. Она может быть на основе молока, сметаны или сливок. Молочные продукты соединяют яйцами, приправляют специями и тщательно взбалтывают венчиком или миксером.

Запеканку формируют двумя способами. В первом вермишель соединяют с мясной начинкой, перемешивают и выкладывают в форму, разравнивают и заливают соусом. Во втором случае вермишель делят пополам. Одну половину выкладывают в форму, на нее раскладывают мясную начинку, которую накрывают вермишелью.

Запеканку готовят примерно полчаса при 200 С. Чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, запеканку посыпают тертым сыром и выпекают еще минут десять.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лапша  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 2-3 Щепоток
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лапша с фаршем»

Лапша с фаршем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лапша с фаршем - фото шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте соль, куркуму и лапшу. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито или дуршлаг и заправьте сливочным маслом.

Лапша с фаршем - фото шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Лапша с фаршем - фото шаг 4

Добавьте фарш, соль, перец, базилик и кориандр (можно использовать свои любимые специи).

Лапша с фаршем - фото шаг 5

Обжарьте фарш помешивая и разбивая лопаткой комочки до полной готовности.

Лапша с фаршем - фото шаг 6

В самом конце добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте все вместе в течение 2-3 минут и снимите с огня. Лапша с фаршем готова.

Лапша с фаршем - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша с фаршем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит