Картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Острый картофель по-корейски
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Этот рецепт представлен в разделах:

Хотите побаловать близких изысканным и необычным блюдом? Приготовьте камди ча. Это пикантный картофельный салат, который дополнит ежедневную трапезу или станет украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт , который подскажет, как приготовить картошку по-корейски, вкуснейшее острое и одновременно пряное блюдо. Популярность этого необыкновенного специфического салата не знает границ. Его вкус узнаваем во многих кухнях мира. Картошка по-корейски уместна как на праздничном столе, так и на повседневном. Она произведет фурор у ваших подруг, сидящих на диете, и у друзей вегетарианцев. Салат прекрасно смотрится в виде холодной закуски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты

Картофель — 550 г (неочищенный)

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 2-3 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Лимонный сок (или яблочный уксус) — 2 ст.л.

Смесь пряностей для корейской моркови — 1 ст.л.

Соевый соус — по желанию

  • 118 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Острый картофель по-корейски

Необходимые продукты:

  • картофель – 10 шт.
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • перец чили – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 15 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 5 г

На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала. В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус. Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-корейски потребуется:

картошка — 0,5 кг;

вода — 2 литра;

уксус 6% — 1 ст. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

масло растительное — 2 ст. л.;

кориандр молотый — 1 ч. л.;

красный молотый перец — 0,25 ч. л. (или по вкусу);

кунжут — 2 ч. л.;

соль, сахар — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 0,5 Килограмма
  • Перец красный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как сделать картофельный рулет более сочнымКак сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

  • Читать полностью

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит