Хотите побаловать близких изысканным и необычным блюдом? Приготовьте камди ча. Это пикантный картофельный салат, который дополнит ежедневную трапезу или станет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт , который подскажет, как приготовить картошку по-корейски, вкуснейшее острое и одновременно пряное блюдо. Популярность этого необыкновенного специфического салата не знает границ. Его вкус узнаваем во многих кухнях мира. Картошка по-корейски уместна как на праздничном столе, так и на повседневном. Она произведет фурор у ваших подруг, сидящих на диете, и у друзей вегетарианцев. Салат прекрасно смотрится в виде холодной закуски.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты
Картофель — 550 г (неочищенный)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 2-3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок (или яблочный уксус) — 2 ст.л.
Смесь пряностей для корейской моркови — 1 ст.л.
Соевый соус — по желанию
- 118 кКал
- 4 ч.
- 10 мин.
- 4 ч. 10 мин.
Острый картофель по-корейски
Необходимые продукты:
- картофель – 10 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- перец чили – 1 ст. ложка
- соевый соус – 15 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 5 г
На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала. В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус. Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля по-корейски потребуется:
картошка — 0,5 кг;
вода — 2 литра;
уксус 6% — 1 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло растительное — 2 ст. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л.;
красный молотый перец — 0,25 ч. л. (или по вкусу);
кунжут — 2 ч. л.;
соль, сахар — по вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
- Читать полностью