Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками. Бабушкин рецепт

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками. Бабушкин рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту, получаются очень вкусные
  4. Оцените рецепт
  5. Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными
  6. Ингредиенты:
  7. Американские панкейки (239 Ккал на порцию)
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке

Блины, блинчики, оладьи — это всем знакомые и многими любимые блюда. В каждой семье готовят эти вкусности. Особенно любят их готовить бабушки своим…

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бабушкиных блинов на молоке. Все очень просто, для теста: смешиваем взбитые с солью и сахаром яйца, молоко и муку. Готовые блины подаем на стол, смазав сливочным маслом. Добавьте по вкусу сметану и варенье. Удачи!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты

Молоко — 400 мл

Мука пшеничная — 70 г

Сахар — 3 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 2 шт.

Получается 15-17 блинчиков
Диаметр моей сковороды — 24 см

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту, получаются очень вкусные

Чтобы они вас порадовали, рекомендую просеять муку несколько раз, чтобы насытить кислородом.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Я всегда пользуюсь венчиком для замешивания, но можно брать миксер.

Перед самой жаркой, обязательно, добавляем растительное масло, чтобы они не прилипали к сковороде.

Жарят их на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Бабушка смазывала кусочком не соленного сала, которое накалывала на вилку, и помещала на блюдце.

В зависимости от диаметра сковороды, нужно набирать пол черпака, или черпак теста, наливать от центра распределяя к краям. Вращаем по кругу наклоняя в разные стороны.

Жарятся они по минутке с каждой стороны, но сигналом будет подрумянивание краев.

Их можно поддевать лопаткой, которой переворачиваете, или использовать шпажку. Пройтись ее по кругу, поддевая край.

Тонкие и вкусные блины на молоке

Перевернув и поджарив со второй стороны, перемещаем на тарелку, можно каждый смазывать сливочным маслом, особо уделяя внимание краям чтобы они не подсыхали. Складываю их стопочкой друг на друга.

Если тесто густое, в него вливаю немного воды, если жидкое, всыпают немного муки. Но с этим, проблем не будет, при соблюдении пропорций.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными

Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 300 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли.

Как готовить:

1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза.

2. В отельную миску вылейте половину количества оставшегося молока, добавьте 10 ст.л. муки и перемешайте. Влейте ещё молока и размешайте до однородного состояния.

Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки

3. В ещё одной миске разбейте яйцо, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, растопленное тёплое сливочное масло. Всё это взбейте.

4. Добавьте в смесь дрожжи и замешанную муку с молоком. Перемешайте, пока не получите однородную массу.

Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Спустя 1 час его нужно обмять: перемешайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки с воздухом. То же самое повторите ещё через 1 час.

6. По истечении 2-3-х часов можете выпекать изделия. Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки

Обратите внимание: переворачивать блин нужно тогда, когда всё тесто покроется пузырьками, даже если верхний слой ещё сырой. Благодаря этому десерт не получится сухим.

Обжаривайте и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!

Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — По вкусу

Количество порций: 10

Американские панкейки (239 Ккал на порцию)

Наверняка ты видела в фильмах эти американские блины, сложенные в стопку и сдобренные кленовым сиропом. Выглядит аппетитно, правда? Обычно их готовят на завтрак. И понятно почему: пекутся они быстро и просто — идеальный вариант для ленивого утра. А по вкусу панкейки не уступают нашим русским блинам.

Пока ты согреешь чайник и заваришь чай, панкейки уже будут готовы — вот так быстро! Топпинг может быть любым: мед, джем, сметана, варенье — что больше нравится. Подаются в горячем и холодном виде.

американские панкейки

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Взбей венчиком яйцо с сахаром, молоком и маслом. Смешай соль, муку и разрыхлитель и просей их в яично-молочную смесь. Размешай до однородной массы без комков (не переусердствуй, иначе блины получатся резиновыми). Выливай тесто на сухую сковороду быстро (по 2 ст.л. на панкейк) и жди появления пузырьков, после чего быстренько переворачивай.

Важные дополнения к рецепту

  • Если яйца крупные, то на данное количество муки и молока можно использовать одну штуку.
  • Для более яркого аромата можно добавить ванильный сахар, корицу.
  • Обычный сахар можно заменить на коричневый.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке

Вкусняшки можно готовить не только на муке, но и на манке. Очень интересный вкус, который запомнится и точно захочется ощутить снова. Рецепт требует некоторого времени на подготовку и исполнение, однако результат того стоит. Манные изделия получаются неизменно красивыми, пышными и ажурными. Посмотрите сами! Кстати, они сочетаются с абсолютно любимыми соусами. Узнать, как приготовить такое чудо вы можете в следующем видео.

Способов приготовления таких вкусняшек, как и подачи, огромное множество. Но нет ничего вкуснее домашних бабушкиных блинчиков – красивых, ароматных, горячих. Моя бабушка когда-то поделилась кулинарными секретами со мной, а я делюсь с вами!

Напоследок раскрою вам секрет: очень важным ингредиентом является любовь. Готовьте блинчики в хорошем настроении и с душой, тогда у вас всё получится. Понравилась ли вам статья? Не забудьте поделиться ей в социальных сетях со своими друзьями. Спасибо, что посетили мой блог. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит