Тесто на кефире для пирожков – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тесто на кефире для пирожков – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
  2. Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков на кефире, без дрожжей, за считаные минуты
  3. Секреты вкусных пирожков на кефире
  4. Супер-быстрое лже-слоеное тесто  
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Простое тесто для рецепта пирожков на кефире в духовке без дрожжей
  8. Ингредиенты:
  9. Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух
  10. Видеорецепт
  11. Замешиваем тесто

Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде.

Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде

Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 12.

  • Тесто на кефире для пирожков – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Кефир подогрейте до температуры 36 градусов. Затем добавьте сахар, соль, соду и желток, хорошо перемешайте.

1

Тесто на кефире для пирожков – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Следующим шагом добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

2

Тесто на кефире для пирожков – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Муку просейте, затем всыпьте ее небольшими порциями в миску, каждый раз перемешивая тесто.

3

Тесто на кефире для пирожков – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Когда тесто станет очень густым, присыпьте стол мукой и выложит на него тесто, продолжайте месить руками. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного подошло и можно делать пирожки.

4

Приятного аппетита!

Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков на кефире, без дрожжей, за считаные минуты

Универсальный рецепт для пирогов, пирожков, булочек

Универсальное тесто, которое подходит для приготовления жареных или печеных пирожков, выпекания пирогов со сладкой или несладкой начинкой, различных булочек, плюшек и ватрушек, домашней пиццы, хлебцев.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 700-800 г;
  • куриное отборное (крупное) яйцо – 1 шт.;
  • кефир (любой жирности и свежести) – 0,5 л;
  • масло подсолнечное, без запаха и добавок – 50 мл;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (лучше брать помельче) – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взять большую миску и разбить в нее яйцо. Затем высыпать все сухие ингредиенты – соль, сахарный песок и соду. Потом вылить кефир. Кефир можно использовать любой – жирный или обезжиренный, густой или жидкий, домашний или магазинный. Рецепт принципиально не поменяется, просто нужно будет отрегулировать количество муки и, возможно, масла. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол). Реакция соды и теплого продукта будет сильнее, а значит, тесто получится пышнее и мягче. Налить в миску масло.

Кефир и яйцо в глубокой миске

Перемешать жидкие компоненты венчиком, чтобы яйцо и масло разошлись. Сильно усердно взбивать не нужно. Муку просеять отдельно. Эта процедура обязательна, чтобы тесто получилось еще более воздушным. Небольшими порциями начать добавлять муку, сразу вмешивая ее в кефирную смесь.

Мука добавлена

Сначала тесто будет довольно жидким. Когда станет сложно перемешивать его ложкой, выложить на стол и продолжить замес вручную.

Перемешивание массы

Чтобы масса не прилипала, смазать стол и ладони маслом. Подсыпать муку постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться «пушистым», мягким, но не прилипающим к рукам. Если использовался обезжиренный кефир, смочить руки в масле и обмять массу, чтобы она перестала липнуть. Месить тесто примерно 2 минуты, до тех пор, пока оно не станет эластичным, податливым. Потом сформировать из него шар и положить обратно в миску. Накрыть тесто вафельным полотенцем, оставить «созревать» на полчаса в тепле. Поскольку тесто готовится без дрожжей, то его объем не увеличится в 2-3 раза. Но за счет реакции соды с кефирной кислотой его структура станет боле воздушной, легкой, приятной.

Тесто готово

Теперь можно лепить пирожки, формировать булочки, пиццу, любые пироги. Это тесто подходит для жарки на сковороде или выпекания в духовке, мультиварке.

Секреты вкусных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
    1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
    2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
    1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Супер-быстрое лже-слоеное тесто  

Рецепт: Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».

Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Яйцо куриное Соль

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников Смачное

Описание приготовления:

Когда хочется нажарить пирожочков, но нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом, этот рецепт обязательно придет на выручку. Быстрый замес, минимум усилий и чудесный результат! В качестве начинки можно использовать абсолютно все: капусту, картошку, яйцо с зеленью и т. д. Тесто чудесно поднимается в процессе жарки и пирожки получаются очень мягкими и воздушными.


Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простое тесто для рецепта пирожков на кефире в духовке без дрожжей

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей - удачная альтернатива дрожжевой выпечке

Начнем с самых доступных компонентов. Если вариант понравится, то усложним задачу. Ну а пока собираем следующие продукты, чтобы получилась пышная основа для пирогов.

Список:

  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Мука — 650 граммов. Пирожки получатся пышнее, если муку предварительно просеять сквозь сито.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Питьевая сода — половина чайной ложки без горки.

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/2 Ст. ложки (+ уксус или сок лимона)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 15-18

Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух

Шарлотка на кефире

Состав теста:

  • кефир (жирность – на усмотрение) – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана (по 250 куб. см);
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • соль поваренная – небольшая щепотка.

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Яйца положить в чашу миксера, добавить к ним сахар и ванилин (или ванильный сахар), щепоть соли. Взбить до пышной, плотной, светлой пены. В зависимости от мощности миксера, на этой уйдет 3-7 минут.

Взбитые яйца с сахаром

К взбитым яйцам добавить чуть теплый кефир (не из холодильника, но и не горячий). Взбить еще раз на медленной скорости.

Кефир добавлен

В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить к яично-кефирной смеси. Аккуратно вымешать тесто при помощи лопаточки. Если смешивать на этом этапе миксером, воздушность теста утратится. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.

Мука высыпана

Тесто готово, можно перемешивать его с начинкой (например, яблоками, грушами, бананами) и ставить в духовку выпекаться.

Тесто в форме

Шарлотка получается изумительной – мягче пуха!

А еще очень вкусной получается творожная шарлотка, рекомендуем обязательно попробовать и ее.

Видеорецепт

Жареные Пирожки с Мясом. Пышные Пирожки.

Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Замешиваем тесто

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей - удачная альтернатива дрожжевой выпечке

Кефир чуть-чуть подогреваем. Остерегайтесь перегреть. Выливаем его в кастрюлю или глубокую миску. Добавляем сметану, соль, сахар. Перемешиваем компоненты. Кладем яйцо, растительное масло и вновь слегка перемешиваем, предварительно подсыпав соду. Засыпаем жидкую основу мукой. Вымешиваем эластичное и легкое тесто. Отставляем в сторону для расхождения клейковины на полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Наполненные пирожки, как и в первом случае, укладываем на смазанный противень и отправляем в недра духового шкафа. Выпекаем до готовности.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит