Тесто на кефире для пирога — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Тесто на кефире для пирога — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Быстрый рецепт пирога с картошкой в духовке
  3. Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке
  4. Ингредиенты:
  5. Пирог с картошкой на кефире – основные принципы приготовления
  6. Ингредиенты
  7. Тесто для заливного пирога на кефире с картошкой
  8. Похожие рецепты
  9. Совет от повара:
  10. Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Быстрый и простой пирог на кефире с фаршем готовят многие хозяйки. В начинку к мясу чаще всего добавляют картошку или свежую капусту. А если гости уже на пороге, то многие держат наготове рецепт заливного теста.

Описание приготовления:

Тесто готовится на основе яиц и кефира, его не нужно долго вымешивать руками, достаточно лишь перемешать все компоненты, чтобы масса стала однородной. Если под рукой есть миксер, то уйдет не более 5 минут. Такой пирог несомненно выручит когда гости на пороге, вы собираетесь на природу или думаете, что приготовить в качестве перекуса для семьи. Этот простой рецепт вкусной выпечки выручит в любой ситуации. Картофель можно как нарезать кубиками, так и тонкими кружками или небольшой соломкой. Картофельную начинку можно дополнять, в зависимости от ситуации, овощами, мясными или рыбными продуктами.

Быстрый рецепт пирога с картошкой в духовке

Для начала ознакомьтесь со списком необходимых продуктов для приготовления. В начинку вместо плавленного сыра можно положить твердый или вообще обойтись без этого компонента. По желанию можно добавить любую зелень.

Ингредиенты:

пирог с картошкой в духовке

для теста:

  • кефир — 200 мл
  • мука — 350 гр.
  • растительное масло — 40 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

для начинки:

  • картошка — 400 гр.
  • плавленный сыр — 1 шт. (90 гр.)
  • жареный лук — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо для смазывания

Шаги:

1.Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками, залейте водой (лучше горячей, так сохранится больше витаминов при варке) и поставьте вариться до мягкости (до готовности) под крышкой. После закипания посолите по вкусу.

пирог с картошкой в духовке

2.Две средние луковицы (можно и больше) нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистости. Такой жареный лук идеально сочетается с картофельным пюре.

пирог с картошкой в духовке

3.Если будете использовать плавленный сыр, то предварительно его нужно заморозить, чтобы легко потом натереть на крупной терке. Если возьмете твердый сыр, то сразу натирайте. Теперь можно переходить к замесу теста.

пирог с картошкой в духовке

4.Налейте в миску 200 мл кефира. Предварительно его подогрейте до теплого состояния. Налейте в него растительное масло без запаха (40 мл), добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Венчиком все взболтайте.

пирог с картошкой в духовке

5.Отберите муку в отдельную посуду. Лучше сначала взять чуть меньше, потом при надобности добавить. В зависимости от качества муки ее может понадобится разное количество. Добавьте в нее чайную ложку соды и перемешайте. Гасить соду уксусом тут нет необходимости, она погасится кислотой кефира.

пирог с картошкой в духовке

6.Просейте муку в кефир и замесите тесто.

7.Готовая основа для пирога должна получиться мягкой, не липнущей к рукам. Долго вымешивать ее не нужно, достаточно будет 4-5 минут.

пирог с картошкой в духовке

8.Замотайте получившийся комок в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 10-15 минут отдохнуть.

9.Теперь можно закончить приготовление начинки. Со сварившейся картошки слейте всю воду и подавите ее в пюре. Добавьте жареный лук, тертый сыр и можно по желанию слегка поперчить. Перемешайте и попробуйте на соль. Я не досаливала, потому что соли, которую добавляла при варке картофеля, хватило.

пирог с картошкой в духовке

10.Достаньте из холодильника основу. Формуйте пирог сразу на силиконовом коврике или пергаменте по размеру противня. Руками разомните тесто в тонкий пласт. На середину выложите всю начинку.

пирог с картошкой в духовке

11.Соберите края теста в мешочек, слепите их и закройте картошку. Переверните лепешку.

12.Руками или скалкой растяните аккуратно пирог, чтобы он получился достаточно тонким. Не порвите тесто сверху.

пирог с картошкой в духовке

13.Смажьте верх закуски взболтанным яйцом, чтобы при выпечке появилась румяная корочка. По желанию можно посыпать кунжутом или другими семенами, какие любите. Сделайте в центре надрез.

14.Перенесите на противень сформованную лепешку и поставьте в разогретую до 220º духовку примерно на 15 минут до зарумянивания.

пирог с картошкой в духовке

15.На этом пирог с картошкой готов! Ешьте его, пока он еще теплый, так вкуснее. Ведь холодное, застывшее пюре уже не порадует так, как это сделает теплое и мягкое.

пирог с картошкой в духовке

Для любителей рецептов в видео-формате есть короткий ролик:

Желаю всем приятного аппетита! Пишите комментарии и делитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях. До встречи в следующей статье!

Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке

Чтобы домашняя выпечка вышла нежной и мягкой, приготовьте ее из жидкого теста на кефире. Такой продукт идеально подходит для заливных пирогов. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 600 гр.

  • Тесто на кефире для пирога - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Два куриных яйца разбиваем в глубокую удобную для замешивания посуду. Сюда же вливаем кефир.

1

Тесто на кефире для пирога - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Взбиваем жидкую массу и после вмешиваем к ней растительное масло.

2

Тесто на кефире для пирога - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем продукт с солью и сахаром.

3

Тесто на кефире для пирога - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Погружаем сухую массу ко взбитому кефиру с яйцами. Венчиком начинаем вымешивать продукт до разбивания комочков.

4

Тесто на кефире для пирога - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Жидкое и гладкое тесто на кефире готово. Используйте его для приготовления заливного пирога. Подходит как для сладких, так и для соленых начинок.

5

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 12 ч.л (с горкой)
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 головка
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Пирог с картошкой на кефире – основные принципы приготовления

• Для пирогов из теста, замешанного на кефире, лучше всего подойдёт белая мука, которую обязательно следует пересеять через редкое сито.

• Кефир подойдёт любой, в независимости от жирности, получится тесто и на «крутой» простокваше, но более пышными получаются пироги на кислом, «низкопроцентном» кефире.

• Кисломолочный продукт лучше всего добавлять тёплым, поэтому стоит его заранее выложить из холодильника или подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры.

• Яйца, перед добавлением в тесто, сначала слегка взбалтывают вилкой или взбивают венчиком.

• Соду, разрыхлитель или распущенные в молоке дрожжи добавляют в кефир и дают немного постоять и только потом добавляют остальные ингредиенты.

• Картофель лучше всего брать немолодой.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 500 мл

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 100 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Зира — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

  • 200 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Тесто для заливного пирога на кефире с картошкой

тесто для пиццыТесто для заливных пирогов можно делать на основе майонеза, сметаны, воды, молока или простокваши. Однако самая удачная выпечка получается из теста на кефире. Сразу оговорка. Для заливного пирога совсем не обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Скорее даже наоборот. Если в холодильнике оказался кефир, который уже не стоит пить, то хозяйке непременно надо подумать о приготовлении заливного пирога. Разумеется, в крайности вдаваться не надо. Два-три дня – это ещё куда ни шло, а продукт простоявший неделю или больше лучше всё-таки утилизировать. Вообще же, чтобы сделать тесто для заливного пирога потребуется такой набор продуктов:

  • 300 мл кефира;
  • 9 столовых ложек муки;
  • пара яиц;
  • половина чайной ложки питьевой соды;
  • 1-3 столовых ложек сахара (по вкусу);
  • примерно 50 мл растительного масла (3 столовых ложки);
  • немного соли.

Вылить кефир в миску и добавить в него соду. Смесь перемешать и дать постоять минут 5-10, чтобы кисломолочный продукт насытился углекислотой. Параллельно в другой миске взбить до однородности яйца с солью и сахаром. По истечении указанного времени соединить две смеси и тщательно перемешать, чтобы получилась единообразная масса.

В полученную жидкую смесь просеять муку и замешать тесто. В результате должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая хорошую, густую сметану. Вот собственно и всё. Тесто для заливного пирога готово.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Совет от повара:

Верх пирога перед запеканием можно посыпать тертым сыром или кунжутом.

Оценить рецепт Заливной пирог с картошкой на кефире:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Простой и яркий вариант теста для рыбного пирога – на кефире и майонезе. Готовый продукт получается нежным, с тонкой хрустящей корочкой. Идеальное решение для соленой выпечки!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир выливаем в глубокую емкость и размешиваем в нем соду. Гасить уксусом не нужно, так как нужная реакция пойдет и от кисломолочного продукта.Тесто на кефире для пирога - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
  2. Отдельно смешиваем куриное яйцо с майонезом, солью и сахаром. Взбиваем продукты до однородности.Тесто на кефире для пирога - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
  3. В майонезную смесь отправляем предварительно просеянную муку. Снова взбиваем, пока не исчезнуть комочки.Тесто на кефире для пирога - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
  4. Переливаем кефир с содой. Размешиваем до соединения двух частей.Тесто на кефире для пирога - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
  5. Тесто из кефира и майонеза готово. Можете использовать его для приготовления рыбного пирога!Тесто на кефире для пирога - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит