Яблоки добавляют салату «Мимоза» сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко.
Описание приготовления:
Рецепт салата «мимоза» с яблоком я нашёл в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить!
1. Начнём мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире.
2. Так же рядом поставьте вариться яйца.
3. Варёные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струёй холодной воды.
4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь.
5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите.
6. На мелкой тёрке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на тёрке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата «Мимоза».
7. Желтки отделите от белков. На крупной тёрке натрите белки, на мелкой — желтки.
8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой.
9. Теперь приготовьте салатницу. Начнём выкладывать салат «Мимоза» с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво.
10. Каждый слой, кроме верхнего — желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять.
11. Первый слой — картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твёрдых комков.
12. Второй слой — консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата «Мимоза».
13. После рыбы — репчатый лук.
14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко.
15. Теперь морковь. Так же, как и тёртый картофель, варёная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь.
16. Наконец-то наш основной ингредиент — яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной тёрке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь.
17. Последний слой — желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо-густо.
Вот и готов ваш вкусный и необычный салат «Мимоза» с яблоком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Мимоза» с яблоком:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Салат мимоза с яблоком
В современном мире есть очень много деликатесов, которые хоть раз пробовал каждый. В СССР, кроме икры и мандаринов к Новому году, для подавляющего большинства людей их практически не существовало. Чтобы восполнить этот пробел, прикоснувшись хоть немного к высокой кухне, домохозяйки придумывали различные салаты.
Салаты наших бабушек были простыми, но очень вкусными
Их основой были самые обычные продукты: вареный картофель и морковка, лук, соленые огурцы, прочие распространенные ингредиенты. Одной из таких известных закусок был салат «Мимоза» с яблоком. Он очень простой, сытный, красивый. Готовить его можно как на семейные торжества, так и для гостей.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Сыр твердый — 120 грамм;
Сайра в масле — 240 грамм;
Лук репчатый — 1/2 шт;
Яблоко — 1 шт;
Морковь вареная — 1 шт;
майонез — по вкусу;
Вода — 1/2 стакана;
Уксус столовый — 1 ч.л;
Укроп свежий для украшения.
- 121 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата «Мимоза» с яблоком Вам понадобится:
консервированный лосось — 2 банки;
картофель — 3-4 шт.;
морковь — 2-3 шт.;
яйца — 3 шт.;
яблоки — 1-2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр полутвёрдый — 300 г;
Мимоза с яблоком
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
6 ингридиентов 20 минут
Берем консервированную рыбу и удаляем у нее хребет. Потом разминаем вилкой в тарелке.
Это будет первый слой салатика…
Смазываем майонезом
Трем на крупной терке половинку очищенного зеленого яблока
Делаем второй слой из тертых яблок…
теги: обед ужин салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 907.1 ккал | белки 58.9 г | жиры 63 г | углеводы 24.8 г |
Порции | |||
ккал 226.8 ккал | белки 14.7 г | жиры 15.8 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 10 г | жиры 10.7 г | углеводы 4.2 г |
Особенности приготовления рецепта салата «Мимоза» с яблоком
Эта закуска готовится элементарно. Слои располагаются в определенном порядке, чтобы гармонично подчеркнуть их вкус. Основными особенностями приготовления салата «Мимоза» (рецепт с яблоком) являются:
- Яйца. Внешний вид этой закуски зависит от цвета желтка. Если он бледный, то все блюдо становится малопривлекательным. Лучше всего выбирать деревенские яйца. Фото №1
- Консервы. Главное, чтобы продукция была качественной, выбрать можно любые, на ваш вкус. В советское время такую закуску готовили чаще всего из сайры. Сейчас, при разнообразии вариантов, «Мимозу» делают из горбуши, шпрот, других видов промысловой консервированной рыбы. Важно, чтобы консервы были отличного качества.
- Яблоки. Конечно, с такими компонентами как консервы, картофель, морковь вряд ли будут сочетаться сладкие сорта. Предпочтение надо отдавать таким как Антоновка: кислым, жестким, душистым яблокам. Зимой необходимо покупать только зеленые сорта, которые имеют кислую мякоть. Фото №2
- Картофель. Такой салат готовится из хорошо разваривающихся сортов, предназначенных для пюре.
- Лук. В салате используется белый, желтый или красный сорта. Все зависимит от того, какой больше вкус вы хотели бы ощущать в салате: острый, сладкий, средне-острый. При помощи нетрудных манипуляций остроту лука можно снизить. Для этого его маринуют. Смесь натурального уксуса, сахара, соли, воды заливают мелко нарезанный лук. Уменьшить горечь лука можно, залив его кипятком. Фото №3
- Морковь. В традиционном рецепте яблоки отсутствуют, зато есть морковка. Кто ее не любит — кладет только яблоки.
- Майонез. Одним из лучших вариантов считается домашний соус, который готовится из желтков, растительного масла, натурального уксуса. Но также можно использовать промышленный майонез.
- Цветные слои и светлые чередуются: таким образом «Мимоза» выглядит очень живописно. Также красиво смотрится это блюдо в прозрачных салатниках и креманках. Эстетическая сторона очень важна в этой закуске.
Достаточно много времени надо, чтобы салат настоялся, а все компоненты пропитались ароматами друг друга. Постоять в холодильнике ему придется не меньше часа.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Мимоза» с яблоком: классический рецепт
Салат можно готовить по любому из рецептов. Основу составляют выбранные вами консервы. Остальное — отварные овощи, соус. Яблок надо брать немного, столько же, сколько лука (по весу). Их основная задача: чуть-чуть подкислить салат. А также сделать его более легким, снизив количество калорий.
Украсить блюдо можно подобным образом
Компоненты
- яблоко — 1 крупное;
- картофель — 4 штуки;
- консервы «Сайра» — 1 банка;
- морковь — 1 крупная;
- яйца — 4 штуки;
- лук репчатый — 1 крупная луковица;
- соль, майонез.
Приготовление
- Картофель отварить, затем размять вилкой.
- Морковь отварить, после чего натереть очень мелко.
- Лук нарезать очень мелко, затем ошпарить кипятком, чтобы снять лишнюю горечь.
- Яйца сварить вкрутую. Белок натереть на мелкой терке, желток размять вилкой, чтобы образовалась крошка, которой можно посыпать салат.
- Консервы размять вилкой, предварительно удалив только крупные кости.
- Яблоко очистить от кожицы, затем натереть его при помощи мелкой терки. После чего необходимо отжать лишнюю жидкость.
- Салат укладывают слоями, смазывая каждый из них соусом. Вместо этого можно делать сеточку из майонеза. Последний слой — желтки, их не нужно смазывать сверху. Расположить слои можно следующим образом: рыба, белки, морковь, яблоко, лук, картофель, желтки.
Вариант 4 Салат Мимоза с яблоками и сырой рыбой и сыром без яиц
Эта закуска готовится из любого вида рыбы, главное – убирайте кости, их быть не должно.
Ингредиенты:
- 1-2 картошки;
- 200 г сырого рыбного филе;
- 1-2 ст. ложечки растительного масла;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- один лук-шалот;
- яблоко;
- 55 г твёрдого сыра «Пармезан»;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- листья салата «Айсберг».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картошку очистите и сполосните. Нарежьте кусочками и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Затем отвар слейте, а массу помните в пюре.
Шаг 2:
Лук после мытья и чистки мелко нарежьте. Также сполосните яблоко и салатные листья.
Шаг 3:
Рыбное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до готовности на масле. В конце добавьте томатной пасты и перемешайте.
Шаг 4:
На тарелку выложите салатные листья так, чтобы они не свисали с краёв. На них уложите поварское кольцо. В кольцо наложите картофельное пюре и примните. Смажьте смесью сметаны и майонеза. Затем выложите рыбу и тоже заправьте смесью. Далее слой лука и яблока. Промажьте их соусом. Последним натрите наверх сыра.
Если первый слой салата тёплый или горячий (картофельное пюре или пассерованная рыба), то салатные листья «Айсберг» подходят для подачи лучше всего. Они не деформируются и не темнеют при соприкосновении с горячим компонентом закуски.
Как подавать
Перед тем как подавать салат Мимоза на стол, его необходимо сделать похожим на одноименный цветок. Для этого три отложенных желтка следует натереть на мелкой терке и посыпать ими всю поверхность блюда. Можно украсить веточками зелени или зеленым луком.
Можно взять еще одно яблоко, нарезать его на круги и при помощи кольца выложить салат послойно на дольки плода.
Мимоза с яблоком и сыром обязательно понравится всем гостям, особенно тем, кто любит рыбу, и станет украшением праздничного стола.