Котлеты из куриного мяса не только полезные, но и очень вкусные, сочные. Гарниров, с которыми подают блюдо, большое количество. Это могут быть овощи, сыр или овсянка. В статье мы рассмотрим несколько рецептов куриных котлет с морковью.
Описание приготовления:
Куриные котлеты с морковью — это отличное решение, когда нужно накормить всю семью. Подавать такое блюдо можно как для взрослых, так и для детей. Сочетание мяса и овощей — это большая польза для здоровья, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Рубленые куринные котлеты с морковью
eda.ru40 мин |
Tata Gubanova |
Ингредиенты (7) |
---|
Куриное филе 600 г |
Лук репчатый 1 штука |
Морковь 2 штуки |
Соус соевый по вкусу |
Яйцо куриное 1 штука |
Мука пшеничная 2 столовые ложки |
Петрушка 1 пучок |
Показать все (7) |
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Куриные котлеты с морковью
povar.ru |
Martina |
Ингредиенты (6) |
---|
Куриная грудка — 400 Грамм |
Кабачок — 1 Штука |
Морковь — 2 Штуки |
Яйцо — 2 Штуки |
Укроп — По вкусу |
Специи — По вкусу |
Показать все (6) |
Как выбрать качественный куриный фарш в магазине
Что бы выбрать качественный фарш для куриных котлет с морковкой в магазине, необходимо придерживаться нескольким простым советам.
Первое, что нужно сделать обратить внимание на цвет продукта. Идеальный куриный фарш должен быть нежно розового цвета. Если присутствует сероватый оттенок, то продукт испорчен. В хорошем фарше не должно быть никакой химии, загустителей, консервантов. Если цвет выбранного вами продукта очень яркий в нем может присутствовать краситель.
Второе, это запах. От качественного продукта должен исходить приятный еле заметный мясной запах. Присутствие кисловатого оттенка говорит, что продукту пора на свалку. Если чувствуется запах специй, лука или чеснока, это должно насторожить. Зачастую так недоброкачественные продавцы маскируют подпортившийся продукт.
Состав куриного фарша должен быть однородным, без различного рода прожилок. Крупинки должны быть густые, фарш не должен растекаться. Поверхность должна быть глянцевая и на ощупь рука не должна прилипать к фаршу.
Если куриный фарш запакован в вакуумную упаковку обратите внимание на дату изготовления, соответствие температурного хранения и сроки хранения. Также на этикетке должен указываться состав куриного фарша. Если в составе присутствует механический обвал, то это должен для вас быть сигнал тревоги. Это говорит о том, что здесь мяса практически нет. Там присутствуют измельчённые кости, соединительные ткани, кожица, жилы и все что угодно, только не мясо курицы.
Избегайте также покупки фарша, в состав которого уже входит соль. Так как соль является также консервантом и такое мясо может уже лежать на прилавке уже давно.
Куриные котлеты с картофелем и морковью.
koolinar.ru30 мин |
mama tasi |
Ингредиенты (7) |
---|
Куриный фарш 500гр. (у меня куриная грудка и 2окорочка пропущенные через мясорубку и блендер) |
Картофель 1шт. средняя натереть на крупной тёрке. |
Лук репчатый 1небольшая луковичка. Натереть на той же тёрке. |
Яйцо куриное 1шт. |
Морковка 1штука очистить. |
Соль, сушенная петрушка. |
Растительное масло и зелень укропа для подачи. |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Хлеб белый — 1-2 Ломтиков
- Вода — 0,5 Стакана (или молоко)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Сухари панировочные — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 6-7
Куриные котлеты с морковью и яблоками
koolinar.ru |
sigma002 |
Ингредиенты (9) |
---|
Куриное филе 400 гр |
Кукурузная крупа 2 ст.л |
Молоко 1 ст |
Морковь 2 шт(средние) |
Яблоко 1-2 шт (крупные) |
Лук 1-2 шт (средние) |
Соль,перец по вкусу |
Сливочное масло |
Панировочные сухари |
Показать все (9) |
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Куриные котлеты с овсянкой, шпинатом и морковью
vpuzo.com |
Zoya7 |
Ингредиенты (11) |
---|
Филе куриное 500 г. |
Лук репчатый 1 шт. |
Булка белая 100 г. |
Морковь 0,5 шт. |
Шпинат 100 г. |
Овсянка быстрого приготовления 100 г |
Соль, перец, специи |
Масло растительное для жарки |
Чеснок 2 зуб. |
Сметана 3 ст.л. |
Бульон(мясной или овощной) 3 ст.л. |
Показать все (11) |
Как приготовить «Куриные котлеты с морковью»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе промойте, просушите салфетками. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере или мясорубке на фарш.
Белый хлеб замочите в воде или молоке на несколько секунд, потом отожмите.
В миске смешайте куриный фарш, яйцо, хлеб и овощи. Добавьте соль и перце по вкусу. Перемешайте фарш для котлет.
Сформируйте круглые котлеты и при желании обваляйте в панировочных сухарях. Также вместо сухарей можно обвалять котлеты в муке или вовсе готовить их без панировки, кому как нравится.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон по 3-4 минуты. В конце прикройте крышкой и потушите на медленном огне пару минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные котлеты с морковью:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: