Банановый конфитюр с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Банановый конфитюр с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Виртуальный хостинг
  4. Ингредиенты для бананового джема
  5. Ингредиенты
  6. Польза продукта
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Банановый конфитюр с лимоном
  10. Ингредиенты:
  11. Бананово-шоколадный джем
  12. VDS
  13. Специфика выбора продуктов
  14. Как приготовить "Банановое конфи для торта"
  15. Выделенные серверы
  16. Как подготовить емкости к началу процесса?
  17. Как правильно хранится джем

Конфитюр банановый. Что можно приготовить из бананов. Банановый джем: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Описание приготовления:

Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.


Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты

Ингредиенты

  • Свежая клубника — 700 г
  • Спелые бананы — 300 г
  • Сахар — 350 г
  • «Желфикс 3:1» Dr.Oetker — 1 упаковка

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Ингредиенты для бананового джема

Банановый джем: Ингредиенты
  • Бананы — 3 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахарный песок — 300 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сахар — 4 ст.л.

Банан — 2 шт.

Куриное яйцо (желток) — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Стакан = 200 мл

  • 155 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Польза продукта

Считается, что банан улучшает настроение. Это связано с тем, что в его составе содержится триптофан — вещество, которое в организме преобразуется в серотонин, известный как гормон счастья. Так это или нет, но вкусное банановое варенье определенно подарит минуты наслаждения и принесет пользу за счет содержащихся в его составе питательных веществ:

  • сахара — фруктоза, глюкоза и сахароза обеспечивают мощный прилив энергии;
  • витамин В1 — нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • витамин В2 — участвует в метаболических процессах, укрепляет иммунитет;
  • витамин В4 — обслуживает обмен липидов и холестерина, обеспечивает передачу нервных импульсов;
  • витамин В5 — повышает иммунитет, улучает усвояемость других витаминов;
  • витамин В6 — поддерживает иммунитет, улучшает работу нервной системы, участвует в выработке гемоглобина;
  • витамин В9 — поддерживает иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы, необходим для нормального течения беременности;
  • витамин Е — проявляет антиоксидантные свойства, повышает работоспособность;
  • витамин К — нормализует свертываемость крови, улучшает функцию почек, печени, желчного пузыря;
  • калий — нормализует кровяное давление, улучшает умственную активность, работу мозга;
  • магний — предупреждает отложения кальция, поддерживает зубы и кости в здоровом состоянии, участвует в работе нервно-мышечной системы;
  • кальций — стимулирует работу некоторых ферментов и гормонов, поддерживает функцию нервно-мышечной системы, участвует в процессах свертываемости крови;
  • железо — обслуживает синтез гемоглобина, процессы тканевого дыхания, образование и проведение нервных импульсов;
  • фтор — укрепляет зубную и костную ткани, выводит тяжелые металлы и радикалы;
  • клетчатка — благотворно сказывается на работе системы пищеварения.

При термической обработке содержащаяся в свежих бананах аскорбиновая кислота разрушается, в варенье ее нет, концентрация остальных витаминов также снижается, кроме термически устойчивого витамина В6.

Бананы противопоказаны при сахарном диабете, ожирении в тяжелой степени, после перенесенных инфарктов и инсультов. С осторожностью употребляется продукт при нарушении свертываемости крови.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263 ккал
белки
18.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
553.6 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
27 г

Банановый конфитюр с лимоном

Интересное и яркое сочетание вкусов собралось в этом рецепте.
Сладость и аромат банана, просто великолепно гармонирует с лёгкой кислинкой цитрусовых.
Интересная текстура и приятный вкус, делают такой джем, отличным дополнением для блинчиков, панкейков, оладушек, сырников, а также он идеально подойдёт, как начинка для пирогов или пирожков.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 200гр

Ингредиенты:

  • Банан  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров (горячая)
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Бананово-шоколадный джем

Категория: Десерты

4 ингридиента

Бананы взбить в блендере в пюре. Добавить сахар и сок.

Банановую массу проварить на среднем огне минут 5-7. Добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая дождаться растворения шоколада. Снять с огня и разложить по баночкам….

теги: блинчики хлеб домашняя джем шоколад

Бананово-кофейный джем

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Специфика выбора продуктов

Для заготовки используются фрукты любой степени зрелости, однако не рекомендуется брать переспевшие плоды, поскольку джем получится темным и невкусным. Бананы для приготовления джема рекомендуется брать с запасом, ведь при очищении от кожуры они на 30 % уменьшаются в размерах.

Как приготовить «Банановое конфи для торта»

Банановое конфи для торта - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Банановое конфи для торта - фото шаг 2

Банан очистите от кожуры, выложите в казан или ковш, помните вилкой. Если фрукт крупный, то используйте один, если мелкие, то два. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.

Банановое конфи для торта - фото шаг 3

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, тщательно перемешав. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут.

Банановое конфи для торта - фото шаг 4

Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте его набухать примерно 5-8 минут, затем еще раз перемешайте. По желанию можно отпюрировать массу погружным блендером, но и вилкой отлично получается — в конфи будут попадаться мелкие кусочки фруктов.

Банановое конфи для торта - фото шаг 5

Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее банановую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Банановое конфи для торта - фото шаг 6

Спустя указанное время конфи станет плотным. Извлеките форму из морозилки.

Банановое конфи для торта - фото шаг 7

Удалите пищевую пленку и выложите конфи в крем на корж, собирая торт. Если сборка задерживается, то заверните конфи в пищевую пленку и храните в морозилке.

Оценить рецепт Банановое конфи для торта:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Как подготовить емкости к началу процесса?

Стеклянные тары перед консервацией потребуется вымыть жидкостью с добавлением соды. После этого их нужно тщательно просушить и простерилизовать любым удобным способом: поместить в раскаленную духовку, водяную баню или микроволновую печь. После наполненные бутыли помещают в кастрюлю с кипятком и пастеризуют.

marinovannye-pomidory_1.jpg

Как правильно хранится джем

Джем из бананов в стерильных емкостях закатывается металлическими крышками и отправляется на хранение в прохладное, сухое и проветриваемое место. Для этой цели отлично подойдет погреб, подвал, прохладная кладовая или холодильник. Заготовка хранится круглый год.

Источник

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит